Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2016 1:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики всем!
Happy woman, Ириш, а бабочки на куличиках тоже съедобные? Прелестно украсила!
Вася задумчивый Сократ на первой фотке ))
cvetik66, Светик, ещё и пряничками куличи украсила, очень изыскано получилось
.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2016 10:37
|
Алла475
Россия |
|
01 Май 2016 10:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, дорогие, с праздником вас! Света, мира и добра!
Несу вам мои куличики
Тоже не очень довольна, духовка маленькая, формы высокие, бегала только переставляла уровни и вкл. выкл. верх низ. В общем танцы с бубнами. А в бумажных вообще не понравилось печь, бока потом сморщились и светлые. Но Вовчик высоко оценил, пекла по 3 рецептам.
Аллочка, какая прелесть, прянички яйца и Фиалка, буйно цветущая Лепота!!!!!! |
|
01 Май 2016 11:07
|
Алла475
Россия |
Ой, этими перьями так больно! Я думала, у специальных штрыкалок, как ты говоришь, тоненькая иголочка и меньше чувствуется.
И не говори! Таких позитивных обезьян кучу нарисовали, а год не соответствует. Может, потому что високосный?
Правда? А мне, наоборот, часто кажется, что родители вообще неадекватно оценивают своих детей (и я в том числе). Считают их намного лучше, чем на самом деле. Причина этого, на мой взгляд, в том, что обычно дети бывают очень похожи на своих родителей, соответственно поступают так, как делают это их родители. А какой человек считает, что поступает неправильно? И вообще, что значит неправильно? У всех свой взгляд на жизнь. Кто-то не выносит вида валяющегося мусора (как я), поэтому их дети с детства приучены к тому, что на улице ни фантики, ни другую фигню бросать нельзя, а кто-то проходит, абсолютно не замечая этого свинства, соответственно и сами легко бросят мусор, и детям не сделают замечания. ОНИ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ВИДЯТ. Так и в других вопросах.
Ира, это вполне естественно. Мы же не машины, чтобы работать без сбоев.
Эх, Люся, и что ты так далеко. Я очень люблю виноград
Я вторая!!!
Мне даже читать страшно. Смотрю на свои 7 грядок, и так мне тоскливо
Так ты ж такая и есть
Мариш, если бы ни там, ни там, тогда опасно. А так ерунда, временное явление!
Настя, приезжай ко мне со своим чудным инструментом, мне надо два брёвнышка ошкурить. Пыталась когда-то топором, не получилось. Скамейка у дома упала, сделать же некому (напоминаю, дом многоквартирный).
Алла, тебе батарейку сменили? Не, ну точно энерджайзер! |
|
01 Май 2016 11:20
|
Алла475
Россия |
Света, где у тебя кнопка? АААААААААА, Мацуев! Вы меня просто добиваете, одна в Мариинке Гергиева слушает, другая в Москве Мацуева
У меня в силиконовых и тонкой антипригарной тоже подгорало раньше, стала дополнительно подкладывать снизу силиконовый коврик, стало всё замечательно.
Если остужать на боку, надо каждые 10-15 минут переворачивать.
Ишь, как его распузатило!
Коричневых вообще не встретила, а белые внутри видела в городе, в Фикс прайсе. Лена их забраковала, и я не стала покупать.
Да-да! Одна моя знакомая, ужасно самоуверенная и громкая дама, уверяет, что в детстве была очень тихая и скромная, но потом жизнь её изменила. Не верю!
Вот-вот! Птица Галка, хорошенькие куличики и как много!
Фу, Галя, брось эту каку.
Точно, точно! |
|
01 Май 2016 11:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Я своим детям всегда запрещала сорить на улице, только в урну.
Летом, в каникулы, чемодан в руки, и на поезд ко мне. Виноград поспевает с конца июля ( для справки), но лучше в августе
Не-а, третья, еще Настена записывалась
Да у меня тоже все травой заросло, есть островки более менее ухоженные, а грядка вообще пока только одна: с морковкой Вот собралась через 2-3 дня помидоры ранние посадить, а у нас холодает...
