Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Ароматный,нежный,начинка и тесто просто тают во рту...Идеальный пирог для любого сладкоежки,не важно-мужского или женского пола. рецепт из книги "Про пироги" с моими небольшими изменениями
Для теста:
2 ст. муки
150гр. сливочного масла(или маргарина)
горсть сырого миндаля
1/2 ст. сахарной пудры
2ст.л. какао
1 ч.л. молотой корицы (я не добавляла)
1ч.л. апельсиновой цедры
Для начинки:
350гр. кураги
50гр. шоколада
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
3ст.л. сахара (не добавляла)
3 ст.л. абрикосового джема
1/2 ч.л. молотой корицы (не добавляла).
Миндаль я предварительно очистила (подержав 3 минуты в кипятке) и обжарила. Затем измельчила. В миску насыпаем муку,добавляем миндаль и пудру
затем какао и цедру
добавляем масло,нарезанное маленькими кусочками,растираем в мелкую крошку. И постепенно добавляя воду (примерно 2-3 ложки) замешиваем тесто
тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник пока готовится начинка. Курагу кладем в кастрюльку,заливаем апельсиновым соком и 3/4 ст. воды
и провариваем пока жидкость не выкипит. Затем добавляем джем,сахар ( я не добавляла сахар,т.к использовала домашнее варенье и оно достаточно сладкое). Слегка остужаем и измельчаем в однородное пюре. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую выкладываем в форму с бортиками. Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками. Начинку выкладываем на тесто
посыпаем натертым шоколадом и выкладываем полоски теста в виде решетки
выпекаем пирог 35-40 минут при t 180C/
Приятного аппетита!!!!!