Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Май 2016 0:41

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!

usya писал(а):
сама не пеку, но очень вспоминаю божественный кулич ТаниЧе. Для тех, кто еще не пек, для тех, кто не сохранил себе его, а особенно для тех, кто вообще про него не слышал принесла вам ссылку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374

Алла, так а какой рецепт имеется в виду?
Птица Галка писал(а):
Вот это ты развернулась! Это ты каждый год так готовишься к Пасхе?

Галочка, в таком масштабе именно в этом году) но что-то силы не рассчитала. Да и побаливаем мы все, вирус какой-то
Happy woman писал(а):
мои сегодняшние куличики

Супер красивые и аккуратные, Ирочка!
elay писал(а):
вчера замесила куличи по рецепту Тани Че и убрала в ночь в холодос.Тоже не очень довольна как получились ,но лучше чем творожный.

Лена, а по-моему просто красавчик! Что за глазурь у тебя?
cvetik66 писал(а):
Вот такие куличи у нас на этот раз получились:

Чудесные!
PENKALENKA писал(а):
Девочкиииии!!Привет Я сдалаааааа!!!сама!!!со второго раза!!!Вся Клязьминская улица знает ,какая я молодец)))

Ураааа!!! теперь и мы знаем, какая ты молодец!))) поздравляю!!

Redo4ka писал(а):
Все...пошла собирать чумодан! Завтра нужно в 5 утра быть на вокзале...

Счастливого пути и удачной поездки,Настя!

Happy woman писал(а):
ну и Вася

Чудесный, замечательный Васенька girl_in_love

Алла475 писал(а):
Вот так я оформила праздничный стол.

очень красиво и со вкусом!
ЛюсяВа писал(а):
Несу вам мои куличики

good2
Отличные, и разрезик!

Гелинака писал(а):
я тоже пекла

Marishkaa25 писал(а):
Вот мои куличики, покажу самые красивые, очтальные сжались немного, пуховые до ьезобразия ТаняЧе, Танюшка миллионн раз спасибо, они прекрасны

Суперские!

loranas писал(а):
Я пкла по трем рецептам куличи - творожный от Кати, венские и заварные по Похлебкину. Заварные без наполнителей. Творожные люблю больше всего Они с вяленой вишней, а венские с цукатами. Всего 10 штук. А на фто по одному виду. Заварные без украшения. У меня куличи не любят, так что они как булочки сдобные просто

Вот это подход! основательный! молодчинка!
Юрьевна Smile писал(а):
Куличи пекла по комбинации нескольких рецептов
технология венского, добавлена картошка и в ней заварена рисовая мука..
как то пекла хлеб заварной рисовый с нашего сайта, мне понравился, отсюда и импровизация. Ну и конечно с добавлением закваски.

Не менее основательный подход! Ну, вы даете, девочки!!!
Таня, еще и хлеб, и булочки! снимаю шляпу))
Детские фото такие трогательные!
[/url]

02 Май 2016 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
гуляли сегодня далеко с собакой, вот принесла вам свою "овчарку" показать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Май 2016 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
вот принесла вам свою "овчарку" показать
Ух ты! Это она так выросла!?! wacko1
Я как запомнила её маленькой, так до сих пор её такой и представляла girl_haha , хотя, конечно, времени прошло же достаточно для собайчей жизни, так сказать)) Но пару секунда смотрела и соображала, а не другая ли это собака girl_haha ))
Симпапуля! good2

02 Май 2016 2:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это она так выросла!?!
Я как запомнила её маленькой, так до сих пор её такой и представляла

полгода считай ей уже, вот и выросла Smile мы же ее в январе взяли, тогда решили, что ей месяца два-два с половиной

02 Май 2016 2:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
полгода считай ей уже, вот и выросла
Да-да всё верно, это у меня с сопоставлением времени сбой вышел girl_haha .

