Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2016 17:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Аааа, вон чего! Ну, я ж не знала!))))
Настен, с возвращением! какая ты бодренькая вернулась! значит, действительно отличные выходные были! Раз кровь у тебя не берут, скорее всего гемоглобин понижен? что-то с формулой крови.
ух ты! красота какая! |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у нее запах очень сильный, у некоторых головные боли от нее |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 21:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Там раньше жила бабуля очень старенькая, ходила при помощи "тележки" типа ходунков, не знаю, как правильно называется. Наверно глициния и цветы, это было её "детище". Сейчас бабули не стало и видать сын и рубанул - мужчина, что ещё скажешь)). А глициния была взрослая, если бы она им мешала запахом то, убрали бы давно .
Кстати, цветёт таки у нас глициния уже. Ездили сегодня в Бюлерталь, смотреть на местные водопадики. Зашли и в сам городок, и вот она красавица цветёт))
А это водопадик. Находится в 500 метрах над уровнем моря и растянулся на 70 метров в длину. Это не такой как ниагарский например, который всей толщей воды падает разом вниз, а скажем, как бурный ручей, который бежит с верхотуры среди камней и леса, покрытых мхом.
По пути были разные мостики и переходики.
Мы забрались куда-то высоко, всё время шли по берегу ручья, но можно было ещё выше, мы уже не пошли, что там дальше неизвестно)), развернулись и спустились вниз). |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 21:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Ой, Виоля, настоящее лето! И красота.... необыкновенная!
Представляю, какая свежесть там и запахи! |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 22:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||
, надышались кислородом до головной боли, но вроде уже отпустило)) |
||||||||||||||||||
|
05 Май 2016 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, привет-привет!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 0:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Ириш, представляешь, и у меня теперь аллергия приключилась Предполагаю, что на корюшку(( руки до локтей обсыпало. Но я ведь ее и ела, не только чистила! Так что и ноги чешутся. Вот жеж...
Ир, ну, да, есть исключения) А мне недавно звонила подруга, сказала, что мой кулич на их праздничном столе был самый вкусный
Это ее муж заявил! Сказал, что мой вкуснее всех остальных. Я пекла по венскому методу с добавлением творога и кордамона. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||
.
.
. Катя, выздоравливай!
У тебя такое вообще бывало? У тебя на рыбу такое может появится, да?
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а может это заразно??? я за вечер 2 раза мазалась фенистилом, нашла и выпила таблетку лорагексала. надеюсь полегчает
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 1:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
мои не сухие
Мне кардамон очень нравиться только я его сама мелю на кофемолке, затем просеиваю и смешиваю с сахарной пудрой.
спирт продукт брожения сахаров, дрожжи работают над этим неустанно. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 2:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Комменчу по диагонали... Фото принесу после Мск только.
Как-то все бурно развивается, я перестала успевать
Гемоглобин у меня зашкаливает. Проблемы со зрением.
В прошлом году было 20 человек. Но не все сошлись характерами
И в 21.55 поезд на Мск...Верхняя боковушка
В моей жизни все как-то проще... Не задумываюсь над целью работы дрожжей. Должно же оставаться место для чуда |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 2:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Дрожжи тоже так делают. Просто выполняют свое предназначение и все. Простая химия. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 2:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
как же красиво, просто сказочно!!! Вот это как-раз моя самая любимая красота Я такое больше всего люблю, прямо уютно так!
Спасибо, Ви! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 14:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый день! С предстоящими выходними и праздником!
Прокрутила ленту быстренько и сначала не поняла, кто-то молоденький красивый появился, остановилась, а это Равиоля Виолетта! Виола, какая ж ты по-весеннему свежая1 Хорошенькая!
А красоты принесла, точно Весна!
