Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Май 2016 21:47

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Куличи пекла Маришины на закваске, для нас это самый лучший вариант, пеку второй год, очень довольна. Мне все же лучше выпечку без дрожжей.
А еще я освоила средиземноморский хлеб http://forum.say7.info/topic84749.html. Очень вкусный!!!

03 Май 2016 21:52

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
usya
Алла, какая собаченька!
Река Таня
Таня, вот это да! Всего два ведра - для нас это что-то несбыточное! girl_in_love
Девочки, каакие куличи, ммм girl_in_love
Редо4ка Настенька, с днем рождения! Здоровья, обязательно счастья, всего самого-самого доброго, уютного и милого!

03 Май 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
так а какой рецепт имеется в виду?

Сони Дуб.
Каtya писал(а):
Да и побаливаем мы все, вирус какой-то

Катя, как здоровье у тебя и близких? Получше?
usya писал(а):
гуляли сегодня далеко с собакой, вот принесла вам свою "овчарку" показать

А что, почти как настоящая good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И вот я сижу и думаю, а какой кулич на самом деле? Ведь рецептов много. Но ведь сруктура должна быть похожа? Иначе, как понять, что это кулич?
И ещё, девочки, скажите, а ваш кулич хоть немного крошится?

Сколько видела фото куличей в разрезе, рисунок, в принципе, очень похож. Только как его описать? Даже не знаю. А вкус nyam2 Ни у одной булочки такого не встречала. Мои куличи немного крошатся во время нарезки, а во время еды, если есть аккуратно, не крошатся. Меня нынче угостили плотным куличом, чё-то не хочется мне такого. Но и мой пуховым не назовёшь, муки добавила перед формовкой. Наверное, зря, но нам всё равно очень вкусно. У меня другая проблема нарисовалась. Глазурью украшала только один кулич. Он все эти дни для красоты на столе стоял. Сначала так стоял, а вчера я его в пакет положила, чтобы не пересох. Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела. Когда убирала в пакет, подумала, что влага от кулича может дать глазури отсыреть. Но, с другой стороны, а как продают куличи в пакетах?
Каtya писал(а):
Я еще свои куличи не показывала

Даже курица сидит Smile Купила конфетки, на картинке показались в форме яиц, на деле оказались круглые с рёбрами по бокам, не стала их использовать.
Каtya писал(а):
Я выложить даже не успела, у меня все из рук скупили

Здорово! Цену небольшую поставила?
Happy woman писал(а):
сегодня бабушкины цветочки повыдергивал... мама посадила семечки каких-то цветиков, они взошли, а Вася их повыдергал... а то мои цветы кусает. даже гераньку.

Эх, Вася, Вася. У меня соседка кошку на поводке в дендрарий водила специально траву есть. Сеет для неё что-то, но той, видать, не хватает. Весенний авитаминоз.
Happy woman писал(а):
я очень рада, что могу общаться с такими людьми! я знала, что это есть. благотворительность, такие волонтерские поездки и все такое, но пообщаться с этими людьми не доводилось...

Ира, солидарна. Сама я, к сожалению, до таких поступков не доросла unknown
Happy woman писал(а):
это почти как донорство

Вот здесь не соглашусь. Все мои знакомые, которые каждый год сдают кровь, делают это по двум причинам. Сменить немного кровь и понизить давление, а также получить два отгула. Они этого абсолютно не скрывают. Я, например, не сдаю кровь, т.к. низкий гемоглобин.
usya писал(а):
А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой. Ужас!!!! Мало того, что пропал стратегический запас страшно дефицитной марганцовки, правда пособирала что смогла в банку, так еще и руки представляете какие были

У нас в последние годы марганцовка стала появляться в цветочном магазине, а то тоже тряслась над остатками.
Каtya писал(а):
мои-то руки выглядели так, будто я только что кого-то убила

Небось напугала добропорядочных соседей Wink
usya писал(а):
а после черники?

Ага. Люди, занимающиеся сбором черники на продажу целый месяц ходят с чёрно-синими руками.
Река Таня писал(а):
Сама в первый раз ничего не пекла. Нам с мужем не желательно есть

Можно подумать, нам желательно. Вы молодцы!
Река Таня писал(а):
Наконец-то дождалась я первых грибулей.

Господи, так вот вы какие, сморчки! Я б таких страшилок и собирать не стала. Вот ничего в грибах не петрю.