А завтра к маме пойду, у нее 3 мая д.р. отмечаем завтра
Как ты права, столько энергии у тебя, Аллуся! |
|
01 Май 2016 11:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Дорогие!! поздравляю вас со Светлой Христовой Пасхой!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
такие куличи у вас классс!!!
я тоже пекла и для Маши кекс сметанный подделка под кулич
а мне понравилось в бумажных печь формочках. только я тесто не правильно распределила, нужно было побольше, а так то все хорошо. Я смазывала их чуток и у меня все нормально отрвалось |
|
01 Май 2016 11:42
|
Алла475
Россия |
Не фига себе, это бумажные для куличей?
Ну, 200 рублей - это не страшно совсем. Другое дело, я бы не стала её внимательно изучать, ленивая потому что
Ира, куличи замечательные! И украсила как Хлебушек тоже хорош.
А блендером? Он лучше разбивает.
Кукурузное пирожное - это вещь Что-то не похоже на клюкву, по-моему она сладкой не бывает, потому что до такой степени горькая и кислая, что никаким сахаром этого перебить не возможно.
Потискала бы
У нас интернет проводной, по телефонной линии. Поэтому, комп хоть заработайся, а если телефонная линия отключена, инета нету.
Горжусь тобой. Ну как болельщики у телевизора
Здоровья пёсику!
Лен, ну это ж круто! Вот какой подарок сама себе сделала к праздникам!
Ир, держу кулачки, чтоб у Саши желание заниматься не пошло на убыль.
С твоим переводчиком, Марин, со смеху помрёшь Думаю, что это значит, мухоморов, мухоруков, а сухофруктов! Полтора кг - это круто! Я в два раза меньше замешивала.
Да умница ты, Леночка! Умница!
Здорово! А я сегодня на ярмарку пойду, поэтому пряники на палочках, которые можно воткнуть в куличи, лежат в коробке, а вдруг кто купит? Девочки, пожелайте мне удачи! А то пряников наделала кучу, а ярмарка будет только час, перед концертом.
Я ж через холодильник нынче вела тесто. Часов в 9 утра поставила опару, в 10 убрала в холодильник, в 5 вечера мама достала, в 6 домесила, добавила изюм и цукаты, вымоченные в коньяке с шафраном (спасибо Леночке елау), поставила в тёплую духовку на расстойку. В 8 разложила по формам, в 10 начала печь, в 12, приостывшие, закрыла плёнкой. Процесс получился весьма и весьма длинным. |
|
01 Май 2016 11:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Аллочка, желаю тебе продать все твои прянички, |
|
01 Май 2016 12:37
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
01 Май 2016 12:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|
01 Май 2016 13:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
01 Май 2016 13:24
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
01 Май 2016 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну представляешь и у меня такая же история.
это вы про меня что ли опять? Да вы очень заблуждаетесь. Это видимость
Галочка, красота!!!! А представляю как вкусно! Тебя редко теперь видно, работаешь?
вяленая сладкая, наверное в сиропе держат перед вяленьем. А я люблю клюкву во всех ее проявлениях кислости
И не говори! Как я часто Таню вспоминаю добрыми словами, позвоню ей сегодня, а то совсем потеряшка
Светочка пришла Я вот вспоминала всю прошлую неделю что и ты пропала, и пряники не носишь в тему, а ты все-таки делаешь их
Девочки, всех поздравляю с Пасхой! Мира, добра и счастья всем вашим семьям и вашим близким! у меня такая скромная фота На поминальные дни испеку Танины. Они неподражаемы, хотя и эти очень вкусные. |
|
01 Май 2016 16:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, с праздником Светлой Пасхи!
Желаю вам добра, мира и тепла! Пусть Бог хранит вас и ваших близких, помогая преодолеть любые невзгоды! Я пкла по трем рецептам куличи - творожный от Кати, венские и заварные по Похлебкину. Заварные без наполнителей. Творожные люблю больше всего Они с вяленой вишней, а венские с цукатами. Всего 10 штук. А на фто по одному виду. Заварные без украшения. У меня куличи не любят, так что они как булочки сдобные просто
Творожный в разрезе ближе.
