Сообщение |
Автор |
03 Май 2016 21:47
|
Evans1
 Полина
53 года Москва
|
Куличи пекла Маришины на закваске, для нас это самый лучший вариант, пеку второй год, очень довольна. Мне все же лучше выпечку без дрожжей.
А еще я освоила средиземноморский хлеб http://forum.say7.info/topic84749.html. Очень вкусный!!!
|
03 Май 2016 21:52
|
Evans1
 Полина
53 года Москва
|
usya
Алла, какая собаченька!
Река Таня
Таня, вот это да! Всего два ведра - для нас это что-то несбыточное!
Девочки, каакие куличи, ммм
Редо4ка Настенька, с днем рождения! Здоровья, обязательно счастья, всего самого-самого доброго, уютного и милого!
|
03 Май 2016 22:07
|
Алла475
Россия
|
Каtya писал(а): | так а какой рецепт имеется в виду? |
Сони Дуб.
Каtya писал(а): | Да и побаливаем мы все, вирус какой-то |
Катя, как здоровье у тебя и близких? Получше?
usya писал(а): | гуляли сегодня далеко с собакой, вот принесла вам свою "овчарку" показать |
А что, почти как настоящая
Tykovka simpatichnaya писал(а): | И вот я сижу и думаю, а какой кулич на самом деле? Ведь рецептов много. Но ведь сруктура должна быть похожа? Иначе, как понять, что это кулич?
И ещё, девочки, скажите, а ваш кулич хоть немного крошится? |
Сколько видела фото куличей в разрезе, рисунок, в принципе, очень похож. Только как его описать? Даже не знаю. А вкус  Ни у одной булочки такого не встречала. Мои куличи немного крошатся во время нарезки, а во время еды, если есть аккуратно, не крошатся. Меня нынче угостили плотным куличом, чё-то не хочется мне такого. Но и мой пуховым не назовёшь, муки добавила перед формовкой. Наверное, зря, но нам всё равно очень вкусно. У меня другая проблема нарисовалась. Глазурью украшала только один кулич. Он все эти дни для красоты на столе стоял. Сначала так стоял, а вчера я его в пакет положила, чтобы не пересох. Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела. Когда убирала в пакет, подумала, что влага от кулича может дать глазури отсыреть. Но, с другой стороны, а как продают куличи в пакетах?
Каtya писал(а): | Я еще свои куличи не показывала |
Даже курица сидит  Купила конфетки, на картинке показались в форме яиц, на деле оказались круглые с рёбрами по бокам, не стала их использовать.
Каtya писал(а): | Я выложить даже не успела, у меня все из рук скупили |
Здорово! Цену небольшую поставила?
Happy woman писал(а): | сегодня бабушкины цветочки повыдергивал... мама посадила семечки каких-то цветиков, они взошли, а Вася их повыдергал... а то мои цветы кусает. даже гераньку. |
Эх, Вася, Вася. У меня соседка кошку на поводке в дендрарий водила специально траву есть. Сеет для неё что-то, но той, видать, не хватает. Весенний авитаминоз.
Happy woman писал(а): | я очень рада, что могу общаться с такими людьми! я знала, что это есть. благотворительность, такие волонтерские поездки и все такое, но пообщаться с этими людьми не доводилось... |
Ира, солидарна. Сама я, к сожалению, до таких поступков не доросла
Happy woman писал(а): | это почти как донорство |
Вот здесь не соглашусь. Все мои знакомые, которые каждый год сдают кровь, делают это по двум причинам. Сменить немного кровь и понизить давление, а также получить два отгула. Они этого абсолютно не скрывают. Я, например, не сдаю кровь, т.к. низкий гемоглобин.
usya писал(а): | А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой. Ужас!!!! Мало того, что пропал стратегический запас страшно дефицитной марганцовки, правда пособирала что смогла в банку, так еще и руки представляете какие были |
У нас в последние годы марганцовка стала появляться в цветочном магазине, а то тоже тряслась над остатками.
Каtya писал(а): | мои-то руки выглядели так, будто я только что кого-то убила |
Небось напугала добропорядочных соседей
usya писал(а): | а после черники? |
Ага. Люди, занимающиеся сбором черники на продажу целый месяц ходят с чёрно-синими руками.
Река Таня писал(а): | Сама в первый раз ничего не пекла. Нам с мужем не желательно есть |
Можно подумать, нам желательно. Вы молодцы!
Река Таня писал(а): | Наконец-то дождалась я первых грибулей. |
Господи, так вот вы какие, сморчки! Я б таких страшилок и собирать не стала. Вот ничего в грибах не петрю.
|
04 Май 2016 1:15
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
usya писал(а): | А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой.