04 Май 2016 1:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
usya писал(а):
А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой.
Сегодня буду наконец работать Устала уже от еды и безделия
жаль, что рассыпалась, но это не самая-пресамая потеря потерь. а я бы еще немного побездельничала... ну для разнообразия сходим на работу на 3 дня, а потом снова 3 выходных... good
Река Таня писал(а):
все праздники отдыхаю.
И главное удовольствие от встречи с лесом я получила. Благодать!
классно!!! мы тоже сегодня ездили в деревню! в лес не ходили, но на речку завернули. мы с Сашей были, а мама пораньше уехала. Саша помогал бабушке-копал грядки.
Evans1 писал(а):
Девочки, со светлым Христовым Воскресением! Любви, света, пусть Господь не покидает нас!
о! Полина пришла! и тебя с праздником! куда пропала?
Алла475 писал(а):
А я не буду никакие. Последний кулич "в работе". Пока куличи есть, нет мне покоя, ем и ем
ой, а мы съели всё! точнее часть хлеба и куличей были отданы в гостинец и часть съедены в деревне и нами дома... и в эти выходные планирую еще печь! очень хочется еще куличей! я не наелась!
Алла475 писал(а):
У Люси плантация раз в десять больше моей! А может и в двадцать
я помню... но я ж пошутила... сорри, за неудачную попытку пошутить Embarassed
Алла475 писал(а):
Да уж, у кого как. Плитку не выбросила сразу только потому, что дорогая.
может с температурой что-то намудрила, когда пекла... а может в АП форме так печет? что-то я не анализировала то, что получилось и и почему так получилось? а плитку понятно, что не выкинула... я помню ты говорила, что едва доперла... и к тому же дорогое удовольствие...
Алла475 писал(а):
Стала сегодня отрезать, а глазурь сразу начала осыпаться, потом вообще вся слетела.
вот и у меня эта же проблемка! я все время думаю, что раз глазурь для пряничков делаете также, и с них она не осыпается, то почему с куличей отваливается?
Алла475 писал(а):
Весенний авитаминоз.
точно-точно!
Алла475 писал(а):
Сама я, к сожалению, до таких поступков не доросла
аналогично!
Алла475 писал(а):
Все мои знакомые, которые каждый год сдают кровь, делают это по двум причинам. Сменить немного кровь и понизить давление, а также получить два отгула.
Аллусь, по-моему в любом случае донорство -благородная вещь. пусть люди , сдавая кровь, преследуют некоторые меркантильные цели, но суть не меняется...кому-то их кровь очень может быть нужна!

04 Май 2016 1:18

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Evans1 писал(а):
Куличи пекла Маришины на закваске, для нас это самый лучший вариант

Полина, а можно ссылку?
Алла475 писал(а):

Катя, как здоровье у тебя и близких? Получше?

Алла, спасибо! Уже оклемались) вчера детей в театр водила на балет "Конек-Горбунок". Им понравилось, а мне нет...
Алла475 писал(а):
Здорово! Цену небольшую поставила?

По 50р)
Алла475 писал(а):
У нас в последние годы марганцовка стала появляться в цветочном магазине, а то тоже тряслась над остатками.

Ого, нужно будет посмотреть!!! Что ж ты раньше молчала!)

Алла475 писал(а):
Небось напугала добропорядочных соседей

Да я сама испугалась, мне же 3 мая на работу)))) представляешь, массаж деткам такими руками wacko1
Слава Богу, к концу понедельника отмылось
Алла475 писал(а):
Люди, занимающиеся сбором черники на продажу целый месяц ходят с чёрно-синими руками.

А я чернику в перчатках собираю)
Алла475 писал(а):
Можно подумать, нам желательно

girl_haha
Алла475 писал(а):
Господи, так вот вы какие, сморчки!

girl_haha
Happy woman писал(а):
я все время думаю, что раз глазурь для пряничков делаете также, и с них она не осыпается, то почему с куличей отваливается?

Вот я думала то же самое, когда в этом году вся моя глазурь отвалилась единым куском...

04 Май 2016 1:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Полина, а можно ссылку?
вот Катюш- первый мой опыт в выпечке куличей
http://forum.say7.info/topic54711.html
вот еще, но я не пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic79642.html

04 Май 2016 1:44

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Иринка! Оксанин у меня есть в закладках, а Маришин пропустила. Хотя, он по Аннушкиному. Куличи по рец.Анны я пекла в прошлом году.и они у меня получились шикарные по виду, но сухие...
Вот прошлогодние на закваске от Анны
Фото
Фото

Вообще без дрожжей

Девочки, а где наша Виоля?

