Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2017 15:13
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Какие хорошенькие! ![]() ![]() ![]()
Оль, смотрите в следующий раз на изюм! Когда он начинает отделяться от теста при вымешивании, как-бы выпрыгивать даже на поверхность его (но не в буквальном смысле)))), значит, тесто готово! Удачи! ![]() |
||||||||
20 Апр 2017 22:36
|
Nata_songbird
Наталья 36 лет |
|||||||
Приготовила в этом году пасочки и опять по этому рецепту. В прошлом году была проблема - тесто отлично подходило, но вот в духовке крышу им рвало и верхушка чуть подгорала, а внутри не допекались.
И вот наловчилась я в своей електродуховке Бош как печь куличи правильно. Ставить нужно не на средний уровень, а чуть ниже, а на самый низ ставить протвинь, куда налить воды, сами куличи накрыть пергаментом. В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке. |
||||||||
21 Апр 2017 6:56
|
Мария_К
|
|||||||
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.
Пекла на ряженке (натопила молока и сделала ряженку сама), полную порцию - у меня ведро 12л, было переполнено тестом. Все получилось замечательно: тесто приобрело слегка кремовый оттенок, и интересный аромат. Кроме того, я его сильно набила наполнителями: изюм, выстоянный в роме, апельсиновые цукаты, вяленная вишня, миндаль (целые орехи, не дробленые), такой коктейль сделала, что ни ваниль, никаких других отдушек добавлять уже не стала. В этот раз из-за тяжести начинки тесто поднималась медленнее, чем обычно, но тоже не так уж и долго. Раньше-то просто убегало - ловить его не успевала. Пропеклось все очень хорошо, первая порция пеклась 45минут, вторая - спокойно ждала. Фотографии нормальные сделать не успела - все разлетелись по родным и родственникам. Спасибо Вам ))) |
||||||||
21 Апр 2017 13:51
|
Fosfataza
Оксана 44 года Донбасс |
|||||||
21 Апр 2017 14:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Наташа, это очень приятно, когда тебя хвалят за труд, в который душу вкладываешь! Ценю, что не остановились и нашли причину таких прошлогодних верхушек ![]() ![]()
И вам, спасибо, девочки, что пишите, делитесь опытом и советами. ![]() ![]() ![]()
Оксана, спасибо за фото, замечательные куличи! ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2017 22:11
|
AlenkaVolkova
Елена 41 год Чугуев, Харьковская обл. |
|||||||
23 Апр 2017 21:59
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
100%, Лен, угодили свекрови ))))) Хороши куличи, нарядные, кругленькие, молодец! ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2017 16:24
|
Баронесса НасекомусДеМуха
35 лет Москва |
|||||||
Галиночка, доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото в этом году(сократила прпорции), услышала совет, что надо положить на бок, чтобы не опала форма, поэтому немного плоские (и дрожжи подвели в этот раз, т.к. обычно вылезают из форм) [img]l |
||||||||
27 Апр 2017 12:13
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Наташ, а я в таком же восторге читаю)))))))) Спасибо огромное, такой живой отзыв получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2017 12:39
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке.
![]() ![]() ![]() Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла: - кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента) - дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер) - сл. масло 50гр - сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было) - сметана 20% 50гр - сахар 1 стакан (граненный) - соль 1/4 ч.л. - раст. масло 1 ч.л. - мука 0,5 кг - яйца 2 шт. - ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина) - изюм, цукаты 100гр Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами. При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем ![]() ![]() Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой. Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь! ![]() а) экономит время и силы б) куличи получились очень вкусные в) мякиш влажный г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г. Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2017 19:33
|
Belka777
44 года Россия |
|||||||
04 Май 2017 11:39
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Попробуйте обязательно! ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2017 21:40
|
sanoxi04
60 лет Moldova |
|||||||
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
|
||||||||
11 Май 2017 18:54
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Я очень рада, спасибо Вам за отзыв! ![]() |
||||||||
27 Мар 2018 0:34
|
IrisSin
Краснодар |
|||||||
Добрый вечер, Галиночка! Надеюсь что ты ещё на сайте и прочтешь моё сообщение. Несколько лет я в поисках лучшего рецепта кулича. Что не сделаю, всё не то... Вроде и тесто хорошо себя ведёт и на выходе результат красивый... А вкус всё не тот, как хотелось бы... Отчаявшись решила в этом году не печь самой, а купить готовые. Но у меня такая же большая семья: муж, двое дочерей, семья сестры-близняшки, семья младшего брата, родители... А ещё друзья, коллеги. И я так привыкла угощать всех на пасху своими творениями... Не выдержав, стала рыться в интернете в поисках чего-то нового. И наткнулась на твой рецептик. Сразу заинтересовали необычные ингредиенты: (кефир вместо молока), для меня это что-то новенькое. Увлёкшись, перечитала практически все страницы. И так загорелась, что аж руки чешутся! Печь буду в пятницу. Я в четверг на смене (работаю на скорой). И кстати где-то читала статью одного батюшки. Так вот он как раз рекомендовал печь в пятницу. Якобы куличи, выпеченные в страстную пятницу неделяются особой благостью и даже лечебной силой. А вообще, я думаю, что не важно когда, главное чтобы с любовью))) С надеждой на великолепный результат и авансированной благодарностью, Ирина.