02 Май 2016 2:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, добрый вечер girl_bye
Поздравляю всех со Светлой пасхой. Мира, добра вам и вашим близким girl_in_love

НАСТЕНЬКА, хоть и с опозданием - С днём рождения! Желаю исполнения желаний. Найти спутника жизни и никогда не унывать sharik sharik sharik

А я сегодня на куличной диете girl_haha

Девочки, ваши куличики просто фантастические. Который ни посмотришь, то шедевр girl_in_love И все такие ладненькие и все такие красивые и все такие вкусные nyam2

Девочки, я вот размышляю, какой кулич в моём представлении кулич.... Я вспоминаю кулич своей бабушки - плотный, желтенький, сладкий и очень сдобный, немного влажный. Знаете, такая калорийная булочка в десятой степени girl_haha Но! С иным неповторимым мякишем. Этот мякиш не повторяет ни хлебный, ни кексовый рисунок.... Да, он немного крошился. И мне было очень вкусно, я всегда пеку кулич по бабушкиному рецепту и стремлюсь получить такой, как был у бабушки.
И вот я сижу и думаю, а какой кулич на самом деле? Ведь рецептов много. Но ведь сруктура должна быть похожа? Иначе, как понять, что это кулич?
И ещё, девочки, скажите, а ваш кулич хоть немного крошится?
Я так думаю, когда печёшь по двум и более рецептам, то сравнить есть с чем

02 Май 2016 2:16

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
гуляли сегодня далеко с собакой, вот принесла вам свою "овчарку" показать

Славный какой!

Я еще свои куличи не показывала))
Венское тесто
Фото

Пасху творожную делала заварную с миндалем. Одну в подарок. Две маленькие уже с'едены и от большой мало осталось)
Еще мое бедное печенье, в последний вечер по-быстрому разрисовала. Это для благотворительной ярмарки. Я выложить даже не успела, у меня все из рук скупили)
Фото
Фото
Фото
Фото

02 Май 2016 13:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, с добрым утром!!!
usya писал(а):
вот принесла вам свою "овчарку" показать
вот это зверюга! Wink girl_haha такой симпатюль!!! он еще вырастет или таким останется, Алл?
Каtya писал(а):
Супер красивые и аккуратные, Ирочка!
Катюш, спасибо!!! air_kiss
Каtya писал(а):
Чудесный, замечательный Васенька
ой да! сегодня бабушкины цветочки повыдергивал... мама посадила семечки каких-то цветиков, они взошли, а Вася их повыдергал... а то мои цветы кусает. даже гераньку.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я вспоминаю кулич своей бабушки - плотный, желтенький, сладкий и очень сдобный, немного влажный. Знаете, такая калорийная булочка в десятой степени Но! С иным неповторимым мякишем. Этот мякиш не повторяет ни хлебный, ни кексовый рисунок.... Да, он немного крошился. И мне было очень вкусно, я всегда пеку кулич по бабушкиному рецепту и стремлюсь получить такой, как был у бабушки.
Анют, ты так вкусно описала бабушкин кулич... nyam2 мне тоже кажется, что структура мякиша должна быть другой... если мне не изменят мой склероз Wink , то мякиш должен быть волокнистым что ль... как у халы... или я путаю??? у меня в этот раз очень крошится... и мякиш сухой получился (муки-то я больше положила)...
Каtya писал(а):
Я еще свои куличи не показывала))
Венское тесто
Пасху творожную делала заварную с миндалем.
красота получилась!!! а цыпляток и яички ты покупала, Катюш?
Каtya писал(а):
Еще мое бедное печенье, в последний вечер по-быстрому разрисовала. Это для благотворительной ярмарки. Я выложить даже не успела, у меня все из рук скупили)
ни фигулечки, не бедное печенье! очень симпатичное и пользующееся огромным спросом!!!
девочки, респект вам! Настя работает на восстановлении церквей, печет для дома престарелых, Катя на благотворительные ярмарки печет... снимаю шляпу!!!

02 Май 2016 15:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman
Ириш, спасибо за добрые слова!
Цыпляток купила готовых, яички- это семечки в глазури)
А печенье бедное потому что месяц никак до него руки не доходили)

02 Май 2016 15:22

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И мне было очень вкусно, я всегда пеку кулич по бабушкиному рецепту и стремлюсь получить такой, как был у бабушки.

Анюта, а что за рецепт?

