Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

43 года
Белгород
Онегина писал(а):
-узнаем в Воскресение)

Оль, буду ждать ваше мнение nyam2
Lenok-rus писал(а):
.Может много сахара положила, может такое быть?

Может такое быть. А сколько сахара?
Мамочкаптица писал(а):
Выдержат ли бумажные формы газовую духовку?

Выдержат, конечно. Они специально на это расчитаны girl_claping

Девочки, пишу подробный отчет за этот год. Купленный накануне кефир для теста был вскрыт и наполовину уничтожен домочадцами girl_haha Взяла по этой причине молоко Простоквашино отборное. Поскольку там 930 мл, то долила 70 мл воды. Дрожжи использовала прессованные Люкс в брикете по 100г.
Батареи у нас еще не отключили, поэтому в этом году было легко заниматься тестом. Закрыв окна и двери на кухне, началось волшебство с тестом ) Wink

ОПАРА: 1 литр молока + 3 стакана просеянной муки + 0,5 стакана сахара.
12:05 - перемешала, накрыла полотенцем.
12:20 - перемешала ее деревянной ложкой в одном направлении, накрыла
полотенцем.
12:35 - начала закладку продуктов.
12:55 - закончила закладку всех продуктов и муки (ушло 2 кг и 1 стакан).
Начала вымешивать тесто.
13:25 - закончила вымешивать. Накрыла полотенцем.

Фото

14:30 - обмяла осторожно тесто рукой.
15:20 - добавила дюшес, разложила по формам. Это заняло 15 минут.
15:35 - поставила подходить тесто в формах, накрыв полотеничком.

Фото

16:20 - поставила в духовку партию куличей, накрыв пергаментом. Пекла на
конвекции при 160 гр.
16:55 - достала 1 партию, поставила 2. Там самые маленькие были куличи.
17:13 - достала 2 партию, отправила 3 (самые большие).
17:40 - достала 3 партию.


Фото

В последних куличиках крышечки немножко осели местами.

Фото


На фото, где тесто в формах, оно уже немного подошло. Я его на одну треть закладываю.

Глазурь готовила разную. Попробовала с желатином первый раз, очень понравилось готовить ее, но на вкус еще не пробовала. А на крупных куличах другая глазурь. Белок никак не взбивался с сахарной пудрой. unknown Поэтому я добавила 2 ст.л. апельсинового сока и цедру апельсина и вмешала пудру до состояния, чтоб глазурь слегка текла с лопаточки, но не падала с нее. Покрыла ее куличи 2 раза и посыпала посыпочками. Embarassed

Думаю, этот отчет пригодится новичкам. praising Всем прекрасных куличиков!!!

 
14 Апр 2017 12:28

Страница 38 из 47