Сообщение |
Автор |
06 Апр 2018 2:03
|
Ya-Ya
 Наталья
47 лет Мос обл г.Подольск
|
Мои куличи в этом году!
Галина, очередное мерси за Ваш рецепт  !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный!
|
06 Апр 2018 11:11
|
Maruska7
43 года Одесса
|
Maruska7 писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного? |
Очень жду вашего ответа
|
06 Апр 2018 12:14
|
Gало4ка
 Галина
42 года Белгород
|
Maruska7 писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного? |
Добрый, полторы порции - это одна порция с половиной, поэтому берете 1 полную порцию продуктов и еще половину.
Ya-Ya писал(а): | Галина, очередное мерси за Ваш рецепт !
Делала половину нормы на кефире. Маленький один разрезали и попробовали. Очень вкусный! |
О, Наташа, спасибо за фотографии! Очень аппетитно, и я уверенна, что вкусно, ммммммм!  А я только собираюсь ставить тесто)
|
06 Апр 2018 16:50
|
Ленулина
|
Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены.
|
06 Апр 2018 17:03
|
Валентина_я
 Валентина
53 года Украина, Киев
|
Галочка,спасибо за рецептик. Мне в самый раз, купили домашнее молоко, а оно оказалось кислым... Я же решила, что нужно и куличики испечь и пирожки... И поставила две кастрюли...  Часть теста осталось ещё на сегодня, допекаю пирожки с фасолью и маком.
Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать.
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт
|
06 Апр 2018 18:14
|
IrisSin
 Ирина
Краснодар
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены.  |
Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально (((
Ну вот наконец разложила по формам, ждём-с... Надежда на вкусные киличи ещё теплится)))
Галочка, держи за нас, неумех, кулачки
|
06 Апр 2018 23:21
|
Ленулина
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. Месить было оооч тяжело, мегаплотное. Ощущение, что не поднимется даже( Не знаю почему так, пропорции все соблюдены.  |
Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы. Почему то фото не могу вставить[/img]
|
07 Апр 2018 2:50
|
IrisSin
 Ирина
Краснодар
|
Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!))) Украсила с доченькой, стоят, сохнут. Запах обалденный, вид шикарный, вкус... пока не оценён... Но уверенна, что "форма соответствует содержанию")))
Тоже почему то не могу вставить фото, пишет что недопустимый размер или файл поврежден ((( хотя я разные варианты съёмки пробовала...Жаль, так хотелось поделиться своими творениями)))
Галочка, какая же ты умничка! Стольких хозяюшек порадовала таким чудо-рецептом!!! Огромное спасибо
Может ещё покумекаю над фотографиями или кто подскажет в чем проблема
|
07 Апр 2018 11:16
|
Ната Пушкарева
 Наталья
37 лет Смоленск
|
И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото)
|
07 Апр 2018 12:50
|
Gало4ка
 Галина
42 года Белгород
|
Ленулина писал(а): | Очень переживаю, сделала все по рецепту (4-ый год уже), но тесто получилось тяжелое, Не мягкое, а все клеется. |
IrisSin писал(а): | Почему то та же песня((( всегда тесто меня слушалось, а тут закапризничало... Тугое (думаю потому что положила только желтки без белков)... в этом случае наверное надо было бы муки меньше класть... И подходило медленно и печально ((( |
Девочки, я с вами вчера была в одной упряжке). Купила впервые новые для меня дрожжи: прессованые, изготовлены в Питере. И решила положить 5,5 стаканов сахара, чтоб попробовать. Я всегда 4 кладу. Замешивалось сложно. Я 45 минут его месила, правда, настроя не теряла))) Но оно оставалось липким. В общем, поставила. Подходило тесто до первой обминки почти 3 часа! Такого у меня еще не было)  Ну ладно. Я же знаю, что рецепт годами проверен!  В общем, с подъемом вчера все было долго. Испекла свои куличи, украшение оставила на сегодня. Муж попробовал вчера один небольшой, когда остыли, сказал, что очень вкуууусно  А это то, зачем мы все это делаем с вами, правда? Именно удовольствие близких и радость праздника заставляют нас каждый год готовить эти замечательные куличи  Уж не постесняюсь, простите)
Валентина_я писал(а): | Куличи очень вкусные, интересный вкус, раньше никогда не добавляла эссенцию в тесто. Мы, конечно, уже все испробовали и моя сестричка сказала, что рецепт нужно записать.
Приносим свою благодарность за чудесный рецепт |
Валечка, спасибо!  Мне очень приятно! Я тоже понравившиеся мне рецепты всегда записываю в тетрадь) По старинке, так сказать)
Ленулина писал(а): | Ооочень зря переживала, Они как всегда прекрасны и ооочень вкусные. Огромное спасибо за рецепт на годы. |
IrisSin писал(а): | Ура, всё получилось. Мои многострадальные куличики в духовке проснулись и прекрасно поднялись. Как раз чуть выше формы. Красавцы!))) |
Ну, слава Богу!  Я очень рада, девочки!  Точно, у нас свами вчера была на всех одна история)  Спасибо вам за отзывы большое!!!
