Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

06 Апр 2018 2:03

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

47 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты

Мои куличи в этом году!
Галина, очередное мерси за Ваш рецепт Rose !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный! Yahoo!

06 Апр 2018 11:11

Распечатать сообщение
Maruska7

Maruska7

43 года
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Maruska7 писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного?

Очень жду вашего ответа

06 Апр 2018 12:14

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Maruska7 писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного?

Добрый, полторы порции - это одна порция с половиной, поэтому берете 1 полную порцию продуктов и еще половину. Smile
Ya-Ya писал(а):
Галина, очередное мерси за Ваш рецепт !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный!

О, Наташа, спасибо за фотографии! Очень аппетитно, и я уверенна, что вкусно, ммммммм! nyam2 good А я только собираюсь ставить тесто)

06 Апр 2018 16:50

Распечатать сообщение
Ленулина

Елена

ЛенулинаМои рецепты
Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены. sad unknown

06 Апр 2018 17:03

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Галочка,спасибо за рецептик. Мне в самый раз, купили домашнее молоко, а оно оказалось кислым... Я же решила, что нужно и куличики испечь и пирожки... И поставила две кастрюли... wacko1 Часть теста осталось ещё на сегодня, допекаю пирожки с фасолью и маком.
Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать. nyam2
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт nyam2

06 Апр 2018 18:14

Распечатать сообщение
IrisSin

Ирина

Краснодар

IrisSinМои рецепты
Ленулина писал(а):
Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены. sad unknown

Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально (((
Ну вот наконец разложила по формам, ждём-с... Надежда на вкусные киличи ещё теплится)))
Галочка, держи за нас, неумех, кулачки give_heart

06 Апр 2018 23:21

Распечатать сообщение
Ленулина

Елена

ЛенулинаМои рецепты
Ленулина писал(а):

Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы. Почему то фото не могу вставить[/img]

07 Апр 2018 2:50

Распечатать сообщение
IrisSin

Ирина

Краснодар

IrisSinМои рецепты
Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!))) Украсила с доченькой, стоят, сохнут. Запах обалденный, вид шикарный, вкус... пока не оценён... Но уверенна, что "форма соответствует содержанию")))
Тоже почему то не могу вставить фото, пишет что недопустимый размер или файл поврежден ((( хотя я разные варианты съёмки пробовала...Жаль, так хотелось поделиться своими творениями)))
Галочка, какая же ты умничка! Стольких хозяюшек порадовала таким чудо-рецептом!!! Огромное спасибо girl_in_love
Может ещё покумекаю над фотографиями или кто подскажет в чем проблема

07 Апр 2018 11:16

Распечатать сообщение
Ната Пушкарева

Наталья

37 лет
Смоленск

Ната ПушкареваМои рецепты
И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото)

07 Апр 2018 12:50

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ленулина писал(а):
Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется.

IrisSin писал(а):
Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально (((

Девочки, я с вами вчера была в одной упряжке). Купила впервые новые для меня дрожжи: прессованые, изготовлены в Питере. И решила положить 5,5 стаканов сахара, чтоб попробовать. Я всегда 4 кладу. Замешивалось сложно. Я 45 минут его месила, правда, настроя не теряла))) Но оно оставалось липким. В общем, поставила. Подходило тесто до первой обминки почти 3 часа! Такого у меня еще не было) Embarassed Ну ладно. Я же знаю, что рецепт годами проверен! nyam2 В общем, с подъемом вчера все было долго. Испекла свои куличи, украшение оставила на сегодня. Муж попробовал вчера один небольшой, когда остыли, сказал, что очень вкуууусно girl_claping А это то, зачем мы все это делаем с вами, правда? Именно удовольствие близких и радость праздника заставляют нас каждый год готовить эти замечательные куличи nyam2 Уж не постесняюсь, простите) Embarassed
Валентина_я писал(а):
Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать.
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт

Валечка, спасибо! Romashki Мне очень приятно! Я тоже понравившиеся мне рецепты всегда записываю в тетрадь) По старинке, так сказать) good
Ленулина писал(а):
Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы.

IrisSin писал(а):
Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!)))

Ну, слава Богу! girl_claping Я очень рада, девочки! friends Точно, у нас свами вчера была на всех одна история) girl_haha Спасибо вам за отзывы большое!!!

Ната Пушкарева писал(а):
И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото)

Наташенька, как мне приятно, не передать словами! girl_in_love Спасибо огромное! Прям пишу и улыбаюсь))) air_kiss

07 Апр 2018 13:56

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Добрый день! Пеку куличи по этому рецепту уже года четыре точно, всегда удачно. Хочу выложить фото, не знаю как. Галочке огромное спасибо. Всем, кто пробовал нравятся и просят рецепт. "Подсадила" на этот рецепт всех родственников. Моя семья другие куличи даже теперь не признаёт, говорят, чтобы пекла только по этому рецепту. Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с компа.[/list][/url][/quote]

07 Апр 2018 15:37

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

47 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с комп

Через Радикал я всегда вставляют фотки на всех форумах.

