Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Хотим предложить вам очень вкусный весенне-летний пирог: его изюминка в воздушном песочно-дрожжевом тесте и сочной, ароматной начинке.
Это тесто всегда получается изумительным: воздушное, хрустящее и очень вкусное. В начинке идеально сочетаются ароматный жареный лук, сочная свежая зелень и пикантный колбасный сыр. Кусочек такого вкусного пирога никого не оставит равнодушным.
Состав:
Для теста:
100 мл кефира или молока
1 неполная ст.ложка сахара
3-4 г сухих дрожжей
1 яйцо
чуть меньше 1/2ч.ложки соли
чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо)
1,5 - 2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл)
40г мягкого маргарина (или сливочного масла);
Для начинки:
2 репчатые луковицы
1-2ч.ложки растительного масла (для жарки)
120г колбасного сыра
2-3 яйца (в зависимости от размера)
2-3ст.ложки кефира или молока
много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растворить дрожжи с сахаром в теплом кефире (молоке). Потом добавить яйцо, соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое.
Пока тесто подходит, сделать начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Смешать с тёртым колбасным сыром, порубленной зеленью, солью, перцем. Вбить яйца, добавить кефир (молоко) и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто уложить в форму (диаметром 22 см), сделав бортики. Тесто немного присыпать сухарями. Распределить начинку.
Пирог поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку минут на 25-30.
Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать чуть теплым.
Приятного аппетита!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-503939367.html]
[/URL]
Ещё один интересный рецепт пирога с этим тестом "Пирог с красной рыбой и творогом": http://forum.say7.info/topic80042.html