Ната Пушкарева писал(а): | И я со своим ежегодным Спасибо!!!!🌷🌷🌷Пеку уже 5лет только по этому рецепту!Зачем искать лучше лучшего?)))Тесто сказочное,поднялось на 5+,куличики ровненькие,ароматные!Спасибо огромное за рецепт!Сказочные куличики,волшебные,ароматные,вкуснющие!!!!!!!!!🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото) |
Наташенька, как мне приятно, не передать словами!  Спасибо огромное! Прям пишу и улыбаюсь)))
|
07 Апр 2018 13:56
|
Фарагонда
 Наталья
45 лет Георгиевск
|
Добрый день! Пеку куличи по этому рецепту уже года четыре точно, всегда удачно. Хочу выложить фото, не знаю как. Галочке огромное спасибо. Всем, кто пробовал нравятся и просят рецепт. "Подсадила" на этот рецепт всех родственников. Моя семья другие куличи даже теперь не признаёт, говорят, чтобы пекла только по этому рецепту. Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с компа.[/list][/url][/quote]
|
07 Апр 2018 15:37
|
Ya-Ya
 Наталья
47 лет Мос обл г.Подольск
|
Цитата: | Подскажите, пожалуйста, как вставить фото с комп |
Через Радикал я всегда вставляют фотки на всех форумах.
|
07 Апр 2018 15:43
|
Olesya_ameli
43 года Симферополь
|
Спасибо большое за рецепт.
Я его искала очень много лет. Всегда хотела именно рыхлые, плотные пасхи приготовить. И вуаля- вчера получилось именно то, что надо!!!!
Только тоже, тесто поднималось часа три. Я даже расстроилась, думала, может дрожжи надо было сухие взять. Но потом, как пошло.
Спасибо большое!!!
[/quote]
|
07 Апр 2018 16:02
|
Pchelochka
 Alla
53 года Украина
|
Галочка, я с очередной благодарностью вам за чудесный рецепт  Нашла свой первый комментарий, он оказался аж в 2011 году. Оказывается я ваш кулич пеку уже 8 раз. И каждый раз получаются замечательные куличи  . Даже не хочу и пробовать другой рецепт. Еще раз огромное спасибо вам!
|
07 Апр 2018 16:28
|
Фарагонда
 Наталья
45 лет Георгиевск
|
 Спасибо, за то, что подсказали, как вставить фото. Вчера пекла две порции, себе и маме, сфоткать удалось только часть куличей. Тот, что в центре - большой, я пекла в мультиварке, а что поменьше - в духовке. Глазурь делала в этом году с желатином. На вкус ещё не пробовали, не могу сказать пока какая лучше белковая или с желатином. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
07 Апр 2018 18:10
|
Nor-ka
 Екатерина
43 года г. Норильск
|
|
07 Апр 2018 19:58
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
07 Апр 2018 21:20
|
Г у л я
 Юлия
Україна.м.Кременчук
|
спасибо огромное за пересчет для хлебопечки,я просто все ингредиенты заложила в ведерко и поставила на режим тесто.Через 1.5 часа вынула тесто в миску,там оно еще раз подошло и по формам разложила.Выпекала в духовке 30 мин при 180 град.
первый раз делала тесто на кефире,мне кажется куличи получились даже более воздушные,чем на молоке.
|
07 Апр 2018 23:46
|
Ната Пушкарева
 Наталья
37 лет Смоленск
|
|
08 Апр 2018 18:03
|
Fosfataza
44 года Донбасс
|
Галочка, в этом году опять с Вами! Исключительный рецепт! Пекла, как всегда, полную порцию. Почему-то в этом году, ну, уж очень долго подходило тесто - всего потратила 14 часов, как чувствовала, начала в 3.30. Но результат превосходный! Особенность этой выпечки - она с каждым днем вкуснее и вкуснее.
Очередное Вам спасибо!
|
08 Апр 2018 21:22
|
IrisSin
 Ирина
Краснодар
|
Христос воскрес! Добра и счастья вашим домам девочки, тепла и здоровья всем родным и близким.
Галочка, поддерживаю высказывание Оксаны, правда, удивительно, с каждым днём куличики становятся только вкуснее)))
Низкий поклон за рецепт, СПАСИБО 😘
[/code]
|
08 Апр 2018 21:39
|
IrisSin
 Ирина
Краснодар
|
|
08 Апр 2018 23:39
|
Таня с Тодой
Москва
|
Специально зарегистрировалась, сказать Вам спасибо за рецепт! Самый вкусный кулич из ранее мной приготовленных. Делала 1/3, сахара брала 2 стакана, живых дрожжей 40гр., в тесто, для цвета добавила куркуму. Вкус бесподобный! Кулич сочный, плотный! Спасибо!!!
|
09 Апр 2018 8:30
|
Эллушка
 Элла
|
Девочки, и у меня тесто в этом году завредничало. Опара хорошо поднялась, а потом( Тесто липкое, побоялась сильно мукой его забить, поставила так. В итоге, не поднялось ни на сантиметр. Ни в тазике, ни в формах. А при выпечке немного поднялись и верхушки все вывернулись наружу. На вкус это не повлияло, но куличей получилось мало, в отличие от прошлого года, когда я, как в той сказке про "горшочек не вари", уже не знала, куда тесто деть  .
В общем, не знаю, в чем дело. Может из-за того, что я его миксером вымешивала, а не руками?
|
09 Апр 2018 10:00
|
marina42
 Марина
|
|