02 Май 2016 15:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ириш, спасибо за добрые слова!
Цыпляток купила готовых, яички- это семечки в глазури)
А печенье бедное потому что месяц никак до него руки не доходили)

Катюш, это восхищение!!! я очень рада, что могу общаться с такими людьми! я знала, что это есть. благотворительность, такие волонтерские поездки и все такое, но пообщаться с этими людьми не доводилось... а здесь... классно!
это почти как донорство, знаю , есть такие люди. кто-то и где-то... потом оказывается коллега (из Арзамаса) донор. достойно уважения! это подвиг! не что-то такое, типа, с гранатой на танк или вынести раненого с поля боя, или спасти утопающего... а это те поступки, которые вроде маленькие, почти не заметные, но по сути - из таких поступков складывается что-то очень большое и значимое и очень важное!!! а семечки покупала или сама придумала в глазури семечки макать? классная идея! а до печенья руки дошли все-таки и пригодилось!!!!

02 Май 2016 22:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Катюш, это восхищение!!! я очень рада, что могу общаться с такими людьми! я знала, что это есть. благотворительность, такие волонтерские поездки и все такое, но пообщаться с этими людьми не доводилось... а здесь... классно!
это почти как донорство, знаю , есть такие люди.

Ирочка, да это легко осуществить, нужно чтобы было желание! А помощь много где требуется. Кровь тоже много раз сдавала.
Happy woman писал(а):
семечки покупала или сама придумала в глазури семечки макать? классная идея! а до печенья руки дошли все-таки и пригодилось!!!!

Ирочка, тоже купила))) но можно и самой попробовать!

02 Май 2016 22:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ирочка, да это легко осуществить, нужно чтобы было желание! А помощь много где требуется. Кровь тоже много раз сдавала.
да...наверное... я как-то не думала... мне иногда элементарные вещи приходится вспоминать... я была в щоке от самой себя, когда Ирина дала задание-сделать коллаж из радостных моментов с Сашей. из раннего детства. а у меня на тот момент было только все негативное, сплошь одни злость, обиды и переживания из-за него, что я не смогла вспомнить. с ее подсказки, я вспомнила , ведь они были эти радостные моменты... теперь стараюсь не растерять их. берегу эти воспоминания...
Каtya писал(а):
Ирочка, тоже купила))) но можно и самой попробовать!
а я подумала, что может глазурька от пряничков осталась, и ты так израсходовала. но идея классная!

02 Май 2016 23:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот это зверюга! такой симпатюль!!! он еще вырастет или таким останется, Алл?

Ирусь, это девочка Embarassed Майя звать. Думаю если и вырастет то еще немного, обычно собаки месяцев до 6-7 активно растут потом уже в основном формируются только.

03 Май 2016 0:32

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
с ее подсказки, я вспомнила , ведь они были эти радостные моменты... теперь стараюсь не растерять их. берегу эти воспоминания...

Какая ты молодец... это большая работа, огромная работа над собой проделана!
Happy woman писал(а):
а я подумала, что может глазурька от пряничков осталась, и ты так израсходовала. но идея классная!

у меня была глазурь только двух цветов, больше я уже ничего не успела. Да и то так руки в красный цвет раскрасила, что только сегодня чуть приличнее стало girl_haha перчатки не одела, а емкость с краской протекла. Я вообще-то и не предполагала, что она не отмывается! Я первый раз работала с цветной глазурью) теперь буду знать!

03 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ирусь, это девочка Майя звать. Думаю если и вырастет то еще немного, обычно собаки месяцев до 6-7 активно растут потом уже в основном формируются только.
точно, Аллусь! вот ты написала - Майя, и я вспомнила, что ты писала об этом... про собачку, а теперь и посмотрели на нее!
Каtya писал(а):
Какая ты молодец... это большая работа, огромная работа над собой проделана!
спасибо, Катюш! еще столько работы предстоит... wacko1
Каtya писал(а):
у меня была глазурь только двух цветов, больше я уже ничего не успела. Да и то так руки в красный цвет раскрасила, что только сегодня чуть приличнее стало перчатки не одела, а емкость с краской протекла. Я вообще-то и не предполагала, что она не отмывается! Я первый раз работала с цветной глазурью) теперь буду знать!
красители пищевые. натуральные... Wink зато теперь приобрела тАААкой опыт! Rose

