Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск
Галочка, спасибо большое за рецепт. Rose Очень понравился. good Делала пол порции на прессованных дрожжах. Вместо дюшеса добавила ванилин. Опара поднялась замечательно. Первый подъём теста тоже порадовал.
Фото


А это после обминки
Фото


У меня, кстати, тесто к рукам прилипало всё равно, вымешивала минут 30-40. Муки добавлять побоялась, т.к. был уже печальный опыт. Забила тогда кулич мукой, было сухо и твёрдо. Не твой, правда Smile
Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic68780.html
Я там обходилась без термометра. После высыхания осыпается, но какая красивая...
Фото


В итоге вот что получилось
Фото


На самом деле куличи получились небольшими, хотя форму наполняла на 1/3. Тесто поднялось до 3/4 и поставила в духовку на конвекцию, градусов 150-160, думаю. И всё, так и осталось на 3/4, совсем не подросли. Пришлось снимать бумажную форму. Ещё в двух железных пекла, там вообще страшненькие получились. Мне кажется тесто перестояло. Может лучше будет на второй расстойке, когда изюм добавляется, разложить по формам, дать подняться и запекать? Но на вкусе не отразилось. Я прям влюбилась в них. girl_in_love Ооооочень классные. nyam2
И не сухой. Как булочка сдобная, волокнами.
Фото


И крошится как куличек dance2
Фото

 
02 Май 2016 23:55

Страница 35 из 47