Имбирь

Ольга
Сибирь
Восхитительный пирог! В меру сладкий, не приторный, с кислинкой и ароматом черешни. Тесто очень нежное и рассыпчатое. Заливка вместе с ягодой "звучат" очень сочно и гармонично. Прекрасный вариант летней выпечки! Рекомендую всем!
Идея из журнала "Гастрономъ".
Для теста: 1яйцо, 100гр. творожного сыра (я брала "Альметте"), 2ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), 3ст.л молока, 3ст.л растительного масла, ~1,5-2ст. муки.
Для начинки: 1,5ст. черешни без косточек.
Для заливки: 3яйца, 100мл. сливок жирностью 33%, 200гр. творожного сыра (у меня "Альметте), 3ст.л сахара, 1ст.л манной крупы, 0,5ч.л корицы.
Сыр смешать с сахаром и яйцом.
Добавить молоко, растительное масло и просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нежное тесто.
Выложить его в форму (d 26см.), смазанную маслом, сделать бортики.
Для заливки смешать все ингредиенты. Можно миксером или просто вилочкой.
На тесто выложить черешню и залить приготовленной смесью.
Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 40-45мин. До золотистого цвета.
Если крем в серединке немного жидковат - не переживайте. Когда пирог остынет, верх не будет жидким. Он будет консистенции пудинга. Пирог очень вкусен в холодном виде.
Приятного чаепития!!!!!