Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2016 21:47
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Куличи пекла Маришины на закваске, для нас это самый лучший вариант, пеку второй год, очень довольна. Мне все же лучше выпечку без дрожжей.
А еще я освоила средиземноморский хлеб http://forum.say7.info/topic84749.html. Очень вкусный!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 21:52
|
Evans1
54 года Москва |
|
usya
Алла, какая собаченька! Река Таня Таня, вот это да! Всего два ведра - для нас это что-то несбыточное!
Девочки, каакие куличи, ммм
Редо4ка Настенька, с днем рождения! Здоровья, обязательно счастья, всего самого-самого доброго, уютного и милого! |
|
03 Май 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
Сони Дуб.
Катя, как здоровье у тебя и близких? Получше?
А что, почти как настоящая
Сколько видела фото куличей в разрезе, рисунок, в принципе, очень похож. Только как его описать? Даже не знаю. А вкус Ни у одной булочки такого не встречала. Мои куличи немного крошатся во время нарезки, а во время еды, если есть аккуратно, не крошатся. Меня нынче угостили плотным куличом, чё-то не хочется мне такого. Но и мой пуховым не назовёшь, муки добавила перед формовкой. Наверное, зря, но нам всё равно очень вкусно. У меня другая проблема нарисовалась. Глазурью украшала только один кулич. Он все эти дни для красоты на столе стоял. Сначала так стоял, а вчера я его в пакет положила, чтобы не пересох. Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела. Когда убирала в пакет, подумала, что влага от кулича может дать глазури отсыреть. Но, с другой стороны, а как продают куличи в пакетах?
Даже курица сидит Купила конфетки, на картинке показались в форме яиц, на деле оказались круглые с рёбрами по бокам, не стала их использовать.
Здорово! Цену небольшую поставила?
Эх, Вася, Вася. У меня соседка кошку на поводке в дендрарий водила специально траву есть. Сеет для неё что-то, но той, видать, не хватает. Весенний авитаминоз.
Ира, солидарна. Сама я, к сожалению, до таких поступков не доросла
Вот здесь не соглашусь. Все мои знакомые, которые каждый год сдают кровь, делают это по двум причинам. Сменить немного кровь и понизить давление, а также получить два отгула. Они этого абсолютно не скрывают. Я, например, не сдаю кровь, т.к. низкий гемоглобин.
У нас в последние годы марганцовка стала появляться в цветочном магазине, а то тоже тряслась над остатками.
Небось напугала добропорядочных соседей
Ага. Люди, занимающиеся сбором черники на продажу целый месяц ходят с чёрно-синими руками.
Можно подумать, нам желательно. Вы молодцы!
Господи, так вот вы какие, сморчки! Я б таких страшилок и собирать не стала. Вот ничего в грибах не петрю. |
|
04 Май 2016 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
|
|
04 Май 2016 1:18
|
Каtya
S.Petersburg |
Полина, а можно ссылку?
Алла, спасибо! Уже оклемались) вчера детей в театр водила на балет "Конек-Горбунок". Им понравилось, а мне нет...
По 50р)
Ого, нужно будет посмотреть!!! Что ж ты раньше молчала!)
Да я сама испугалась, мне же 3 мая на работу)))) представляешь, массаж деткам такими руками
Слава Богу, к концу понедельника отмылось
А я чернику в перчатках собираю)
Вот я думала то же самое, когда в этом году вся моя глазурь отвалилась единым куском... |
|
04 Май 2016 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
http://forum.say7.info/topic54711.html вот еще, но я не пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic79642.html |
|
04 Май 2016 1:44
|
Каtya
S.Petersburg |
|
04 Май 2016 2:06
|
Evans1
54 года Москва |
|
Девочки, простите, что пропала. Работа-дом-ну и так далее... еще дача
Очень -очень советую попробовать средиземноморский хлеб, если любите пышный мякиш и тонкую корочку. Печется быстро, результат отличный. Мой сегодняшний Каtya влажный кулич получается по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html. Он оочень вкусный, но для моей мамы он тяжеловат, а на закваске от Мариши - самое оно. |
|
04 Май 2016 2:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
Чего-то сил совсем нет)) хватает только на выпечку. Пекла тут хрустящие, сырные пеньки, наконец-то придумала, как и куда "утилизировать" лён, который уже давно в х-ке лежит и место занимает. Заметила, что если лён предварительно обжарить то, он не перегружает мою поджелудочную, как в сыром виде. Вот, поджарила семена немного, потом уже обжаренными добавила в тесто для печенек - замечательно .
