Шоколадный пирог с курагой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 2:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ароматный,нежный,начинка и тесто просто тают во рту...Идеальный пирог для любого сладкоежки,не важно-мужского или женского пола. рецепт из книги "Про пироги" с моими небольшими изменениями
Для теста: 2 ст. муки 150гр. сливочного масла(или маргарина) горсть сырого миндаля 1/2 ст. сахарной пудры 2ст.л. какао 1 ч.л. молотой корицы (я не добавляла) 1ч.л. апельсиновой цедры Для начинки: 350гр. кураги 50гр. шоколада 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока 3ст.л. сахара (не добавляла) 3 ст.л. абрикосового джема 1/2 ч.л. молотой корицы (не добавляла). Миндаль я предварительно очистила (подержав 3 минуты в кипятке) и обжарила. Затем измельчила. В миску насыпаем муку,добавляем миндаль и пудру затем какао и цедру добавляем масло,нарезанное маленькими кусочками,растираем в мелкую крошку. И постепенно добавляя воду (примерно 2-3 ложки) замешиваем тесто тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник пока готовится начинка. Курагу кладем в кастрюльку,заливаем апельсиновым соком и 3/4 ст. воды и провариваем пока жидкость не выкипит. Затем добавляем джем,сахар ( я не добавляла сахар,т.к использовала домашнее варенье и оно достаточно сладкое). Слегка остужаем и измельчаем в однородное пюре. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую выкладываем в форму с бортиками. Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками. Начинку выкладываем на тесто посыпаем натертым шоколадом и выкладываем полоски теста в виде решетки выпекаем пирог 35-40 минут при t 180C/ Приятного аппетита!!!!! |
||||||||||||
08 Янв 2010 2:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Джанго
катенька я первая!!! спасибо дорогая |
||||||||||||
08 Янв 2010 2:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
первой самый большой кусок!!! |
||||||||||||
08 Янв 2010 2:17
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||
Катенька , какая вкусняшка с курагой !!! Ты, как всегда, на высоте !!!Я только наметила несколько твоих рецептов для воплощения , как ты уже с другим вкуснячим рецептом тут как тут ! И как же тут определишься ? Спасибо большое за рецепт, солнышко !
|
||||||||||||
08 Янв 2010 2:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ой не знаю у меня тоже список уже выпечки,разрываюсь просто но надеюсь и до этого пирожка дойдёт очередь |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
08 Янв 2010 3:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
рада что наши вкусы совпадают |
||||||||||||
08 Янв 2010 10:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Катюша, дорогая, спасибо! Влюблена в твои рецепты. . Забираю без разговоров, чтобы испечь в ближайшее время!
|
||||||||||||
08 Янв 2010 12:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Джанго
Катенька, какой вкусный пирог ты нам приготовила Рецептик забрала, спасибо |
||||||||||||
08 Янв 2010 14:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Какой красивый пирог!!!!!!
|
||||||||||||
08 Янв 2010 15:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Катюшка, какой необычный и красивущий пирог!!! Чего только ни бывает, с ума сойти!!!
Курага и щоколад ... мммм, не только вкусно, но и полезно!!! Катюшенька, спасибо тебе, моя хорошая!!! Умеешь удивить и порадовать !!! |
||||||||||||
08 Янв 2010 16:21
|
Monica
|
|||||||||||
Катюша, очень красивый и аппетитный пирог
Спасибо, забираю рецепт с удовольствием! Ты такая умница, Катюшка |
||||||||||||
08 Янв 2010 16:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Джанго
Мммм.... Катя, я просто по уши влюблена в твои пироги и тарты! Такие они у тебя аппетитные, красивые и вкусные! Спасибо тебе огромное, что не устаешь выставлять рецепты на форум (каждый день )! Этот пирог я еще вчера заметила и он мне сразу понравился! Тем более, что курагу обожаю! А шоколад - то это моя первая и "страстная" любовь! Интересно попробовать курагу вместе с шоколадом... Спасибо еще раз! |
||||||||||||
08 Янв 2010 17:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо любителям кураги пирог точно понравится
на здоровье надеюсь пригодится рецепт
спасибо,я очень старалась
Катюшка,в нем такое сочетание вкусов шоколадно-ореховое тесто,ароматная апельсиново-абрикосовая начинка с шоколадом ну очень вкусно
Элина,спасибо! надеюсь понравится пирог
ну тогда точно надо печь,раз продукты любимые спасибо,солнышко,что заходишь в гости |
||||||||||||
08 Янв 2010 18:22
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Катюш, как всегда-вкусно и красиво! Естественно - в закладки!
|
||||||||||||
08 Янв 2010 18:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо! надеюсь не залежится в закладках |
||||||||||||
08 Янв 2010 19:52
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
Катюш, пирог просто замечательный! даже по фото видно, насколько сочная и вкусная начинка
и как тут закончить череду новогодних праздников, когда видишь такую вкуснятиной? спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||||
08 Янв 2010 20:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а мы уже закончили и пришли к обычному режиму ну если это можно конечно так назвать |
||||||||||||
08 Янв 2010 21:05
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
судя по твоим шикарным рецептам, которыми ты нас балуешь чуть ли не каждый день, твой "обычный" мало чем уступает моему праздничному |
||||||||||||
08 Янв 2010 21:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
да это я приучила своих так кушать у нас пироги каждый день и они уже не мыслят чаепития без чего-то вкусненького |
||||||||||||
16 Янв 2010 1:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вау,какой рецепт кайфучий!!!! Я конечно забираю эту вкусняшку.печь мне не перепечь.
|
||||||||||||
16 Янв 2010 2:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
это точно но если любишь курагу то надо печь |
||||||||||||
22 Янв 2010 23:17
|
олина
|
|||||||||||
Катя-я-я-я какой же пирожок . Сокровище просто Спасибо, за такую красоту и вкуснятину
|
||||||||||||
23 Янв 2010 1:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
главное припрятать себе кусочек,а то ведь не оставят буду очень рада если придется по вкусу пирожок |
||||||||||||
08 Авг 2010 10:50
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Джанго
Ух ты! А я где была, когда такую вкусноту делили? |