SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Всем добрый день! С предстоящими выходними и праздником!
Прокрутила ленту быстренько и сначала не поняла, кто-то молоденький красивый появился, остановилась, а это
Равиоля Виолетта!
Виола, какая ж ты по-весеннему свежая1 Хорошенькая!
А красоты принесла, точно Весна!
Happy woman писал(а): |
Свет, будь добра, напиши пожалуйста подробнее-как ты делаешь- по какому рецепту глазурь, когда смазываешь (горячие или холодные), как хранишь куличи? покрываешь чем? |
Ирина,
Каtya
глазурь обычная, белковая, на 1 белок 200 г сахарной пудры, причем пудра у меня вся пошла та, что при просеивании на пряники не прошла органзу, взбиваю попышнее, минут 10 с 5-6 каплями лимонного сока, и не выстаиваю, как на пряники, наоборот пусть пузырьки воздуха в ней останутся. Намазываю на куличи полностью остывшие, выстоявшиеся на следующий после выпечки день. Оставляю украшенные куличи еще на один день и как раз в субботу можно нести освящать в церковь. И потом уже каждый кулич ставлю в пакет, но шапочку оставляю открытой, сверху кулич от черствения защитит глазурь и сама не отмякнет, а ниже пакетик. Так всегда делала моя мама, а она была большим специалистом по булочкам-куличам, вся округа бегала у нее учиться печь пироги и булки. Царства ей небесного!