И мороженое делала, с сахзамом для мужа. Сначала семифредо, потом пломбир) Ну хлеб, конечно, пеку, куда без него) Таня(Река), я в культурном шоке от вашего урожая сморчков. Два ведра для моего понимания это круто! |
|
04 Май 2016 10:53
|
Каtya
S.Petersburg |
Полина, а я его не решилась печь ни в этом, ни в прошлом году, прочла комментарии, поняла, что не у всех получился. И они зажаренные почти на всех фото, может из-за творога? Хотя, нужно сейчас после Пасхи попробовать небольшое кол-во! Хлеб у тебя какой красивый! ты его без дрожжей печешь?
А, ну слава Богу, что все хорошо)) а то тебя как-то не хватает... |
|
04 Май 2016 12:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Приветствую всех!
Христос Воскрес! С праздником мира и труда прошедшим! Проводила всех гостей, все остались довольны и угощениями и подарками. И погода не подвела, так солнечно и радостно! У всех такая красота здесь выставлена, что ни пост-слюнки текут. Девочки, занимающиеся благотворительностью, мое восхищение!
Татьяна, сморчки и строчки тоже собираем, но всегда их путаю, что есть что, значит мы больше собираем строчки, потому что выглядят они по-другому. Алла, как твоя Майка выросла, отличная собака! Сегодня занимаемся огородом, надо посадить огурцы в парник. Куличи все съедены-раздарены. Я довольна в этом году, вкусные. Вот что осталось Глазурь у меня не осыпается, но я кулич в пакет положила, но шапочку оставила не закрытой, может поэтому. |
|
04 Май 2016 13:17
|
Evans1
54 года Москва |
|
Каtya
Катя, у меня кулич с творогом получился тогда без проблем вообще. Но у меня очень хорошая духовка.Попробуйте, вдруг понравится. Чтобы не зажаривался, я фольгой накрываю, как сильно зарумянится. Этот хлеб на дрожжах, на закваску времени не было, да он и на дрожжах вкусный и ничем не отдает. Мне запретили есть ржаной хлеб, а пшеничнуб закваску я заранее не ставила, пришлось печь на дрожжах. |
|
04 Май 2016 15:10
|
Каtya
S.Petersburg |
света, очень красивые куличи, оформление супер!
Я обязательно попробую, спасибо, Полина! |
|
04 Май 2016 15:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага только не послушная
аналогично, сегодня с утра замесила Танины. Чего-то я ей не дозвонилась пока. |
|
04 Май 2016 17:34
|
Равиоля
|
|
04 Май 2016 18:00
|
Каtya
S.Petersburg |
Алла, а что за рецепт? Я уже запуталась... Ой, девочки, Виоля сменила фото! Такая хорошенькая... |
|
04 Май 2016 20:09
|
usya
СоняДуб, на том форуме это Танин ник О! Виолька обновилась Во всех ты, душенька, нарядах хороша!!! |
|
04 Май 2016 23:50
|
Каtya
S.Petersburg |
А,понятно! спасибо, Алла |
|
04 Май 2016 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, приветики!
да, по Маришкиному рецепту сухой мякиш, я до 2013 г куличи не пекла. для пробы испекла по этому рецепту. потом Катюшкин-творожный. у него мякиш немного влажный. и мы стали его печь-творожный. и больше по другим рецептам не пекла...
я сегодня с утра на ноге обнаружила красное пятно. как укус. и болит. за день не прошло. кажись пятно побольше стало и вроде нога в щиколотке припухла малость... мама предположила рожу. у меня тож такая мысль была... вчера вроде никто не кусал, ничего не болело... что такое?
не хоца никого видеть и слышать? Виоль, приходи в себя! а то видишь? нам тебя не хватает!!!
