Салат из кольраби с курятиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2020 20:38
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Всегда хотелось попробовать кольраби, однако всякий раз останавливала цена. А тут внезапно подвернулся прелестный кочанчик, практически даром. Только после того, как принесла чудо-капусту домой, задумалась, а готовить-то из нее что? Подвергать термообработке овощ не хотелось, поэтому, поразмыслив, сымпровизировала салат, рецепт которого предлагаю ниже. Для салата потребуется: Собственно, Капуста кольраби Куриное мясо отварное - у меня были такие вот кусочки от разных частей тушки, но, в принципе, подойдет любая мякоть Сыр брынза или адыгейский - если сыр берете домашний, лучше выбирать зрелый, то есть по-солонее Помидоры свежие Зелень - я брала укроп и петрушку - первого побольше, чем второго Лук репчатый Масло растительное - мне больше нравится душистое Соль Кольраби нарезаем соломкой. Зелень, как зелень. Мясо - как получится. Все остальное я резала кубиками. Добавляем соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком растолочь сыр, и заправляем растительным маслом. Идейки-заметочки: 1. Курицу можно заменить любой другой птицей или мясом, а кто ест, может даже - колбасой. 2. Вареную курицу можно заменить копченой, правда, в этом случае, думаю заправлять салат лучше маслом без запаха. 3. С сыром тоже, пожалуй, можно поэкспериментировать - мне кажется, обычный сыр вполне сойдет. 4. Репчатый лук можно заменить зеленым - на самом деле, если бы он у меня был, я бы, конечно, положила в салат зеленый лук. |
||
08 Авг 2020 13:28
|
ТЕН
|
|
Parka
Это, однозначно, мой салатик! Спасибо за рецепт! |
||
08 Авг 2020 23:01
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
Делала похожий салат, но с дайконом. Очень вкусно Попробую теперь с кольраби. Благодарю.
|
||
09 Авг 2020 0:39
|
Parka
|
Зимушка-зима
ТЕН На здоровье! |
||
09 Авг 2020 0:42
|
Parka
|
Честно сказать, когда ела, забывала, что это кольраби. Очень уж редьку напоминает. Правда, без остринки и менее сухая. В общем, не в восторге я от кольраби. Больше не буду покупать, даже дешево. |
||
09 Авг 2020 1:37
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
12 Авг 2020 22:24
|
Parka
|
Ну, у меня на 4 этаже выращивать негде... |
||
14 Авг 2020 17:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А мы очень любим. Много лет ели ее только в виде салата, который корейцы на рынке продают. А в последнее время часто стали попадаться различные рецепты с кольраби, так что разнообразим меню. Салатик Ваш вчера на даче приготовили, поэтому без фото. Нам было вкусно. Семья одобрила рецептик. Спасибо! |
||
15 Авг 2020 23:32
|
Parka
|
Рада, что понравился. На здоровье, Наташа. А я оставшуюся потушила с кабачками и на зиму законсервировала. )) |
||
08 Май 2024 20:15
|
ТЕН
|
|
11 Окт 2024 19:35
|
Parka
|
Амритана