Ирина, Каtya глазурь обычная, белковая, на 1 белок 200 г сахарной пудры, причем пудра у меня вся пошла та, что при просеивании на пряники не прошла органзу, взбиваю попышнее, минут 10 с 5-6 каплями лимонного сока, и не выстаиваю, как на пряники, наоборот пусть пузырьки воздуха в ней останутся. Намазываю на куличи полностью остывшие, выстоявшиеся на следующий после выпечки день. Оставляю украшенные куличи еще на один день и как раз в субботу можно нести освящать в церковь. И потом уже каждый кулич ставлю в пакет, но шапочку оставляю открытой, сверху кулич от черствения защитит глазурь и сама не отмякнет, а ниже пакетик. Так всегда делала моя мама, а она была большим специалистом по булочкам-куличам, вся округа бегала у нее учиться печь пироги и булки. Царства ей небесного! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 14:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Киньте пожалуйста ссылку на тесто для пирожков от Лены.. я не дома, под рукой нет.. эх... Лена, Лена... приходится окольными путями искать
Равиоля Виолетта! Красоты принесла, свеженькой! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Не ругайся ,Таня!Некогда мне сейчас по темам гулять на вопросы отвечать.Я еще раз напишу ТЕСТО НА ПИРОЖКИ ОТ ЛЕНЫ
0,5л молока 1,ч.лл.соли (мне соли не хватает) 3ч.л. Сахара 0,5 пачки дрожжей сухих 1-2 яйца 0,5ст.раст.масла 700гр муки(примерно) В теплое молоко добавить соль,сахар,дрожжи,раст.масло и яйца.Все хорошо перемешать и добавить муку.Тщательно вымесить.Добавить немного масла чтобы смазать тесто сверху и оставить для брожения часа на полтора. Всем привет! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 15:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
elay
Лена
Благодарю! рецепт пользуется спросом
подружка у Тамары пищала от радости, когда ее стряпню семья за 5 минут изничтожила! Радости было выше крыши! Так, что тебе еще одна благодарность витает где-то в небесах лови ее
Хорошо, теперь буду именно по этому сочетанию слов искать |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 15:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
В зоопарк тоже не плохо, птички поют, обезьянки пищат-целая симфония
Настя, на Мацуева я в Москве ходила. Было открытие конкурса молодых пианистов Grand Рiano. Это что-то шедевральное-симфонический оркестр им. Светланова, дирижировал сам Гергиев из Мариинки, концерт №2 для фортепиано с оркестром Прокофьева исполнял сам Мацуев. До сих пор под впечатлением. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 16:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо!Это очень приятно! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 18:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
06 Май 2016 18:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галинка!С днем рождения!Пусть все о чем вы загадали в этом году сбудется! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 19:18
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
Галечка(Птица Галка), ты замечательный, самый светлый и позитивный человек! Пусть в твоей семье всё будет хорошо, пусть все будут здоровы и счастливы!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 20:07
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Галочка, с днем рождения!
Здоровья тебе побольше, успехов разных, любви огромной и взаимной, счастья, вкусного хлеба, верных друзей! Пусть в этот день исполнятся заветные желания! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 20:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я тут. Читаю вас иногда.
В воскресенье приедет Юра, готовлюсь...Завтра борща наварю, пирожков нажарю-напеку из теста от Лены Кстати, из него можно жарить?
В огороде травы мама дорогая
Заканчиваю торговый весенний сезон, может еще недельку и все
А то нами вдруг заинтересовался завод наш, если зарплату повысят, пойду работать. Мы вчера с директором встречались всем отделом, слушали про перспективы наши. Поживем-увидим, до конца мая я пока свободна.
Всем удачи! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2016 20:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
ЛюсяВа
Люся,можно жарить,жареные вообще обалденные получаются. Девочки у меня кто то спрашивал про глазурь на куличах.Это готовая глазурь,у нас в магазине продается.Просто надо в горячей воде пакетик подержать и намазывать на кулич.вкусная ,не жесткая и времени не занимает. |
.

, надышались кислородом до головной боли, но вроде уже отпустило))
.
я за вечер 2 раза мазалась фенистилом, нашла и выпила таблетку лорагексала. надеюсь полегчает
только я его сама мелю на кофемолке, затем просеиваю и смешиваю с сахарной пудрой.