Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2017 19:58
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 22:30
|
Alena_omsk
Алёна 34 года Омск |
16 Апр 2017 22:50
|
cibirinka
Елена 56 лет Ефремов |
Здесь в комментариях есть ссылка на рецепт сахарной помадки ( от Карпатки) , я делала по нему, добавляла пищевой краситель. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 23:51
|
Ika73
Харьков |
Галина, спасибо за рецепт! Очень вкусно. делала 1/3 нормы. Было холодно, тесто долг подходило, плюс никогда не пекла куличи , плюс делала в новом миксере, как раз первое испытание. Очень нервничала и была уверена, что тесто перекисло, уж очень долго подходило.
Тесто легкое, влажное, люблю такое. Расхватали все. В следующий раз буду увеличивать порцию. Спасибо |
17 Апр 2017 0:46
|
кеня
55 лет Калининград |
Девочки,дрожжевое тесто и особенно на куличи тесто лучше вымешивать руками,так вы передаёте частичку вашего тепла и души ему и изделие получается пышным и вкусным.
![]() |
17 Апр 2017 2:23
|
Olgushechka
Ольга |
Галочка, спасибо большущее за рецептик!!! Попытка испечь в прошлом году закончилась провалом, что-то пошло не так, тесто совсем не хотело подниматься.Но в этом году я снова стала "пробовать".И осталась очень-очень довольна!!!!Замечательные и вкусные вышли куличики, хоть я совсем не "хозяйка",и пекла пару раз в жизни.
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2017 7:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
17 Апр 2017 18:40
|
Gало4ка
42 года Белгород |
Оксана, очень приятно, спасибо! ![]()
Знаяит, такие дрожжи попались. Напишите, ушел он после того, как куличи остыли?
Виктория, а какие нарядные получились! ![]()
Посмотрела, что пишут в интернете. Два варианта: недостаточно подошло тесто или была слишком разогрета духовка. ![]()
Пожалуйста! Какие кругленькие, класс! ![]()
И вам спасибо! Куличики славные! ![]()
Оля, спасибо! Вашу информацию размещу в первом посте. ![]()
Мммммм, какой мякиш вкусный на фото! Все очень красивое! ![]() ![]()
Ксения, здорово, что куличи удались! ![]() ![]()
Большое пожалуйста! ![]()
Алёна, какая прелесть! Спасибо за фото! ![]()
Ура!!! ![]()
Здорово, что не сдались! Может, вы "хозяйка" и вам понравится, просто вы об этом не знали) ![]()
Наташа, очень рада Вас видеть снова! Спасибо огромное! Фотографии очень домашние и трогательные! ![]() |
17 Апр 2017 21:47
|
mamaTanya
танюша |
Галина, и я несу свое "спасибо" за рецепт! Делала полную норму , фото , к сожалению, пока выставить не могу , но куличи удались ! Еще делала рулеты с курагой и с яблочным повидлом домашним и орехами .Вкуууусно! Немного переживала по поводу того , что тесто на кефире , да еще 1% был ,ведь раньше делала куличи только на молоке , но рискнула и все получилось! Родные и друзья оценили , просят рецептик. Удачи Вам и новых кулинарных подвигов !!
|
17 Апр 2017 23:27
|
Наталья Ч
Наталья Ч |
Знаяит, такие дрожжи попались. Напишите, ушел он после того, как куличи остыли? [/quote]
Gало4ка, мои волнения ушли , как только куличи хорошо остыли. Запах дрожжей, а точнее прям спирта))) исчез полностью! из 9 больших и 4 маленьких куличиков сегодня осталась половина, из всех куличей, попробованных мной от разных хозяек за 2 дня, без ложной скромности, сделанные по Вашему рецепту-самые вкусненькие! Ах,да... если бы замешивать пришлось каждый день, то фитнес никакой не нужен- тренировка та еще)))) Спасибо за чудо-рецепт! ![]() |
18 Апр 2017 14:05
|
Gало4ка
42 года Белгород |
Танюша, как здорово! ![]()
Ну, слава Богу! я переживала) Насчет фитнеса -100% ))))) ![]() |
18 Апр 2017 20:54
|
Наталь*я
Наталья |
Здравствуйте Галочка, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт.
![]() Получились очень красивые и самое главное вкусные куличи. Ради этого зарегистрировалась здесь. |
18 Апр 2017 23:20
|
ЯТанюшик
Харьков |
Галочка спасибо огромное за рецепт!Пасочки просто супер!