Сегодня буду наконец работать Устала уже от еды и безделия |
жаль, что рассыпалась, но это не самая-пресамая потеря потерь. а я бы еще немного побездельничала... ну для разнообразия сходим на работу на 3 дня, а потом снова 3 выходных...
Река Таня писал(а): | все праздники отдыхаю.
И главное удовольствие от встречи с лесом я получила. Благодать! |
классно!!! мы тоже сегодня ездили в деревню! в лес не ходили, но на речку завернули. мы с Сашей были, а мама пораньше уехала. Саша помогал бабушке-копал грядки.
Evans1 писал(а): | Девочки, со светлым Христовым Воскресением! Любви, света, пусть Господь не покидает нас! |
о! Полина пришла! и тебя с праздником! куда пропала?
Алла475 писал(а): | А я не буду никакие. Последний кулич "в работе". Пока куличи есть, нет мне покоя, ем и ем |
ой, а мы съели всё! точнее часть хлеба и куличей были отданы в гостинец и часть съедены в деревне и нами дома... и в эти выходные планирую еще печь! очень хочется еще куличей! я не наелась!
Алла475 писал(а): | У Люси плантация раз в десять больше моей! А может и в двадцать |
я помню... но я ж пошутила... сорри, за неудачную попытку пошутить
Алла475 писал(а): | Да уж, у кого как. Плитку не выбросила сразу только потому, что дорогая. |
может с температурой что-то намудрила, когда пекла... а может в АП форме так печет? что-то я не анализировала то, что получилось и и почему так получилось? а плитку понятно, что не выкинула... я помню ты говорила, что едва доперла... и к тому же дорогое удовольствие...
Алла475 писал(а): | Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела. |
вот и у меня эта же проблемка! я все время думаю, что раз глазурь для пряничков делаете также, и с них она не осыпается, то почему с куличей отваливается?
Алла475 писал(а): | Весенний авитаминоз. |
точно-точно!
Алла475 писал(а): | Сама я, к сожалению, до таких поступков не доросла |
аналогично!
Алла475 писал(а): | Все мои знакомые, которые каждый год сдают кровь, делают это по двум причинам. Сменить немного кровь и понизить давление, а также получить два отгула. |
Аллусь, по-моему в любом случае донорство -благородная вещь. пусть люди , сдавая кровь, преследуют некоторые меркантильные цели, но суть не меняется...кому-то их кровь очень может быть нужна!
|
04 Май 2016 1:18
|
Каtya
S.Petersburg
|
Evans1 писал(а): | Куличи пекла Маришины на закваске, для нас это самый лучший вариант |
Полина, а можно ссылку?
Алла475 писал(а): |
Катя, как здоровье у тебя и близких? Получше? |
Алла, спасибо! Уже оклемались) вчера детей в театр водила на балет "Конек-Горбунок". Им понравилось, а мне нет...
Алла475 писал(а): | Здорово! Цену небольшую поставила? |
По 50р)
Алла475 писал(а): | У нас в последние годы марганцовка стала появляться в цветочном магазине, а то тоже тряслась над остатками. |
Ого, нужно будет посмотреть!!! Что ж ты раньше молчала!)
Алла475 писал(а): | Небось напугала добропорядочных соседей |
Да я сама испугалась, мне же 3 мая на работу)))) представляешь, массаж деткам такими руками
Слава Богу, к концу понедельника отмылось
Алла475 писал(а): | Люди, занимающиеся сбором черники на продажу целый месяц ходят с чёрно-синими руками. |
А я чернику в перчатках собираю)
Алла475 писал(а): | Можно подумать, нам желательно |
Алла475 писал(а): | Господи, так вот вы какие, сморчки! |
Happy woman писал(а): | я все время думаю, что раз глазурь для пряничков делаете также, и с них она не осыпается, то почему с куличей отваливается? |
Вот я думала то же самое, когда в этом году вся моя глазурь отвалилась единым куском...
|
04 Май 2016 1:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | Полина, а можно ссылку? |
вот Катюш- первый мой опыт в выпечке куличей
http://forum.say7.info/topic54711.html
вот еще, но я не пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic79642.html
|
04 Май 2016 1:44
|
Каtya
S.Petersburg
|
Спасибо, Иринка! Оксанин у меня есть в закладках, а Маришин пропустила. Хотя, он по Аннушкиному. Куличи по рец.Анны я пекла в прошлом году.и они у меня получились шикарные по виду, но сухие...