Пасха творожная из творога со сметаной, заврным кремом с белым шоколадом.
Ещё раз с праздником - всех целую и люблю! |
|
01 Май 2016 16:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Девочки, со светлым Праздником Пасхи!
.
Но суди по себе, если тебе в больнице, когда кровь на анализ из пальца берут, скажем, терпимо, хоть и неприятно то, ланцетными устройством будет ещё менее больно. Я тут солидарна с Настей, в больнице железячкой больнее. loranas, Ларочка, фотографии, как всегда на высоте, сразу ощущается, что праздник светлый! |
|
01 Май 2016 20:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
01 Май 2016 20:48
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|
Дорогие , милые девочки !!! С Праздником Светлой Пасхи !!! Благословений Вам от Бога , здоровья , счастья !!! Христос Воскрес !!! Христос Воскрес !!! Христос Воскрес !!!
|
|
01 Май 2016 20:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Дорогие мои девочки!
Поздравляю вас с праздником, со светлой Пасхой! Желаю здоровья, мира, мечты, увлечения, стремления и исполнения!
Желаю СЧАСТЬЯ!
Я совсем бессовестная.. не ответила на ваши поздравления с повышением меня в статусе
Спасибо вам ОГРОМНОЕ
Девочкам ваши сообщения и пожелания передавала
Закрутилась, завертелась.. дома только ночую!
Но, это все в удовольствие и с радостью! конечно пеку, буду показывать
Куличи пекла по комбинации нескольких рецептов
технология венского, добавлена картошка и в ней заварена рисовая мука.. как то пекла хлеб заварной рисовый с нашего сайта, мне понравился, отсюда и импровизация. Ну и конечно с добавлением закваски. как-то рано управилась со всем этим, по этому решила завести тесто еще и на булочки. Куличи на 1,5 кг муки, булочки на 1 кг. осталась завареная картошка - значит нужно ее пустить в хлеб
Скромничать не буду всем осталась довольна, и куличами и остальной стряпней.
Вашими полюбовалась мастерицы рукодельницы!
Настенька! Прости старушку С Днем рождения!
Пусть твоя жизнь будет светлой, пусть исполняются желания! Пусть ощущение радости всегда будет с тобой! Пусть всегда будет варенье и хлеб!
и еще одна картинка
сегодня мальчугану месяц, завтра месяц барышне!
|
|
01 Май 2016 21:15
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Юрьевна
.Пришла-хотела хоть что-нибудь написать (пока в разуме ,на ДР))) и не смогла Фотка -бомба У всех красивейшие куличи .Девочки,милые,вы все -большие умнички Всем удачи,любви Пусть каждая найдет себя и будет счастлива Меня прет второй день ))) |
|
01 Май 2016 21:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
01 Май 2016 22:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, красотки! меня сча будет много... в смысле много текста...
а я утром решала-идти ли в бассейн... решила идти, подумала, что день-то очень такой сытый... или по-нашенски сказать обжираловка... надо хоть сколько-то калорий потратить... и не пожалела. народу мало-детской секции не было. на дорожке по 1 человеку... кайф!
девочки,вы меня с ума сводите- пот 3 рецептам забабахали!!!
|
|
01 Май 2016 22:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
01 Май 2016 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
тож хАчу!!!
ну ты ваааще! столько напекла! а по Похлебкитну-это что за куличики? |
|
01 Май 2016 22:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
я б рискнула!
девочки, поздравляю всех с праздником! желаю света в душах, в сердцах! радости в жизни, любви, мира, исполнения самых светлых желаний! |
))
.

Лепота!!!!!!
(напоминаю, дом многоквартирный).
Не, ну точно энерджайзер!
Вот собралась через 2-3 дня помидоры ранние посадить, а у нас холодает...

Хлебушек тоже хорош.

Вчера устала ,как цуцык

,на ДР))) и не смогла
Пусть каждая найдет себя и будет счастлива
Меня прет второй день )))