04 Май 2016 2:06

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, простите, что пропала. Работа-дом-ну и так далее... еще дача Smile На руках высыпала экзема впервые в жизни, сегодня полдня в поликлинике, благо медстраховка есть. Теперь ржаной хлеб нельзя, как и шоколад, кофе, яйца, чай, помидоры, баклажаны, и еще кучу всего... вот бегом белый хлеб пекла, его можно. Обидно - только пост закончился Embarassed
Очень -очень советую попробовать средиземноморский хлеб, если любите пышный мякиш и тонкую корочку. Печется быстро, результат отличный.
Мой сегодняшний
Фото

Каtya влажный кулич получается по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html. Он оочень вкусный, но для моей мамы он тяжеловат, а на закваске от Мариши - самое оно.

04 Май 2016 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
а где наша Виоля?
Катенька, я в кустах Embarassed .
Чего-то сил совсем нет)) хватает только на выпечку.
Пекла тут хрустящие, сырные пеньки, наконец-то придумала, как и куда "утилизировать" лён, который уже давно в х-ке лежит и место занимает. Заметила, что если лён предварительно обжарить то, он не перегружает мою поджелудочную, как в сыром виде. Вот, поджарила семена немного, потом уже обжаренными добавила в тесто для печенек - замечательно nyam2 .
И мороженое делала, с сахзамом для мужа. Сначала семифредо, потом пломбир)
Ну хлеб, конечно, пеку, куда без него)

Таня(Река), я в культурном шоке от вашего урожая сморчков. Два ведра для моего понимания это круто! good2

04 Май 2016 10:53

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Evans1 писал(а):
Каtya влажный кулич получается по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27500.html.

Полина, а я его не решилась печь ни в этом, ни в прошлом году, прочла комментарии, поняла, что не у всех получился. И они зажаренные почти на всех фото, может из-за творога? Хотя, нужно сейчас после Пасхи попробовать небольшое кол-во!
Хлеб у тебя какой красивый! ты его без дрожжей печешь?

Равиоля писал(а):
Катенька, я в кустах .

А, ну слава Богу, что все хорошо)) а то тебя как-то не хватает...

04 Май 2016 12:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Приветствую всех!
Христос Воскрес!
С праздником мира и труда прошедшим!

Проводила всех гостей, все остались довольны и угощениями и подарками. И погода не подвела, так солнечно и радостно!
У всех такая красота здесь выставлена, что ни пост-слюнки текут.

Девочки, занимающиеся благотворительностью, мое восхищение! girl_in_love

Татьяна, сморчки и строчки тоже собираем, но всегда их путаю, что есть что, значит мы больше собираем строчки, потому что выглядят они по-другому.

Алла, как твоя Майка выросла, отличная собака!

Сегодня занимаемся огородом, надо посадить огурцы в парник.
Куличи все съедены-раздарены. Я довольна в этом году, вкусные.
Фото

Вот что осталось
Фото

Глазурь у меня не осыпается, но я кулич в пакет положила, но шапочку оставила не закрытой, может поэтому.

04 Май 2016 13:17

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Каtya
Катя, у меня кулич с творогом получился тогда без проблем вообще. Но у меня очень хорошая духовка.Попробуйте, вдруг понравится. Чтобы не зажаривался, я фольгой накрываю, как сильно зарумянится.
Этот хлеб на дрожжах, на закваску времени не было, да он и на дрожжах вкусный и ничем не отдает. Мне запретили есть ржаной хлеб, а пшеничнуб закваску я заранее не ставила, пришлось печь на дрожжах.

04 Май 2016 15:10

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):

света, очень красивые куличи, оформление супер!

Evans1 писал(а):
Катя, у меня кулич с творогом получился тогда без проблем вообще. Но у меня очень хорошая духовка.Попробуйте, вдруг понравится. Чтобы не зажаривался, я фольгой накрываю, как сильно зарумянится.

Я обязательно попробую, спасибо, Полина!

04 Май 2016 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла, как твоя Майка выросла, отличная собака!

ага Wink только не послушная girl_haha
Куличи все съедены-раздарены.

аналогично, сегодня с утра замесила Танины. Чего-то я ей не дозвонилась пока.

04 Май 2016 17:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
а то тебя как-то не хватает...

04 Май 2016 18:00

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
сегодня с утра замесила Танины.