Вот прошлогодние на закваске от Анны
Вообще без дрожжей
Девочки, а где наша Виоля?
|
04 Май 2016 2:06
|
Evans1
 Полина
53 года Москва
|
Девочки, простите, что пропала. Работа-дом-ну и так далее... еще дача  На руках высыпала экзема впервые в жизни, сегодня полдня в поликлинике, благо медстраховка есть. Теперь ржаной хлеб нельзя, как и шоколад, кофе, яйца, чай, помидоры, баклажаны, и еще кучу всего... вот бегом белый хлеб пекла, его можно. Обидно - только пост закончился
Очень -очень советую попробовать средиземноморский хлеб, если любите пышный мякиш и тонкую корочку. Печется быстро, результат отличный.
Мой сегодняшний
Каtya влажный кулич получается по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html. Он оочень вкусный, но для моей мамы он тяжеловат, а на закваске от Мариши - самое оно.
|
04 Май 2016 2:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Каtya писал(а): | а где наша Виоля? |
Катенька, я в кустах  .
Чего-то сил совсем нет)) хватает только на выпечку.
Пекла тут хрустящие, сырные пеньки, наконец-то придумала, как и куда "утилизировать" лён, который уже давно в х-ке лежит и место занимает. Заметила, что если лён предварительно обжарить то, он не перегружает мою поджелудочную, как в сыром виде. Вот, поджарила семена немного, потом уже обжаренными добавила в тесто для печенек - замечательно  .
И мороженое делала, с сахзамом для мужа. Сначала семифредо, потом пломбир)
Ну хлеб, конечно, пеку, куда без него)
Таня(Река), я в культурном шоке от вашего урожая сморчков. Два ведра для моего понимания это круто!
|
04 Май 2016 10:53
|
Каtya
S.Petersburg
|
Полина, а я его не решилась печь ни в этом, ни в прошлом году, прочла комментарии, поняла, что не у всех получился. И они зажаренные почти на всех фото, может из-за творога? Хотя, нужно сейчас после Пасхи попробовать небольшое кол-во!
Хлеб у тебя какой красивый! ты его без дрожжей печешь?
Равиоля писал(а): | Катенька, я в кустах . |
А, ну слава Богу, что все хорошо)) а то тебя как-то не хватает...
|
04 Май 2016 12:21
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Приветствую всех!
Христос Воскрес!
С праздником мира и труда прошедшим!
Проводила всех гостей, все остались довольны и угощениями и подарками. И погода не подвела, так солнечно и радостно!
У всех такая красота здесь выставлена, что ни пост-слюнки текут.
Девочки, занимающиеся благотворительностью, мое восхищение!
Татьяна, сморчки и строчки тоже собираем, но всегда их путаю, что есть что, значит мы больше собираем строчки, потому что выглядят они по-другому.
Алла, как твоя Майка выросла, отличная собака!
Сегодня занимаемся огородом, надо посадить огурцы в парник.
Куличи все съедены-раздарены. Я довольна в этом году, вкусные.
Вот что осталось
Глазурь у меня не осыпается, но я кулич в пакет положила, но шапочку оставила не закрытой, может поэтому.
|
04 Май 2016 13:17
|
Evans1
 Полина
53 года Москва
|
Каtya
Катя, у меня кулич с творогом получился тогда без проблем вообще. Но у меня очень хорошая духовка.Попробуйте, вдруг понравится. Чтобы не зажаривался, я фольгой накрываю, как сильно зарумянится.
Этот хлеб на дрожжах, на закваску времени не было, да он и на дрожжах вкусный и ничем не отдает. Мне запретили есть ржаной хлеб, а пшеничнуб закваску я заранее не ставила, пришлось печь на дрожжах.
|
04 Май 2016 15:10
|
Каtya
S.Petersburg
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Куличи все съедены-раздарены. Я довольна в этом году, вкусные. |
света, очень красивые куличи, оформление супер!
Evans1 писал(а): | Катя, у меня кулич с творогом получился тогда без проблем вообще. Но у меня очень хорошая духовка.Попробуйте, вдруг понравится. Чтобы не зажаривался, я фольгой накрываю, как сильно зарумянится. |
Я обязательно попробую, спасибо, Полина!
|
04 Май 2016 15:39
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Алла, как твоя Майка выросла, отличная собака! |
ага  только не послушная
SvetkaKonffetka писал(а): | Куличи все съедены-раздарены. |
аналогично, сегодня с утра замесила Танины. Чего-то я ей не дозвонилась пока.
|
04 Май 2016 17:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Каtya писал(а): | а то тебя как-то не хватает... |
|
04 Май 2016 18:00
|
Каtya
S.Petersburg
|
usya писал(а): | сегодня с утра замесила Танины. |
Алла, а что за рецепт? Я уже запуталась...
