Сообщение |
Автор |
06 Апр 2018 2:03
|
Ya-Ya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/541058707504e06a7b09aa.jpg) Наталья
47 лет Мос обл г.Подольск
|
Мои куличи в этом году!
Галина, очередное мерси за Ваш рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный!
|
06 Апр 2018 11:11
|
Maruska7
43 года Одесса
|
Maruska7 писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного? |
Очень жду вашего ответа
|
06 Апр 2018 12:14
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Maruska7 писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного? |
Добрый, полторы порции - это одна порция с половиной, поэтому берете 1 полную порцию продуктов и еще половину.
Ya-Ya писал(а): | Галина, очередное мерси за Ваш рецепт !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный! |
О, Наташа, спасибо за фотографии! Очень аппетитно, и я уверенна, что вкусно, ммммммм! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А я только собираюсь ставить тесто)
|
06 Апр 2018 16:50
|
Ленулина
|
Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены.
|
06 Апр 2018 17:03
|
Валентина_я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/1615418324bbc2c7d3e960.gif) Валентина
53 года Украина, Киев
|
Галочка,спасибо за рецептик. Мне в самый раз, купили домашнее молоко, а оно оказалось кислым... Я же решила, что нужно и куличики испечь и пирожки... И поставила две кастрюли... ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Часть теста осталось ещё на сегодня, допекаю пирожки с фасолью и маком.
Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать.
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт
|
06 Апр 2018 18:14
|
IrisSin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/1219868305ac3e06105332.jpg) Ирина
Краснодар
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально (((
Ну вот наконец разложила по формам, ждём-с... Надежда на вкусные киличи ещё теплится)))
Галочка, держи за нас, неумех, кулачки
|
06 Апр 2018 23:21
|
Ленулина
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы. Почему то фото не могу вставить[/img]
|
07 Апр 2018 2:50
|
IrisSin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/1219868305ac3e06105332.jpg) Ирина
Краснодар
|
Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!))) Украсила с доченькой, стоят, сохнут. Запах обалденный, вид шикарный, вкус... пока не оценён... Но уверенна, что "форма соответствует содержанию")))
Тоже почему то не могу вставить фото, пишет что недопустимый размер или файл поврежден ((( хотя я разные варианты съёмки пробовала...Жаль, так хотелось поделиться своими творениями)))
Галочка, какая же ты умничка! Стольких хозяюшек порадовала таким чудо-рецептом!!! Огромное спасибо
Может ещё покумекаю над фотографиями или кто подскажет в чем проблема
|
07 Апр 2018 11:16
|
Ната Пушкарева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/77722683350f7ada377dd4.jpg) Наталья
37 лет Смоленск
|
И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото)
|
07 Апр 2018 12:50
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. |
IrisSin писал(а): | Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально ((( |
Девочки, я с вами вчера была в одной упряжке). Купила впервые новые для меня дрожжи: прессованые, изготовлены в Питере. И решила положить 5,5 стаканов сахара, чтоб попробовать. Я всегда 4 кладу. Замешивалось сложно. Я 45 минут его месила, правда, настроя не теряла))) Но оно оставалось липким. В общем, поставила. Подходило тесто до первой обминки почти 3 часа! Такого у меня еще не было) ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну ладно. Я же знаю, что рецепт годами проверен! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) В общем, с подъемом вчера все было долго. Испекла свои куличи, украшение оставила на сегодня. Муж попробовал вчера один небольшой, когда остыли, сказал, что очень вкуууусно ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) А это то, зачем мы все это делаем с вами, правда? Именно удовольствие близких и радость праздника заставляют нас каждый год готовить эти замечательные куличи ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Уж не постесняюсь, простите)
Валентина_я писал(а): | Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать.
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт |
Валечка, спасибо! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мне очень приятно! Я тоже понравившиеся мне рецепты всегда записываю в тетрадь) По старинке, так сказать)
Ленулина писал(а): | Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы. |
IrisSin писал(а): | Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!))) |
Ну, слава Богу! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я очень рада, девочки! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Точно, у нас свами вчера была на всех одна история) ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо вам за отзывы большое!!!
Ната Пушкарева писал(а): | И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото) |
Наташенька, как мне приятно, не передать словами! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо огромное! Прям пишу и улыбаюсь)))
|
07 Апр 2018 13:56
|
Фарагонда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/7802007724fd9eb98c90a7.jpg) Наталья
45 лет Георгиевск
|
Добрый день! Пеку куличи по этому рецепту уже года четыре точно, всегда удачно. Хочу выложить фото, не знаю как. Галочке огромное спасибо. Всем, кто пробовал нравятся и просят рецепт. "Подсадила" на этот рецепт всех родственников. Моя семья другие куличи даже теперь не признаёт, говорят, чтобы пекла только по этому рецепту. Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с компа.[/list][/url][/quote]
|
07 Апр 2018 15:37
|
Ya-Ya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/541058707504e06a7b09aa.jpg) Наталья
47 лет Мос обл г.Подольск
|
Цитата: | Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с комп |
Через Радикал я всегда вставляют фотки на всех форумах.
|
07 Апр 2018 15:43
|
Olesya_ameli
43 года Симферополь
|
Спасибо большое за рецепт.