Алла, а что за рецепт? Я уже запуталась...
Ой, девочки, Виоля сменила фото! Такая хорошенькая...

04 Май 2016 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, а что за рецепт? Я уже запуталась..

СоняДуб, на том форуме это Танин ник
О! Виолька обновилась good Во всех ты, душенька, нарядах хороша!!! girl_in_love good2

04 Май 2016 23:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
СоняДуб, на том форуме это Танин ник

А,понятно! спасибо, Алла

04 Май 2016 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
Каtya писал(а):
Куличи по рец.Анны я пекла в прошлом году.и они у меня получились шикарные по виду, но сухие...
Вот прошлогодние на закваске от Анны
хороши прошлогодние!
да, по Маришкиному рецепту сухой мякиш, я до 2013 г куличи не пекла. для пробы испекла по этому рецепту. потом Катюшкин-творожный. у него мякиш немного влажный. и мы стали его печь-творожный. и больше по другим рецептам не пекла...
Evans1 писал(а):
На руках высыпала экзема впервые в жизни, сегодня полдня в поликлинике, благо медстраховка есть. Теперь ржаной хлеб нельзя, как и шоколад, кофе, яйца, чай, помидоры, баклажаны, и еще кучу всего... вот бегом белый хлеб пекла, его можно.
вот фигня какая... а из-за чего экзема-аллергическое? сочувствую, Полин!
я сегодня с утра на ноге обнаружила красное пятно. как укус. и болит. за день не прошло. кажись пятно побольше стало и вроде нога в щиколотке припухла малость... мама предположила рожу. у меня тож такая мысль была... вчера вроде никто не кусал, ничего не болело... unknown что такое?
Равиоля писал(а):
Чего-то сил совсем нет)) хватает только на выпечку.
Ви, какая ты красотуля на аватарке!!!
не хоца никого видеть и слышать? Виоль, приходи в себя! а то видишь? нам тебя не хватает!!!
Каtya писал(а):
И они зажаренные почти на всех фото, может из-за творога? Хотя, нужно сейчас после Пасхи попробовать небольшое кол-во!

Катюш, дело не в куличе, а в том, кто его печет. в моем случае-боюсь, что не пропечется и выдерживаю всю норму времени, что сказано в рецепте. в этом году смотрела- вроде верх нормальный, а из формы стала выкидывать, так оказалось, что бока темнее. а в том году вообще негры получились
Свет, шикарный стол! выпечка классная! украшены очень-очень красиво!!!
Глазурь у меня не осыпается, но я кулич в пакет положила, но шапочку оставила не закрытой, может поэтому.
Свет, будь добра, напиши пожалуйста подробнее-как ты делаешь- по какому рецепту глазурь, когда смазываешь (горячие или холодные), как хранишь куличи? покрываешь чем?
usya писал(а):
. Чего-то я ей не дозвонилась пока.
Алла, дозвонишься до Танюшки, передавай огромный привет!!! как там у нее дела???

05 Май 2016 1:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya Rose
usya Rose
Happy woman Rose
Катя, Алла, Ира, спасибо, девочки, за комплименты "обновке"))
Happy woman писал(а):
не хоца никого видеть и слышать?
Да не, Ирусь, всё норм, прост какой-то "нетусил"))
Happy woman писал(а):
приходи в себя! а то видишь?
Приду-приду, просто период видимо такой sharik )
Happy woman писал(а):
нам тебя не хватает!!!
Drinks or Beer

Я вам фоточки принесла
Очень понравилась лиана, оплела весь чей-то заборчик girl_claping

И сирень у нас начинается.
(свет закатный, поэтому и общий тон фотографий ярко-желтоватый)

А глициния(тоже лиана), только-только листики показала, обычно в это время уже цвела... unknown

05 Май 2016 10:41

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
да, по Маришкиному рецепту сухой мякиш, я

вот интересно, у всех на заквасках так с куличами?

Happy woman писал(а):
Катюш, дело не в куличе, а в том, кто его печет.

Ир, просто когда просматриваешь другие рецепты- у всех практически нормального цвета. А сочный творожный- у всех практически темненькие)) вот меня это тоже смутило, и я не решилась. А венское тесто я уже пробовала, и в этом году тоже отличные получились. Я еще кордамон добавила) Все очень хвалили!
Happy woman писал(а):
Свет, будь добра, напиши пожалуйста подробнее-как ты делаешь- по какому рецепту глазурь

присоединяюсь к просьбе! чтоб не осыпАлась)

Happy woman писал(а):
Алла, дозвонишься до Танюшки, передавай огромный привет!!! как там у нее дела???