Ой, девочки, Виоля сменила фото! Такая хорошенькая...
|
04 Май 2016 20:09
|
usya
 Алла
|
Каtya писал(а): | Алла, а что за рецепт? Я уже запуталась.. |
СоняДуб, на том форуме это Танин ник
О! Виолька обновилась  Во всех ты, душенька, нарядах хороша!!!
|
04 Май 2016 23:50
|
Каtya
S.Petersburg
|
usya писал(а): | СоняДуб, на том форуме это Танин ник |
А,понятно! спасибо, Алла
|
04 Май 2016 23:56
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, приветики!
Каtya писал(а): | Куличи по рец.Анны я пекла в прошлом году.и они у меня получились шикарные по виду, но сухие...
Вот прошлогодние на закваске от Анны |
хороши прошлогодние!
да, по Маришкиному рецепту сухой мякиш, я до 2013 г куличи не пекла. для пробы испекла по этому рецепту. потом Катюшкин-творожный. у него мякиш немного влажный. и мы стали его печь-творожный. и больше по другим рецептам не пекла...
Evans1 писал(а): | На руках высыпала экзема впервые в жизни, сегодня полдня в поликлинике, благо медстраховка есть. Теперь ржаной хлеб нельзя, как и шоколад, кофе, яйца, чай, помидоры, баклажаны, и еще кучу всего... вот бегом белый хлеб пекла, его можно. |
вот фигня какая... а из-за чего экзема-аллергическое? сочувствую, Полин!
я сегодня с утра на ноге обнаружила красное пятно. как укус. и болит. за день не прошло. кажись пятно побольше стало и вроде нога в щиколотке припухла малость... мама предположила рожу. у меня тож такая мысль была... вчера вроде никто не кусал, ничего не болело...  что такое?
Равиоля писал(а): | Чего-то сил совсем нет)) хватает только на выпечку. |
Ви, какая ты красотуля на аватарке!!!
не хоца никого видеть и слышать? Виоль, приходи в себя! а то видишь? нам тебя не хватает!!!
Каtya писал(а): | И они зажаренные почти на всех фото, может из-за творога? Хотя, нужно сейчас после Пасхи попробовать небольшое кол-во! |
Катюш, дело не в куличе, а в том, кто его печет. в моем случае-боюсь, что не пропечется и выдерживаю всю норму времени, что сказано в рецепте. в этом году смотрела- вроде верх нормальный, а из формы стала выкидывать, так оказалось, что бока темнее. а в том году вообще негры получились
SvetkaKonffetka писал(а): | Куличи все съедены-раздарены. Я довольна в этом году, вкусные. |
Свет, шикарный стол! выпечка классная! украшены очень-очень красиво!!!
SvetkaKonffetka писал(а): | Глазурь у меня не осыпается, но я кулич в пакет положила, но шапочку оставила не закрытой, может поэтому. |
Свет, будь добра, напиши пожалуйста подробнее-как ты делаешь- по какому рецепту глазурь, когда смазываешь (горячие или холодные), как хранишь куличи? покрываешь чем?
usya писал(а): | . Чего-то я ей не дозвонилась пока. |
Алла, дозвонишься до Танюшки, передавай огромный привет!!! как там у нее дела???
|
05 Май 2016 1:14
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Каtya
usya
Happy woman
Катя, Алла, Ира, спасибо, девочки, за комплименты "обновке"))
Happy woman писал(а): | не хоца никого видеть и слышать? |
Да не, Ирусь, всё норм, прост какой-то "нетусил"))
Happy woman писал(а): | приходи в себя! а то видишь? |
Приду-приду, просто период видимо такой  )
Happy woman писал(а): | нам тебя не хватает!!! |
Я вам фоточки принесла
Очень понравилась лиана, оплела весь чей-то заборчик
И сирень у нас начинается.
(свет закатный, поэтому и общий тон фотографий ярко-желтоватый)
А глициния(тоже лиана), только-только листики показала, обычно в это время уже цвела...
|
05 Май 2016 10:41
|
Каtya
S.Petersburg
|
Happy woman писал(а): | да, по Маришкиному рецепту сухой мякиш, я |
вот интересно, у всех на заквасках так с куличами?
Happy woman писал(а): | Катюш, дело не в куличе, а в том, кто его печет. |
Ир, просто когда просматриваешь другие рецепты- у всех практически нормального цвета. А сочный творожный- у всех практически темненькие)) вот меня это тоже смутило, и я не решилась. А венское тесто я уже пробовала, и в этом году тоже отличные получились. Я еще кордамон добавила) Все очень хвалили!
