Сладкий пасхальный кулич

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
MAG-I-YA писал(а):
Маришка, спасибо за рецепт! Быть ему у меня номером один ближайшие годы

girl_claping Маша!Вот это отчет! good2 Rose
Я так рада, что кулич понравился!
Давно замечено, что он практически не капризен, ну не считая нескольких незначительных нюансов.
Первый раз я его пекла 20 лет назад, дочери еще не было и года, ваяла я его ночью, не было воды из-за аварии, муж с мамулей ходили за водой на родник, опару ставила с утра, к вечеру тесто поспело, вот и пришлось печь кулич ночью. Пекла я его в очень большой кастрюле, в духовке кулич стал естественно расти и побежал...Пришлось отчерпывать тесто и перекладывать в другую форму...Вот с такими приключениями я его пекла в первый раз. НО! Он получился обалденным! Очень вкусным! Поэтому я его пеку каждый год, раза три, а то и четыре за праздник, ведь пасхальный праздник длится 40 дней, времени много! girl_claping
MAG-I-YA писал(а):
Еще добавила пакетик ванильного сахара.

Ванилин тоже всегда добавляю. В рецепте-то кажется я его забыла указать, каюсь, бонус. Wink
MAG-I-YA писал(а):
Конечно же сюда пошли яйца, которые весь день "грелись" на кухне для другого рецепта.

Wink Так это нормально! Хотя я, если честно, никогда их и не грею, достала из холодильника и сразу в тесто...
MAG-I-YA писал(а):
Дрожжи брала живые

praising Это одно из обязательных условий-живые дрожжи, им пренебрегать не советую! Запах и вкус теста на настоящих дрожжах не идет ни в какое сравнение с дрожжами синтетическими..
MAG-I-YA писал(а):
А вот с мукой не помню . Она в этот раз была от другого производителя, поэтому уверенности в ней не было. Кажется, всыпала еще стакан, сверх рецепта. Помню, что тесто показалось жидковатым. Месила и выкладывала в формы рукой.

У меня в это раз мука была отменная! Тюменская! Это мука просто сказка! Поэтому мне ее понадобилось меньше! А вообще надо ориентироваться на свою муку, тесто не должно быть очень жидким, но и не очень густым. Руками голыми его не возьмешь! Wink Ложка в нем не стоит крепко, а заваливается... Wink
MAG-I-YA писал(а):
Верх покрывала белком, взбитым со стаканом сахара.

nyam2 Я тоже всегда покрываю верх белковым кремом, у нас очень хорошая кулинария-кафе не далеко от дома, я у них всегда покупаю белковый крем. Очень вкусный! nyam2
MAG-I-YA писал(а):
Формы использовала разные (но все выстилала по дну и бокам бумагой для выпечки, хотя она в этот раз попалась ужасного качества) : алюминиевая кастрюлька (высота 10 см и ширина 16 см), литровая эмалированная кружка (моя самая любимая для куличей) и несколько баночек от горошка/кукурузы по 420 гр. В общей сложности, объем форм 5 литров.

praising У меня тоже в ход идут кастрюльки, я в них предпочитаю печь.
MAG-I-YA писал(а):
он был просто бесподобным, рассыпчатым чудом.

girl_claping Rose
MAG-I-YA писал(а):
А из кружки ушел на подарок.

Wink
MAG-I-YA писал(а):
Подводя итог, могу сказать, что рецепт приятно удивил. У меня он показал себя без проблемным и быстрым в выпечке. А вкус оказался лучше, чем ожидала. Даже при таком количестве "косяков"

Я же говорю, что он не проблемный! Получается ВСЕГДА и при любом раскладе! Wink Я его обожаю! girl_in_love
MAG-I-YA писал(а):
Спасибо за рецепт еще раз

Это тебе , Маша, спасибо за доверие! Светлых дней! Rose

 
05 Май 2016 12:45

Страница 1 из 2