Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Всегда хотелось попробовать кольраби, однако всякий раз останавливала цена. А тут внезапно подвернулся прелестный кочанчик, практически даром. Только после того, как принесла чудо-капусту домой, задумалась, а готовить-то из нее что? Подвергать термообработке овощ не хотелось, поэтому, поразмыслив, сымпровизировала салат, рецепт которого предлагаю ниже.
Для салата потребуется:
Собственно,
Капуста кольраби
Куриное мясо отварное - у меня были такие вот кусочки от разных частей тушки, но, в принципе, подойдет любая мякоть
Сыр брынза или адыгейский - если сыр берете домашний, лучше выбирать зрелый, то есть по-солонее
Помидоры свежие
Зелень - я брала укроп и петрушку - первого побольше, чем второго
Лук репчатый
Масло растительное - мне больше нравится душистое
Соль
Кольраби нарезаем соломкой.
Зелень, как зелень. Мясо - как получится. Все остальное я резала кубиками.
Добавляем соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком растолочь сыр, и заправляем растительным маслом.
Идейки-заметочки:
1. Курицу можно заменить любой другой птицей или мясом, а кто ест, может даже - колбасой.
2. Вареную курицу можно заменить копченой, правда, в этом случае, думаю заправлять салат лучше маслом без запаха.
3. С сыром тоже, пожалуй, можно поэкспериментировать - мне кажется, обычный сыр вполне сойдет.
4. Репчатый лук можно заменить зеленым - на самом деле, если бы он у меня был, я бы, конечно, положила в салат зеленый лук.