Happy woman писал(а): | Свет, будь добра, напиши пожалуйста подробнее-как ты делаешь- по какому рецепту глазурь |
присоединяюсь к просьбе! чтоб не осыпАлась)
Happy woman писал(а): | Алла, дозвонишься до Танюшки, передавай огромный привет!!! как там у нее дела??? |
Девочки, а вы про какую Таню говорите? я только поняла. что она же СоняДуб. Это кто у нас?)
Равиоля писал(а): | просто период видимо такой |
у меня тоже такой, Виоль... и с настроением проблема.
Какая красота у вас там! что это за лиана такая? никогда не видела!
|
05 Май 2016 12:28
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | А глициния(тоже лиана), только-только листики показала, обычно в это время уже цвела.. |
моя глициния только еще тоже листики выпустила, правда она у меня еще не цветущая, я даже не знаю с какого возраста она цветет, я ее тягала с места на место, но уже два года на одном сидит, а так пожалуй четвертый год ей уже.
Каtya писал(а): | Девочки, а вы про какую Таню говорите? я только поняла. что она же СоняДуб. Это кто у нас?) |
какая ты не понятливая  вроде уже две страницы этому посвятили
На нашем форуме ТаняЧе http://forum.say7.info/member227556.html
на кукинге СоняДуб
|
05 Май 2016 13:20
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Я вернулась! Это были супер мега крутые выходные!
Happy woman писал(а): | фоткай и фоткайся и нам покаж! |
Можно уже часть глянуть на стене ВК
PENKALENKA писал(а): | Я сдалаааааа!!! |
Йохххоууу!!!!  Мои поздравления!
elay писал(а): | мне кажется ты такая стремительная! |
Как точно
Алла475 писал(а): | Я вторая!!! |
Тихо тихо! Вторая была я!
Алла475 писал(а): | Настя, приезжай ко мне со своим чудным инструментом, мне надо два брёвнышка ошкурить. |
Да теперь раз плюнуть! Только билеты организуйте
Алла475 писал(а): | Вы меня просто добиваете, одна в Мариинке Гергиева слушает, другая в Москве Мацуева |
Чёй-то я не в теме... Поэтому в Мск иду в зоопарк
ЛюсяВа писал(а): | Не-а, третья, еще Настена записывалась |
Вот! Бе бе бе!
Алла475 писал(а): | С твоим переводчиком, Марин, со смеху помрёшь |
Тоже посмеялась!
Юрьевна писал(а): | С Днем рождения! |
Спасибо!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | С днём рождения! |
Спасибо спасибо!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | И вот я сижу и думаю, а какой кулич на самом деле? |
Для меня кулич должен быть рыхлым (не плотных), с лёгким алкогольным запахом (я не знаю откуда он там берется  ), чем-то похожим на халу.
Каtya писал(а): | Еще мое бедное печенье, в последний вечер по-быстрому разрисовала |
Курёшка забавная получилась!
Каtya писал(а): | яички- это семечки в глазури) |
 Гениально!
Happy woman писал(а): | из таких поступков складывается что-то очень большое и значимое и очень важное |
И по-моему, это значительно эффективней митингов и демонстраций... Терпеть не могу "диванных специалистов"
Каtya писал(а): | Кровь тоже много раз сдавала. |
А у меня не принимают  Говорят, противопоказано
usya писал(а): | А марганцовку жалко. |
Алла! Милости просим в Вологду  Аптек в городе много, дают пару баночек в одни руки
|
05 Май 2016 13:49
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Evans1 писал(а): | Настенька, с днем рождения! |
Полина, спасибо!
Happy woman писал(а): | ну для разнообразия сходим на работу на 3 дня, а потом снова 3 выходных... |
О, я вчера брала день отпуска и на работу вообще на 2 дня...Как бы пережить
Happy woman писал(а): | кому-то их кровь очень может быть нужна! |
У меня коллега в 20 с небольшим лет заслуженный донор
Остальное приду позже покомменчу и расскажу
|
05 Май 2016 14:46
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девочки, Ира, Полина, здоровья вам  .
Каtya писал(а): | у меня тоже такой, Виоль... и с настроением проблема. |
Каtya писал(а): | что это за лиана такая? никогда не видела! |
Я тоже не знала, первый раз увидела, в прошлых годах как-то не замечала  .
Только что нашла это Клемтис, они бывают разных расцветок  .
usya писал(а): | моя глициния только еще тоже листики выпустила |
У нас у соседей росла в виде арки, но они в прошлом году её выкорчевали(( а так я всегда видела её в окно, когда она цвела...
Redo4ka, Настя, с возвращением!
|