07 Апр 2018 15:43

Распечатать сообщение
Olesya_ameli

Олеся

43 года
Симферополь

Olesya_ameliМои рецепты
Спасибо большое за рецепт.
Я его искала очень много лет. Всегда хотела именно рыхлые, плотные пасхи приготовить. И вуаля- вчера получилось именно то, что надо!!!!
Только тоже, тесто поднималось часа три. Я даже расстроилась, думала, может дрожжи надо было сухие взять. Но потом, как пошло.
Спасибо большое!!!
[/quote]

07 Апр 2018 16:02

Распечатать сообщение
Pchelochka

Alla

53 года
Украина

PchelochkaМои рецепты
Галочка, я с очередной благодарностью вам за чудесный рецепт Rose Нашла свой первый комментарий, он оказался аж в 2011 году. Оказывается я ваш кулич пеку уже 8 раз. И каждый раз получаются замечательные куличи nyam2 . Даже не хочу и пробовать другой рецепт. Еще раз огромное спасибо вам!

07 Апр 2018 16:28

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Спасибо, за то, что подсказали, как вставить фото. Вчера пекла две порции, себе и маме, сфоткать удалось только часть куличей. Тот, что в центре - большой, я пекла в мультиварке, а что поменьше - в духовке. Глазурь делала в этом году с желатином. На вкус ещё не пробовали, не могу сказать пока какая лучше белковая или с желатином. Ещё раз спасибо за рецепт!

07 Апр 2018 18:10

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Всем здравствуйте. Я так рада, что снова пришло это время. Обожаю печь куличи. Всем хорошего настроения и лёгкой руки.
Сама уже испекла как обычно из половины порции. Получилось всего две большие бумажные формы. Надеюсь все пропеклось, очень переживаю. Всегда средние делала. И у меня, кстати, тесто тоже себя странно вело. Обычно граммов 800 муки уходит, а тут больше кг и все равно липкое и жидковатое. Оставила как есть, побоялась испортить. Завтра фотоотчет о провале или успехе unknown

07 Апр 2018 19:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт очень -очень вкусного кулича. girl_in_love air_kiss give_heart

Фото

Фото

Пекла по этому рецепту впервые. Кулич получился воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

07 Апр 2018 21:20

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
спасибо огромное за пересчет для хлебопечки,я просто все ингредиенты заложила в ведерко и поставила на режим тесто.Через 1.5 часа вынула тесто в миску,там оно еще раз подошло и по формам разложила.Выпекала в духовке 30 мин при 180 град.

первый раз делала тесто на кефире,мне кажется куличи получились даже более воздушные,чем на молоке.

07 Апр 2018 23:46

Распечатать сообщение
Ната Пушкарева

Наталья

37 лет
Смоленск

Ната ПушкареваМои рецепты
Фото

08 Апр 2018 18:03

Распечатать сообщение
Fosfataza

Оксана

44 года
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
Фото
Фото

Галочка, в этом году опять с Вами! Исключительный рецепт! Пекла, как всегда, полную порцию. Почему-то в этом году, ну, уж очень долго подходило тесто - всего потратила 14 часов, как чувствовала, начала в 3.30. Но результат превосходный! Особенность этой выпечки - она с каждым днем вкуснее и вкуснее.
Очередное Вам спасибо!

08 Апр 2018 21:22

Распечатать сообщение
IrisSin

Ирина

Краснодар

IrisSinМои рецепты
Христос воскрес! Добра и счастья вашим домам девочки, тепла и здоровья всем родным и близким.
Галочка, поддерживаю высказывание Оксаны, правда, удивительно, с каждым днём куличики становятся только вкуснее)))
Низкий поклон за рецепт, СПАСИБО 😘
[/code]

08 Апр 2018 21:39

Распечатать сообщение
IrisSin

Ирина

Краснодар

IrisSinМои рецепты
Фото

08 Апр 2018 23:39

Распечатать сообщение
Таня с Тодой

Татьяна

Москва

Таня с ТодойМои рецепты
Специально зарегистрировалась, сказать Вам спасибо за рецепт! Самый вкусный кулич из ранее мной приготовленных. Делала 1/3, сахара брала 2 стакана, живых дрожжей 40гр., в тесто, для цвета добавила куркуму. Вкус бесподобный! Кулич сочный, плотный! Спасибо!!!

09 Апр 2018 8:30

Распечатать сообщение
Эллушка

Элла

ЭллушкаМои рецепты
Девочки, и у меня тесто в этом году завредничало. Опара хорошо поднялась, а потом( Тесто липкое, побоялась сильно мукой его забить, поставила так. В итоге, не поднялось ни на сантиметр. Ни в тазике, ни в формах. А при выпечке немного поднялись и верхушки все вывернулись наружу. На вкус это не повлияло, но куличей получилось мало, в отличие от прошлого года, когда я, как в той сказке про "горшочек не вари", уже не знала, куда тесто деть wacko1 .
В общем, не знаю, в чем дело. Может из-за того, что я его миксером вымешивала, а не руками?

09 Апр 2018 10:00

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Христос Воскресе!!!Доброты, любви, чудес! Галочка, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В этом году куличи были по вашему рецепту, пекла на целую норму. Получилось много и вкусно! good2 good2 good2 Спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;