Катюш, дело не в куличе, а в том, кто его печет. в моем случае-боюсь, что не пропечется и выдерживаю всю норму времени, что сказано в рецепте. в этом году смотрела- вроде верх нормальный, а из формы стала выкидывать, так оказалось, что бока темнее. а в том году вообще негры получились
|
|
05 Май 2016 1:14
|
Равиоля
|
Каtya
usya
Happy woman
Катя, Алла, Ира, спасибо, девочки, за комплименты "обновке"))
Я вам фоточки принесла Очень понравилась лиана, оплела весь чей-то заборчик
И сирень у нас начинается. (свет закатный, поэтому и общий тон фотографий ярко-желтоватый)
А глициния(тоже лиана), только-только листики показала, обычно в это время уже цвела... |
|
05 Май 2016 10:41
|
Каtya
S.Petersburg |
вот интересно, у всех на заквасках так с куличами?
Ир, просто когда просматриваешь другие рецепты- у всех практически нормального цвета. А сочный творожный- у всех практически темненькие)) вот меня это тоже смутило, и я не решилась. А венское тесто я уже пробовала, и в этом году тоже отличные получились. Я еще кордамон добавила) Все очень хвалили!
присоединяюсь к просьбе! чтоб не осыпАлась)
Девочки, а вы про какую Таню говорите? я только поняла. что она же СоняДуб. Это кто у нас?)
у меня тоже такой, Виоль... и с настроением проблема. Какая красота у вас там! что это за лиана такая? никогда не видела! |
|
05 Май 2016 12:28
|
usya
моя глициния только еще тоже листики выпустила, правда она у меня еще не цветущая, я даже не знаю с какого возраста она цветет, я ее тягала с места на место, но уже два года на одном сидит, а так пожалуй четвертый год ей уже.
какая ты не понятливая вроде уже две страницы этому посвятили
На нашем форуме ТаняЧе http://forum.say7.info/member227556.html на кукинге СоняДуб |
|
05 Май 2016 13:20
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Я вернулась! Это были супер мега крутые выходные!
Можно уже часть глянуть на стене ВК
Йохххоууу!!!! Мои поздравления!
Как точно
Тихо тихо! Вторая была я!
Да теперь раз плюнуть! Только билеты организуйте
Чёй-то я не в теме... Поэтому в Мск иду в зоопарк
Вот! Бе бе бе!
Тоже посмеялась!
Спасибо!
Спасибо спасибо!
Для меня кулич должен быть рыхлым (не плотных), с лёгким алкогольным запахом (я не знаю откуда он там берется ), чем-то похожим на халу.
Курёшка забавная получилась!
Гениально!
И по-моему, это значительно эффективней митингов и демонстраций... Терпеть не могу "диванных специалистов"
А у меня не принимают Говорят, противопоказано
Алла! Милости просим в Вологду Аптек в городе много, дают пару баночек в одни руки |
|
05 Май 2016 13:49
|
Redo4ka
Русский Север |
Полина, спасибо!
О, я вчера брала день отпуска и на работу вообще на 2 дня...Как бы пережить
У меня коллега в 20 с небольшим лет заслуженный донор
Остальное приду позже покомменчу и расскажу |
|
05 Май 2016 14:46
|
Равиоля
|
Девочки, Ира, Полина, здоровья вам
.
.
Только что нашла это Клемтис, они бывают разных расцветок .
Redo4ka, Настя, с возвращением! |
Ни у одной булочки такого не встречала. Мои куличи немного крошатся во время нарезки, а во время еды, если есть аккуратно, не крошатся. Меня нынче угостили плотным куличом, чё-то не хочется мне такого. Но и мой пуховым не назовёшь, муки добавила перед формовкой. Наверное, зря, но нам всё равно очень вкусно. У меня другая проблема нарисовалась. Глазурью украшала только один кулич. Он все эти дни для красоты на столе стоял. Сначала так стоял, а вчера я его в пакет положила, чтобы не пересох. Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела. Когда убирала в пакет, подумала, что влага от кулича может дать глазури отсыреть. Но, с другой стороны, а как продают куличи в пакетах?
Купила конфетки, на картинке показались в форме яиц, на деле оказались круглые с рёбрами по бокам, не стала их использовать.

.
.

только не послушная
Во всех ты, душенька, нарядах хороша!!!