![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2018 13:51
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Дорогая Ирина! 100% согласна, что главное, это любовь))) Когда у тебя хорошее настроение, покой в душе и любовь в сердце, то нет никаких преград! Даже и не сомневаюсь, что все получится превосходным образом, и это будут вкуснейшие куличи! С Богом! И спасибо большое за доверие) Хочу еще раз поблагодарить всех-всех, кто поделился на этих страничках своим результатом и опытом! ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2018 23:04
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||
Я всегда добавляю в тесто немного куркумы, очень красивые в разрезе получаются, желтенькие ![]() |
||||||||
04 Апр 2018 12:19
|
Голубоглазка
39 лет |
|||||||
Здравствуйте! Тоже думала что обойдусь покупными куличамм, но увидев рецепт и столько отзывов думаю сделать. Только смущает такое количество теста.... Может сделаю пол порции и постараюсь скинуть потом результат. Тоже буду печь в пятницу, раньше никак не получается с этой работой....
|
||||||||
04 Апр 2018 13:05
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Отличная идея! Я немного куркумы добавляю, когда пеку кукурузный хлеб, чтобы желтенький был. ![]()
Буду ждать с нетерпением) Удачи! ![]() |
||||||||
04 Апр 2018 14:40
|
marina42
|
|||||||
Галочка, прошу прощения за вопрос, может уже и отвечали,очень много комментариев...Значить дюже гарный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2018 19:02
|
nad563
Надежда Саратов |
|||||||
Здравствуйте! Специально зашла на форум, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сегодня испекла, это мои первые куличи, долго искала рецепт чтобы были влажные. И Ваши получились идеальные!!! Это даже больше кексы, очень сдобные, сладкие, потрясающе вкусные. ВЛАЖНЫЕ!
Еще раз большое СПАСИБО! И очень понравилось как подробно Вы всё описали, по такому описанию легко было готовить ![]() |
||||||||
04 Апр 2018 23:11
|
Ксюша7310
Оксана 51 год |
|||||||
Добрый вечер! Девочки! Напишите пожалуйста ( из Вашего опыта) так какие же дрожжи лучше брать живые или сухие?. А то не могу решиться.
![]() |
||||||||
05 Апр 2018 3:39
|
Фотинула
Светлана Москва |
|||||||
Доброй ночи всем!
Я мужественно, но с большим интересомперечитала все страницы комментариев. Меня невероятно заинтересовал рецепт Вашего кулича, Галина! У меня маленький ребенок, с ним совершенно нет времени, но я хочу попробовать Ваш рецепт в действии 😊. Есть вопрос, как Вы думаете, можно испечь куличи в четверг, а глазурь или меренгу делать на следующий день? Спасибо за ответ. |
||||||||
05 Апр 2018 12:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Оно должно отрываться в конце вымешивания от рук, а не отставать совсем, при этом следы теста на руке остаются. То есть, при нажатии ладонью на тесто и резком отрывании от него, оно хорошо отлипает от руки. Если вы раньше пекли куличи, то поймаете нужную консистенцию ![]()
Надежда, спасибо огромное, мне очень приятно! Так неожиданно быстро получила уже первый отзыв в этом году! ![]() ![]()
Оксан, берите те, с которыми вам привычнее работать ![]()
Конечно, можно! Хорошего вам настроения, и все получится! ![]() |
||||||||
05 Апр 2018 20:55
|
Maruska7
Maruska7 43 года Одесса |
|||||||
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного?
|