Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
20 Апр 2017 15:13

Распечатать сообщение
Anva писал(а):
Вот мои шедевральные куличики! До сих пор испытываю радость,оттого,что все получилось. Галечка, еще раз огромная благодарность вам за рецепт. Вы, как солнышко, согреваете, такой теплотой и сердечностью веет от вас через переписку. Здоровья и процветания вам и вашей семье.

Какие хорошенькие! Yahoo! Радуюсь вместе с Вами! Спасибо огромное за такие теплые слова и пожелания! sharik air_kiss
Онегина писал(а):
У меня не такие воздушные получились, но это по опыту моему-делала в первый раз, оно все липнет и липнет))

Оль, смотрите в следующий раз на изюм! Когда он начинает отделяться от теста при вымешивании, как-бы выпрыгивать даже на поверхность его (но не в буквальном смысле)))), значит, тесто готово! Удачи! Romashki
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
20 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Приготовила в этом году пасочки и опять по этому рецепту. В прошлом году была проблема - тесто отлично подходило, но вот в духовке крышу им рвало и верхушка чуть подгорала, а внутри не допекались.
И вот наловчилась я в своей електродуховке Бош как печь куличи правильно. Ставить нужно не на средний уровень, а чуть ниже, а на самый низ ставить протвинь, куда налить воды, сами куличи накрыть пергаментом.
В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке.
Nata_songbird

Наталья

29 лет


Nata_songbirdМои рецепты
 
21 Апр 2017 6:56

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.
Пекла на ряженке (натопила молока и сделала ряженку сама), полную порцию - у меня ведро 12л, было переполнено тестом. Все получилось замечательно: тесто приобрело слегка кремовый оттенок, и интересный аромат. Кроме того, я его сильно набила наполнителями: изюм, выстоянный в роме, апельсиновые цукаты, вяленная вишня, миндаль (целые орехи, не дробленые), такой коктейль сделала, что ни ваниль, никаких других отдушек добавлять уже не стала. В этот раз из-за тяжести начинки тесто поднималась медленнее, чем обычно, но тоже не так уж и долго. Раньше-то просто убегало - ловить его не успевала. Пропеклось все очень хорошо, первая порция пеклась 45минут, вторая - спокойно ждала. Фотографии нормальные сделать не успела - все разлетелись по родным и родственникам. Спасибо Вам )))
Мария_К

Мария




Мария_КМои рецепты
 
21 Апр 2017 13:51

Распечатать сообщение
Галина,с большой благодарностью в очередной раз!Как всегда результат на высоте.
Фото

PS: К сожалению нет красивых фото( спешила на работу).
Fosfataza

Оксана

37 лет
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
 
21 Апр 2017 14:38

Распечатать сообщение
Nata_songbird писал(а):
В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке.

Наташа, это очень приятно, когда тебя хвалят за труд, в который душу вкладываешь! Ценю, что не остановились и нашли причину таких прошлогодних верхушек good2 air_kiss Спасибо за отзыв!
Мария_К писал(а):
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.

И вам, спасибо, девочки, что пишите, делитесь опытом и советами. girl_in_love Это важно не только мне, но и читателям-молчунам, которые тоже готовят, но " по тихому" )))) Люблю вас всех очень! Всегда, когда пишу и читаю, улыбаюсь. girl_claping Yahoo!
Fosfataza писал(а):
Галина,с большой благодарностью в очередной раз!Как всегда результат на высоте.

Оксана, спасибо за фото, замечательные куличи! nyam2 Оставатесь с нами) Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:11

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт,пеку по нему уже второй год.Семья очень довольна,другие уже и пробовать не хотят.Угостила свекровь,так она рецепт попросила,это о многом говорит mocking Это наша красота в этом году
Фото
AlenkaVolkova

Елена

34 года
Чугуев, Харьковская обл.

AlenkaVolkovaМои рецепты
 
23 Апр 2017 21:59

Распечатать сообщение
AlenkaVolkova писал(а):
Угостила свекровь,так она рецепт попросила,это о многом говорит Это наша красота в этом году

100%, Лен, угодили свекрови ))))) Хороши куличи, нарядные, кругленькие, молодец! good2 praising
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
26 Апр 2017 16:24

Распечатать сообщение
Галиночка, доброго времени суток! Romashki Выражаю Вам свою искреннюю благодарность за рецепт! Я его нашла вот уже 6 лет назад, с момента опубликования Вами. А нашла совершенно случайно в творческом и душевном порыве: "Сейчас я всех своих домочадцев удивлю, ибо никто из семейного круга никогда не пёк, но принимал в дар от друзей и знакомых". Всё-таки дело это очень ответственное и хлопотное. Для меня, новичка, это было большим испытанием. Моему счастью не было предела, когда по готовности всё получилось на "Ура". Все оценили по достоинству. И вот, уже 2017год наступил, а вкус куличей по Вашему рецепту не перестаёт восторгать. Каждый год пеку, каждый год угощаю всех дорогих людей. Единственное, вношу свои корректировки по сахару и изюму от настроения и пожелания домочадцев, несколько раз сокращала пропорцию Embarassed В этом году коллега попросил рецепт, который был у меня распечатан и в не совсем чистом виде. И я решила найти в и-нете, т.к. времени довольного много прошло, а сайт я не запоминала, и нашла Вас! Пишу сейчас эти строки в щенячьем восторге dance2 Yahoo! у меня много фотографий с каждого года. Ещё раз и много-много раз спасибо Вам, Галина! Rose
фото в этом году(сократила прпорции), услышала совет, что надо положить на бок, чтобы не опала форма, поэтому немного плоские (и дрожжи подвели в этот раз, т.к. обычно вылезают из форм)
[img]
Фото
l
Баронесса НасекомусДеМуха