03 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Да и то так руки в красный цвет раскрасила, что только сегодня чуть приличнее стало

у меня тоже все руки были разноцветные girl_haha , но в основном красные. А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой. Ужас!!!! Мало того, что пропал стратегический запас страшно дефицитной марганцовки, правда пособирала что смогла в банку, так еще и руки представляете какие были girl_haha girl_haha girl_haha . А мы как-раз на природу собирались выезжать с друзьями. Правда марганцовка в отличие от краски, которая держалась почти трое суток, отмылась уже к вечеру практически полностью.
А марганцовку жалко. Юрас, можно сказать, с огромным трудом, ценой личного обаяния и внушительности фигуры, добыл ее для меня в белорусских аптеках girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Правда еще осталась, но все-равно жалко. У нас ее не продают.
Сегодня буду наконец работать girl_haha Устала уже от еды и безделия Wink Поехала на рынок за рассадой. Я в этом году сама ничего не вырастила.....пряники расписывала когда люди сеяли рассаду girl_haha

03 Май 2016 13:16

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
красители пищевые. натуральные...

ага-ага)) я прямо задумалась об их натуральности girl_in_dreams
мне, кстати, всегда было страшно есть мастичные торты)
после них язык разноцветный)

usya писал(а):
у меня тоже все руки были разноцветные , но в основном красные. А вчера я еще случайно рассыпала пакетик с марганцовкой. Ужас!!!! Мало того, что пропал стратегический запас страшно дефицитной марганцовки, правда пособирала что смогла в банку, так еще и руки представляете какие были

я представила масштабы катастрофы wacko1
мои-то руки выглядели так, будто я только что кого-то убила girl_haha
а если еще и марганцовка...
У нас ее тоже не продают. И у мня лежит такой же стратегический старенький флакончик) Да, не знаешь, что жалеть- руки или драгоценный порошок)

03 Май 2016 13:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, Христос Воскресе!

Всем мира и добра!

Полюбовалась на ваши красивые хлебосольные столы! girl_in_love

Сама в первый раз ничего не пекла. Нам с мужем не желательно есть, а дети на отдыхе. Поэтому все праздники отдыхаю. dance2 dance2 dance2
Ездили в деревню. Прошлись по любимым лесным местам. Наконец-то дождалась я первых грибулей.
Фото

Сморчков в этом году было не очень много. За пару часов мы с Юрой набрали всего два ведра.
Фото

Можно было побольше походить, но нужно было уже ехать на кладбище. Свекровь ждала нас.
И главное удовольствие от встречи с лесом я получила. Цветет яркими солнечными шапками горицвет, повсюду разбросаны поляны с набившими бутоны ландышами. Березы с нежной весенней листвой и зеленые мохнатые сосны устремились вверх к ярко - синему небу. Благодать!

03 Май 2016 13:19

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Христос Воскресе, Танюша!
Река Таня писал(а):
Сморчков в этом году было не очень много. За пару часов мы с Юрой набрали всего два ведра.

какая красота! а я никогда не видела, как сморчки растут! 2 ведра- это по-твоему "всего"?))) Что ты с ними делаешь, как готовишь?
Как ты красиво лес описываешь! и я вот не знаю, как горицвет выглядит...

03 Май 2016 15:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
мне, кстати, всегда было страшно есть мастичные торты)
после них язык разноцветный)

а после черники? свеклы и т.д ? Ведь тоже красятся. То что язык разноцветный - не показатель вредности. Вопрос сколько там этой краски. Да и вообще я думаю что мы уже просто запуганы всей этой нагнетающейся информацией, а масштабы катастрофы не так велики. Если основное наше питание составляют безопасные продукты, то иногда съев какую-то химию никто не получит проблем со здоровьем. Безусловно это мое субъективное мнение unknown
Река Таня писал(а):
Ездили в деревню. Прошлись по любимым лесным местам. Наконец-то дождалась я первых грибулей.

