Капустный салат с черносливом

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Искала на форуме, но не нашла ничего похожего.
Фото

Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат очень вкусный и легкий. как в приготовлении, так и в поедании.
Итак, нам надо

200 гр. капусты. У меня была китайская, но можно и белокачанную
Порезать мелко. Если белокачанная, то еще и хорошенько помять, чтоб нежной была.
250 гр морковки натереть на шинковке
Горсть чернослива без косточек нарезать соломкой
Горсть орешков. Любых. Мелко порубить

Все смешать (а можно орешками сверху посыпать), посолить по вкусу. Заправить в принципе можно и майонезом, но нам понравилось смесью душистого подсолнечного масла и яблочного уксуса. В принципе пойдет и столовый. Но с яблочным вкуснее. Пропорции масла, соли и уксуса не указываю. Все индивидуально.

Приятного аппетита. nyam2

 
04 Май 2016 18:40

Страница 1 из 1