Наталья

28 лет
Москва

Баронесса НасекомусДеМухаМои рецепты
 
27 Апр 2017 12:13

Распечатать сообщение
Баронесса НасекомусДеМуха писал(а):
Пишу сейчас эти строки в щенячьем восторге

Наташ, а я в таком же восторге читаю)))))))) Спасибо огромное, такой живой отзыв получился! girl_in_love Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте своих близких! air_kiss nyam2
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке. unknown Я попробовала замесить там 1/4 порцию теста Embarassed , думала сейчас испеку и напишу, что у меня получилось... вот и пишу: пришлось бежать в кладовку за формами и печь куличи в духовке girl_haha
Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла:
- кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента)
- дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер)
- сл. масло 50гр
- сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было)
- сметана 20% 50гр
- сахар 1 стакан (граненный)
- соль 1/4 ч.л.
- раст. масло 1 ч.л.
- мука 0,5 кг
- яйца 2 шт.
- ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина)
- изюм, цукаты 100гр

Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами.
При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем Embarassed Кинулась наверное еще через час, а оно все вывалилось из ведерка. Эх... обмяла, накрыла полотенцем и прям в ведре поставила в СВЧ (холодную). Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. dance2 Успев поймать этот момент, я разложтла его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой.
Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой.
Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь! Yahoo!
а) экономит время и силы
б) куличи получились очень вкусные
в) мякиш влажный
г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г.
Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! girl_in_love Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Апр 2017 19:33

Распечатать сообщение
Gало4ка писал(а):
Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! girl_in_love Wink

Конечно не зря! Большое Вам спасибо Буду пробывать делать!
Belka777

Евгения

37 лет
Россия

Belka777Мои рецепты
 
04 Май 2017 11:39

Распечатать сообщение
Belka777 писал(а):
Буду пробывать делать!

Попробуйте обязательно! Embarassed girl_claping
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
04 Май 2017 21:40

Распечатать сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
sanoxi04

oxana

54 года
Moldova

sanoxi04Мои рецепты
 
11 Май 2017 18:54

Распечатать сообщение
sanoxi04 писал(а):
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
sanoxi04


Я очень рада, спасибо Вам за отзыв! friends
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Мар 2018 0:34

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Галиночка! Надеюсь что ты ещё на сайте и прочтешь моё сообщение. Несколько лет я в поисках лучшего рецепта кулича. Что не сделаю, всё не то... Вроде и тесто хорошо себя ведёт и на выходе результат красивый... А вкус всё не тот, как хотелось бы... Отчаявшись решила в этом году не печь самой, а купить готовые. Но у меня такая же большая семья: муж, двое дочерей, семья сестры-близняшки, семья младшего брата, родители... А ещё друзья, коллеги. И я так привыкла угощать всех на пасху своими творениями... Не выдержав, стала рыться в интернете в поисках чего-то нового. И наткнулась на твой рецептик. Сразу заинтересовали необычные ингредиенты: (кефир вместо молока), для меня это что-то новенькое. Увлёкшись, перечитала практически все страницы. И так загорелась, что аж руки чешутся! Печь буду в пятницу. Я в четверг на смене (работаю на скорой). И кстати где-то читала статью одного батюшки. Так вот он как раз рекомендовал печь в пятницу. Якобы куличи, выпеченные в страстную пятницу неделяются особой благостью и даже лечебной силой. А вообще, я думаю, что не важно когда, главное чтобы с любовью))) С надеждой на великолепный результат и авансированной благодарностью, Ирина. girl_haha С меня отчёт))) Wink
IrisSin

Ирина


Краснодар

IrisSinМои рецепты
 
29 Мар 2018 13:51

Распечатать сообщение
IrisSin писал(а):
А вообще, я думаю, что не важно когда, главное чтобы с любовью))) С надеждой на великолепный результат и авансированной благодарностью, Ирина.

Дорогая Ирина! 100% согласна, что главное, это любовь))) Когда у тебя хорошее настроение, покой в душе и любовь в сердце, то нет никаких преград! Даже и не сомневаюсь, что все получится превосходным образом, и это будут вкуснейшие куличи! С Богом! И спасибо большое за доверие)

Хочу еще раз поблагодарить всех-всех, кто поделился на этих страничках своим результатом и опытом! girl_in_love Вы помогаете многим людям и выбрать рецепт, и научиться печь куличи, и заряжаете предвкушением и желанием творить на кухне для своих самых родных и близких! Низкий поклон вам всем! heart
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
02 Апр 2018 23:04

Распечатать сообщение
Nor-ka писал(а):
И как можно их делать пожелтее? Добавляла жидкость от запаренного шафрана, все равно бледный.

