Салат из кольраби с курятиной

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Всегда хотелось попробовать кольраби, однако всякий раз останавливала цена. А тут внезапно подвернулся прелестный кочанчик, практически даром. Только после того, как принесла чудо-капусту домой, задумалась, а готовить-то из нее что? Подвергать термообработке овощ не хотелось, поэтому, поразмыслив, сымпровизировала салат, рецепт которого предлагаю ниже.

Для салата потребуется:

Фото


Собственно, Капуста кольраби

Фото


Куриное мясо отварное - у меня были такие вот кусочки от разных частей тушки, но, в принципе, подойдет любая мякоть

Фото


Сыр брынза или адыгейский - если сыр берете домашний, лучше выбирать зрелый, то есть по-солонее

Фото


Помидоры свежие

Фото


Зелень - я брала укроп и петрушку - первого побольше, чем второго

Лук репчатый
Масло растительное - мне больше нравится душистое
Соль

Кольраби нарезаем соломкой.

Фото


Зелень, как зелень. Мясо - как получится. Все остальное я резала кубиками.

Фото


Добавляем соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком растолочь сыр, и заправляем растительным маслом.

Фото


Идейки-заметочки:

1. Курицу можно заменить любой другой птицей или мясом, а кто ест, может даже - колбасой.

2. Вареную курицу можно заменить копченой, правда, в этом случае, думаю заправлять салат лучше маслом без запаха.

3. С сыром тоже, пожалуй, можно поэкспериментировать - мне кажется, обычный сыр вполне сойдет.

4. Репчатый лук можно заменить зеленым - на самом деле, если бы он у меня был, я бы, конечно, положила в салат зеленый лук.

 
07 Авг 2020 20:38

Страница 1 из 1