Первый раз пекла по вашему рецепту еще в прошлом году.Все было как и положено,а вот в формочках тесто подниматься не хотело.Уже и час и два проходило а тесто не поднимается.А тут сын приехал и забрал нас в гости к друзьям.И простояли пасочки в формах часов 5-6! ![]() В этом году очень переживала:выйдут не выйдут.Получились.Тесто подходило быстро,легкое и податливое.Делала одну порцию с цукатами,одну с изюмом.Пасочки получились воздушные и чуть влажные внутри.Друзьям очень понравились,мы с мужем тоже "худеем",оторваться просто невозможно! Галочка,спасибо вам за рецепт!!!!!Записала в тетрадь рецептов,теперь пасочка только по вашему рецепту! Это в этом году,в прошлом даже сфотографировать не успела ![]() Еще раз спасибо!!!! |
19 Апр 2017 1:33
|
Anva
52 года Сыктывкар |
Галина, доброго времени суток! Большое спасибо за рецепт. В этом году у меня получились изумительные куличи. Делала половину порции, с сырыми дрожжами люкс. Опара подошла за 40 минут, а тесто чуть больше часа в каждый подход. Выпекала 1,5 часа, даже чуть больше при температуре 160-180. До этого больше мучилась с куличным тестом, видимо у меня было недопонимание каким оно должно быть. А в этом году куличи получились на загляденье, сочные, вкусные, ароматные, вообщем бесподобные!
![]() |
19 Апр 2017 13:12
|
ЯТанюшик
Харьков |
Посмотрите,вверху этой страницы :фотогалерея.Заходите,листаете вниз,персональная галерея,нажимаете,входите в персональную галерею,кнопочка загрузить файл из персонального пк,выбираете фотки и нажимаете отправить.Правда фото я уменьшала,на форуме ограничитель кб. Фисе,фотки в галерее.Теперь открываете фотку,слева в скобках будет примерно так ]pic12345567789pic[ копируете это,вставляете в текст и все,вуаля фотка в тексте. ![]() |
19 Апр 2017 14:52
|
Gало4ка
42 года Белгород |
Танюша, здорово, что в прошлом году вы все-таки испекли их (несмотря ни на что), а они еще и порадовали вас! ![]() ![]()
Анжелика, мне очень приятно, спасибо Вам! ![]() Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
19 Апр 2017 15:46
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Gало4ка
Галина, давно засматриваюсь на ваш кулич, хочу испечь на пробу к Красной горке. Подскажите есть ли отличие у теста на кефире и молоке? |
19 Апр 2017 17:14
|
iseva
сибирь |
Галя , огромное спасибо, уже третий год готовлю куличики по твоему рецепту. Очень вкусно, всегда получаются
![]() |
19 Апр 2017 21:51
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 40 лет Канск |
19 Апр 2017 21:56
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 40 лет Канск |
Вот и мои куличи, вкусные как всегда! Мои куличи всем понравились, даже детям, которые не едят изюм, мои слопали вместе с ним!
Делала на полпорции, все равно много получилось, три раздали, остальные за пару дней съели! Очень, очень вкусные! На следующий год в пятый раз, я снова буду печь по вашему рецепту, спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт! |
19 Апр 2017 22:01
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 40 лет Канск |
Только глазурь у меня крошится при нарезке, мазала и на холодные, и на горячие, девочки подскажите как сделать хорошую?!
![]() |
19 Апр 2017 23:31
|
Gало4ка
42 года Белгород |
Лен, и те, и те получаются вкусными. Я всегда на кефире пекла, а в этот раз на молоке. Получились очень вкусными! Берите, с чем вам привычнее работать. ![]()
Верочка, спасибо большое, значит и правда вкусные! ![]() ![]()
Танюш, мне очень приятно, честно-честно! Спасибо! ![]() ![]() Верхушки замечательные! Кстати, я глазурь пробовала делать желатиновую. У меня тоже крошилась. Меньше, чем белковая, но все же. ![]() |
20 Апр 2017 0:17
|
Anva
52 года Сыктывкар |
Девочки, благодарю за подсказку. Вот мои шедевральные куличики! До сих пор испытываю радость,оттого,что все получилось. ![]() ![]() |
20 Апр 2017 10:34
|
Kamphora
46 лет Минск |
Галина, спасибо Вам большое за рецепт!!!
![]() ![]() |
20 Апр 2017 14:22
|
Онегина
43 года Уфа |
Куличи вкусные! У меня не такие воздушные получились, но это по опыту моему-делала в первый раз, оно все липнет и липнет)) но поднялись отлично, пропеклись, буду на следующий год совершенствоваться)) и попробую помадку наверх, она наверно более нежная будет...делала белок-сахар) и постараюсь прочитать все отзывы! Спасибо ещё раз
![]() |