Девочки, а вы про какую Таню говорите? я только поняла. что она же СоняДуб. Это кто у нас?)
Равиоля писал(а):
просто период видимо такой

у меня тоже такой, Виоль... и с настроением проблема.
Какая красота у вас там! что это за лиана такая? никогда не видела!

05 Май 2016 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А глициния(тоже лиана), только-только листики показала, обычно в это время уже цвела..

моя глициния только еще тоже листики выпустила, правда она у меня еще не цветущая, я даже не знаю с какого возраста она цветет, я ее тягала с места на место, но уже два года на одном сидит, а так пожалуй четвертый год ей уже.
Каtya писал(а):
Девочки, а вы про какую Таню говорите? я только поняла. что она же СоняДуб. Это кто у нас?)

какая ты не понятливая praising girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вроде уже две страницы этому посвятили girl_haha
На нашем форуме ТаняЧе http://forum.say7.info/member227556.html
на кукинге СоняДуб

05 Май 2016 13:20

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Я вернулась! Это были супер мега крутые выходные! dance2
Happy woman писал(а):
фоткай и фоткайся и нам покаж!

Можно уже часть глянуть на стене ВК Wink
PENKALENKA писал(а):
Я сдалаааааа!!!

Йохххоууу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мои поздравления! praising
elay писал(а):
мне кажется ты такая стремительная!

Как точно Smile
Алла475 писал(а):
Я вторая!!!

Тихо тихо! Вторая была я! girl_haha
Алла475 писал(а):
Настя, приезжай ко мне со своим чудным инструментом, мне надо два брёвнышка ошкурить.

Да теперь раз плюнуть! Только билеты организуйте girl_haha
Алла475 писал(а):
Вы меня просто добиваете, одна в Мариинке Гергиева слушает, другая в Москве Мацуева

Чёй-то я не в теме... Поэтому в Мск иду в зоопарк girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Не-а, третья, еще Настена записывалась

Вот! Бе бе бе! girl_blum
Алла475 писал(а):
С твоим переводчиком, Марин, со смеху помрёшь

Тоже посмеялась! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
С Днем рождения!

Спасибо! girl_in_love
С днём рождения!

Спасибо спасибо! Smile
И вот я сижу и думаю, а какой кулич на самом деле?

Для меня кулич должен быть рыхлым (не плотных), с лёгким алкогольным запахом (я не знаю откуда он там берется girl_haha ), чем-то похожим на халу.
Каtya писал(а):
Еще мое бедное печенье, в последний вечер по-быстрому разрисовала

Курёшка забавная получилась! good
Каtya писал(а):
яички- это семечки в глазури)

good2 Гениально!
Happy woman писал(а):
из таких поступков складывается что-то очень большое и значимое и очень важное

И по-моему, это значительно эффективней митингов и демонстраций... Терпеть не могу "диванных специалистов"
Каtya писал(а):
Кровь тоже много раз сдавала.

А у меня не принимают Embarassed Говорят, противопоказано
usya писал(а):
А марганцовку жалко.

Алла! Милости просим в Вологду girl_haha Аптек в городе много, дают пару баночек в одни руки Wink

05 Май 2016 13:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Evans1 писал(а):
Настенька, с днем рождения!

Полина, спасибо! Smile
Happy woman писал(а):
ну для разнообразия сходим на работу на 3 дня, а потом снова 3 выходных...

О, я вчера брала день отпуска и на работу вообще на 2 дня...Как бы пережить wacko1
Happy woman писал(а):
кому-то их кровь очень может быть нужна!

У меня коллега в 20 с небольшим лет заслуженный донор Smile

Остальное приду позже покомменчу и расскажу girl_bye

05 Май 2016 14:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, Ира, Полина, здоровья вам Rose .
Каtya писал(а):
у меня тоже такой, Виоль... и с настроением проблема.
praising
Каtya писал(а):
что это за лиана такая? никогда не видела!
Я тоже не знала, первый раз увидела, в прошлых годах как-то не замечала unknown .
Только что нашла это Клемтис, они бывают разных расцветок Smile .
usya писал(а):
моя глициния только еще тоже листики выпустила
У нас у соседей росла в виде арки, но они в прошлом году её выкорчевали(( а так я всегда видела её в окно, когда она цвела...

Redo4ka, Настя, с возвращением! girl_claping

Наверх
;