Я его искала очень много лет. Всегда хотела именно рыхлые, плотные пасхи приготовить. И вуаля- вчера получилось именно то, что надо!!!!
Только тоже, тесто поднималось часа три. Я даже расстроилась, думала, может дрожжи надо было сухие взять. Но потом, как пошло.
Спасибо большое!!!
[/quote]
|
07 Апр 2018 16:02
|
Pchelochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118/77685448154f30cb15a993.jpg) Alla
53 года Украина
|
Галочка, я с очередной благодарностью вам за чудесный рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Нашла свой первый комментарий, он оказался аж в 2011 году. Оказывается я ваш кулич пеку уже 8 раз. И каждый раз получаются замечательные куличи ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Даже не хочу и пробовать другой рецепт. Еще раз огромное спасибо вам!
|
07 Апр 2018 16:28
|
Фарагонда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/7802007724fd9eb98c90a7.jpg) Наталья
45 лет Георгиевск
|
![](https://a.radikal.ru/a03/1804/50/6cd8cad2e3d2.jpg) Спасибо, за то, что подсказали, как вставить фото. Вчера пекла две порции, себе и маме, сфоткать удалось только часть куличей. Тот, что в центре - большой, я пекла в мультиварке, а что поменьше - в духовке. Глазурь делала в этом году с желатином. На вкус ещё не пробовали, не могу сказать пока какая лучше белковая или с желатином. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
07 Апр 2018 18:10
|
Nor-ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/3648223604e6c80cb7764a.gif) Екатерина
43 года г. Норильск
|
|
07 Апр 2018 19:58
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
|
07 Апр 2018 21:20
|
Г у л я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/1453826124ddf468797129.jpg) Юлия
Україна.м.Кременчук
|
спасибо огромное за пересчет для хлебопечки,я просто все ингредиенты заложила в ведерко и поставила на режим тесто.Через 1.5 часа вынула тесто в миску,там оно еще раз подошло и по формам разложила.Выпекала в духовке 30 мин при 180 град.
первый раз делала тесто на кефире,мне кажется куличи получились даже более воздушные,чем на молоке.
|
07 Апр 2018 23:46
|
Ната Пушкарева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/77722683350f7ada377dd4.jpg) Наталья
37 лет Смоленск
|
|
08 Апр 2018 18:03
|
Fosfataza
44 года Донбасс
|
Галочка, в этом году опять с Вами! Исключительный рецепт! Пекла, как всегда, полную порцию. Почему-то в этом году, ну, уж очень долго подходило тесто - всего потратила 14 часов, как чувствовала, начала в 3.30. Но результат превосходный! Особенность этой выпечки - она с каждым днем вкуснее и вкуснее.
Очередное Вам спасибо!
|
08 Апр 2018 21:22
|
IrisSin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/1219868305ac3e06105332.jpg) Ирина
Краснодар
|
Христос воскрес! Добра и счастья вашим домам девочки, тепла и здоровья всем родным и близким.
Галочка, поддерживаю высказывание Оксаны, правда, удивительно, с каждым днём куличики становятся только вкуснее)))
Низкий поклон за рецепт, СПАСИБО 😘
[/code]
|
08 Апр 2018 21:39
|
IrisSin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/1219868305ac3e06105332.jpg) Ирина
Краснодар
|
|
08 Апр 2018 23:39
|
Таня с Тодой
Москва
|
Специально зарегистрировалась, сказать Вам спасибо за рецепт! Самый вкусный кулич из ранее мной приготовленных. Делала 1/3, сахара брала 2 стакана, живых дрожжей 40гр., в тесто, для цвета добавила куркуму. Вкус бесподобный! Кулич сочный, плотный! Спасибо!!!
|
09 Апр 2018 8:30
|
Эллушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/17307852015c4e6f0929e1e.jpg) Элла
|
Девочки, и у меня тесто в этом году завредничало. Опара хорошо поднялась, а потом( Тесто липкое, побоялась сильно мукой его забить, поставила так. В итоге, не поднялось ни на сантиметр. Ни в тазике, ни в формах. А при выпечке немного поднялись и верхушки все вывернулись наружу. На вкус это не повлияло, но куличей получилось мало, в отличие от прошлого года, когда я, как в той сказке про "горшочек не вари", уже не знала, куда тесто деть ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) .
В общем, не знаю, в чем дело. Может из-за того, что я его миксером вымешивала, а не руками?
|
09 Апр 2018 10:00
|
marina42
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/672934455e9d0ed36c941.jpg) Марина
|
|