Nor-ka
Екатерина
43 года
г. Норильск
Галочка, спасибо большое за рецепт.
Очень понравился.
Делала пол порции на прессованных дрожжах. Вместо дюшеса добавила ванилин. Опара поднялась замечательно. Первый подъём теста тоже порадовал.
А это после обминки
У меня, кстати, тесто к рукам прилипало всё равно, вымешивала минут 30-40. Муки добавлять побоялась, т.к. был уже печальный опыт. Забила тогда кулич мукой, было сухо и твёрдо. Не твой, правда
Глазурь делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic68780.html
Я там обходилась без термометра. После высыхания осыпается, но какая красивая...
В итоге вот что получилось
На самом деле куличи получились небольшими, хотя форму наполняла на 1/3. Тесто поднялось до 3/4 и поставила в духовку на конвекцию, градусов 150-160, думаю. И всё, так и осталось на 3/4, совсем не подросли. Пришлось снимать бумажную форму. Ещё в двух железных пекла, там вообще страшненькие получились. Мне кажется тесто перестояло. Может лучше будет на второй расстойке, когда изюм добавляется, разложить по формам, дать подняться и запекать? Но на вкусе не отразилось. Я прям влюбилась в них.
Ооооочень классные.
И не сухой. Как булочка сдобная, волокнами.
И крошится как куличек