какая красота girl_in_love Они такие вкусные nyam2 Я совсем недавно, может каких-то лет 8 назад узнала вообще про эти грибы, папа у нас собирал здесь, на севере-то таких не было.
Жареные nyam2 , а пирожки с ними nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Май 2016 19:42

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
а после черники? свеклы и т.д ? Ведь тоже красятся. То что язык разноцветный - не показатель вредности. Вопрос сколько там этой краски.

Ал, ну ты чО! чернику и свеклу не страшно, ясен перец))
а красители страшно! думаю, много там красителя, в мастике, раз такие цвета насыщенные! один раз я купила по просьбе детей лимонад типа фруктовый. Он пролился на даче на белый стол. Отмыть не могла до конца лета! тоже пищевой краситель)

03 Май 2016 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Отмыть не могла до конца лета! тоже пищевой краситель)

Wink то вы сильно впечатлительные girl_haha

03 Май 2016 21:25

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, со светлым Христовым Воскресением! Любви, света, пусть Господь не покидает нас!
Фото

03 Май 2016 21:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка, желаю тебе продать все твои прянички

Спасибо, Люся! Помогло! Не все, конечно, продала, но почти.
Marishkaa25 писал(а):
Алл, я даже не заметила . Хаха мухофрукты конечно сухофрукты. Я мимо букв попадаю пальцем

Да? А я всегда думала, что твой переводчик так пишет.
usya писал(а):
вяленая сладкая, наверное в сиропе держат перед вяленьем

А, понятно. Не пробовала.
usya писал(а):
На поминальные дни испеку Танины

А я не буду никакие. Последний кулич "в работе". Пока куличи есть, нет мне покоя, ем и ем wacko1 Уговариваю себя тем, что скоро же они закончатся, тогда я сразу стану хорошей девочкой.
loranas писал(а):
Я пкла по трем рецептам куличи - творожный от Кати, венские и заварные по Похлебкину.

А после этого
loranas писал(а):
У меня куличи не любят,

Лара, зачем же по трём рецептам? Кого угощала?
Равиоля писал(а):
Но суди по себе, если тебе в больнице, когда кровь на анализ из пальца берут, скажем, терпимо, хоть и неприятно то, ланцетными устройством будет ещё менее больно.

я так и думала, Виол girl_yes2 girl_yes2
Юрьевна Smile писал(а):
Закрутилась, завертелась.. дома только ночую!

Не мудрено, Таня! Семья разрастается.
Юрьевна Smile писал(а):
Куличи пекла по комбинации нескольких рецептов
технология венского, добавлена картошка и в ней заварена рисовая мука..

Вот кто у нас главный экспериментатор! Рисовой муки, наверное, чуток.
Юрьевна Smile писал(а):
Скромничать не буду всем осталась довольна, и куличами и остальной стряпней.

И я была бы довольна от такой красотищи good
Фото зачётное!
Happy woman писал(а):
у Люси, у нее же есть помощник - Вован! а ты-то одЫн...

У Люси плантация раз в десять больше моей! А может и в двадцать Shocked
Happy woman писал(а):
надоть взять на заметку... а то у меня дно и бока загорелей, чем верх... и корочка толстовата...

Да уж, у кого как. Мне приходится верх через 6-7 минут закрывать, иначе подгорит. Когда пекла куличи, стала доставать плиты, которые выполняли роль камня, т.к. куличи надо пониже ставить. То, что верхняя плитка поломалась, видела давно. Почему-то была уверена, что нижняя в порядке. ага, как бы не так, тоже вся переломаная оказалась. Выбросила, нафиг. Я вообще к трещинам на посуде и вещах отношусь крайне негативно. Плитку не выбросила сразу только потому, что дорогая.
Happy woman писал(а):
может в ней это и раньше было, но строгими родителями и учителями загнано было очень глубоко внутрь? а вдруг и правда, люди такие попадались... с волками жить, по волчьи выть...

Нет, она просто придумывает.
Happy woman писал(а):
я сегодня в Ашане видела АП за 79 руб - 14 см и по 99 руб-16 и 18 см в диаметре

По такой цене и я бы не задумываясь купила.

Наверх