Я всегда добавляю в тесто немного куркумы, очень красивые в разрезе получаются, желтенькие girl_claping
~Marinusya~

Марина

37 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
04 Апр 2018 12:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Тоже думала что обойдусь покупными куличамм, но увидев рецепт и столько отзывов думаю сделать. Только смущает такое количество теста.... Может сделаю пол порции и постараюсь скинуть потом результат. Тоже буду печь в пятницу, раньше никак не получается с этой работой....
Голубоглазка

Голубоглазка

32 года


ГолубоглазкаМои рецепты
 
04 Апр 2018 13:05

Распечатать сообщение
~Marinusya~ писал(а):
Я всегда добавляю в тесто немного куркумы, очень красивые в разрезе получаются, желтенькие

Отличная идея! Я немного куркумы добавляю, когда пеку кукурузный хлеб, чтобы желтенький был. nyam2
Голубоглазка писал(а):
постараюсь скинуть потом результат

Буду ждать с нетерпением) Удачи! girl_claping
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
04 Апр 2018 14:40

Распечатать сообщение
Галочка, прошу прощения за вопрос, может уже и отвечали,очень много комментариев...Значить дюже гарный рецепт! nyam2 А вопрос такой, так очень боюсь прогадать с густотой теста, мука у всех разная.. Тесто после замеса все таки какой густоты выходит? В моем понимании если отстает от рук, то это уже колобок теста. unknown А на куличи тесто обычно жидковатое, если можно так сказать..вообщем не забитое мукой. Уточните пжс, хочу попробовать ваши куличики! Заранее спасибо!!! Rose Rose Rose
marina42

Марина

40 лет


marina42Мои рецепты
 
04 Апр 2018 19:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Специально зашла на форум, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сегодня испекла, это мои первые куличи, долго искала рецепт чтобы были влажные. И Ваши получились идеальные!!! Это даже больше кексы, очень сдобные, сладкие, потрясающе вкусные. ВЛАЖНЫЕ!
Еще раз большое СПАСИБО!
И очень понравилось как подробно Вы всё описали, по такому описанию легко было готовить Smile
nad563

Надежда


Саратов

nad563Мои рецепты
 
04 Апр 2018 23:11

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Девочки! Напишите пожалуйста ( из Вашего опыта) так какие же дрожжи лучше брать живые или сухие?. А то не могу решиться. Embarassed
Ксюша7310

Оксана

44 года


Ксюша7310Мои рецепты
 
05 Апр 2018 3:39

Распечатать сообщение
Доброй ночи всем!
Я мужественно, но с большим интересомперечитала все страницы комментариев. Меня невероятно заинтересовал рецепт Вашего кулича, Галина! У меня маленький ребенок, с ним совершенно нет времени, но я хочу попробовать Ваш рецепт в действии 😊.
Есть вопрос, как Вы думаете, можно испечь куличи в четверг, а глазурь или меренгу делать на следующий день? Спасибо за ответ.
Фотинула

Светлана


Москва

ФотинулаМои рецепты
 
05 Апр 2018 12:38

Распечатать сообщение
marina42 писал(а):
Тесто после замеса все таки какой густоты выходит?

Оно должно отрываться в конце вымешивания от рук, а не отставать совсем, при этом следы теста на руке остаются. То есть, при нажатии ладонью на тесто и резком отрывании от него, оно хорошо отлипает от руки. Если вы раньше пекли куличи, то поймаете нужную консистенцию good
nad563 писал(а):
Здравствуйте! Специально зашла на форум, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сегодня испекла, это мои первые куличи, долго искала рецепт чтобы были влажные. И Ваши получились идеальные!!! Это даже больше кексы, очень сдобные, сладкие, потрясающе вкусные. ВЛАЖНЫЕ!
Еще раз большое СПАСИБО!
И очень понравилось как подробно Вы всё описали, по такому описанию легко было готовить

Надежда, спасибо огромное, мне очень приятно! Так неожиданно быстро получила уже первый отзыв в этом году! girl_claping girl_in_love Я стараюсь, честно, чтобы было приятно готовить по этому рецепту!
Ксюша7310 писал(а):
Напишите пожалуйста ( из Вашего опыта) так какие же дрожжи лучше брать живые или сухие?. А то не могу решиться.

Оксан, берите те, с которыми вам привычнее работать friends
Фотинула писал(а):
Есть вопрос, как Вы думаете, можно испечь куличи в четверг, а глазурь или меренгу делать на следующий день? Спасибо за ответ.

Конечно, можно! Хорошего вам настроения, и все получится! good2
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
05 Апр 2018 20:55

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного?
Maruska7

Maruska7

36 лет
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Страница 41 из 43

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |