Пирог «Пустыня»

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Пирог «Пустыня».
Фото

Авторский рецепт.
Очень простой рецепт вкусного пирожка к чаю или кофе. Придумался из того, что было под рукой на данный момент. Сын обозвал его Пустыней, потому как ничего в нем нет. Wink Ну тесто есть… И даже подобие начинки присутствует. Wink Печется он у нас дома часто, потому что: а) ВКУСНЫЙ, б) ПРОСТОЙ и НЕ ЗАТРАТНЫЙ, в) БЫСТРО ГОТОВИТСЯ….
Итак, все до невозможности просто.
Тесто:
100 грамм растительного рафинированного масла,
щепотка соли,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1ч.л. гашеной соды,
1,5-2 стакана муки,
1 стакан кефира или кислого молока.
Все смешиваем, форму смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем тесто.
Начинка (громко сказано…): girl_haha
3-4 ст. ложки сметаны.
Сметану выкладываем на верх пирога, аккуратненько разравниваем, присыпаем сахарком и корицей. (Я сметану кладу в полиэтиленовый мешочек, отрезаю кончик и выдавливаю сметану на тесто, разравниваю ложкой).
Отправляем в теплую духовку, выпекаем при 160-180 градусах до готовности, до приятной румяности.
Даем пирожку остыть в форме, после извлекаем его, и можно пробовать на вкус.
Фото

Приятного чаепития! Rose

 
06 Май 2016 13:39

Страница 1 из 1