Пирог «Черешневый сад»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2009 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Восхитительный пирог! В меру сладкий, не приторный, с кислинкой и ароматом черешни. Тесто очень нежное и рассыпчатое. Заливка вместе с ягодой "звучат" очень сочно и гармонично. Прекрасный вариант летней выпечки! Рекомендую всем!
Идея из журнала "Гастрономъ". Для теста: 1яйцо, 100гр. творожного сыра (я брала "Альметте"), 2ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), 3ст.л молока, 3ст.л растительного масла, ~1,5-2ст. муки. Для начинки: 1,5ст. черешни без косточек. Для заливки: 3яйца, 100мл. сливок жирностью 33%, 200гр. творожного сыра (у меня "Альметте), 3ст.л сахара, 1ст.л манной крупы, 0,5ч.л корицы. Сыр смешать с сахаром и яйцом. Добавить молоко, растительное масло и просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нежное тесто. Выложить его в форму (d 26см.), смазанную маслом, сделать бортики. Для заливки смешать все ингредиенты. Можно миксером или просто вилочкой. На тесто выложить черешню и залить приготовленной смесью. Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 40-45мин. До золотистого цвета. Если крем в серединке немного жидковат - не переживайте. Когда пирог остынет, верх не будет жидким. Он будет консистенции пудинга. Пирог очень вкусен в холодном виде. Приятного чаепития!!!!! |
||||||||||
26 Июн 2009 13:30
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Вау, какой пирог красивый!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 13:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Обожаю такие пироги !!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Олечка ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 13:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Олечка, дорогая моя, восхитительный пирог!
![]() ![]() ![]() Такой нежный, такой летний!!! ![]() У меня к Тебе такой вопрос: чем можно заменить Альметте? Творожной массой, или мягким сливочным сыром (наподобие "Рама крем-бонжур, либо же банальной "Дружбой) ? Спасибо! Это Тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 13:39
|
silvana49
|
|||||||||
Имбирь
Лелик!!!! Очень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ланита
Светик, спасибо большое-пребольшое!!!! ![]() ![]() ![]() Ольга К. Олечка, я тоже такие пироги обожаю и уважаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мышечка Викуся Викуся, огромное спасибо за добрые слова и отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Лучше всего "Альметте" заменить на "Крем Бонжур" без добавок, они по вкусу очень похожи. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как я рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное Вам спасибо за внимание и на здоровье!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ух ты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как думаешь, а если в заливочку творог, вместо сыра? и сливки поменьше жирности, ну хотя бы 20%? |
||||||||||
26 Июн 2009 14:12
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Олечка, спасибо за отзыв! На выходных обязательно испеку - тем более есть свои черешни ![]() ![]() Спасибо Тебе за ответ! Ты умница! ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:21
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Имбирь
Олечка, чудесный пирожок ![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Имбирь
Олечка, твои пироги у меня в семье все знают. Если от Оли-Имбирь - это уже бренд, как одежда от кутюр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Олечка, обалденный пирог !!!
![]() ![]() ![]() Щас всю клаву слюной закапаю !!! ![]() ![]() Оленька, по твоим рецептам готовить одно удовольствие !!! Они никогда не подводят !!! Пирог "Черешневый сад" - почти что "Bosco di ciliegi" ![]() ![]() Словом, голова у меня уже закружилась от созерцания такой красотищи неописуемой !!! ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе за это чудо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Оля, КАКОЙ пирог- СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 15:03
|
kravec
ковна |
|||||||||
Оленька!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Никогда не думала, что с черешней можно!!!!! ![]() ![]() ![]() Интересненько!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красииииииво как!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 15:06
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Этот пирожок явно для меня !
![]() ![]() ![]() Люблю выпечку со сливой , вишней ...а черешню можно ведь ею заменить ! ![]() Оленька ! Спасибо за рецепт ! ![]() ![]() ![]() А подача как всегда великолепна ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 15:13
|
VolkovaOlga30
41 год Ижевск |
|||||||||
Олечка, не возможно устоять! Обязательно испеку такой пирог. Вчера до часу ночи сидела в твоей кулинарной книге. Сегодня только о ней и думаю. Как Вы искусно украшаете, готовите, и блюда мне как раз по вкусу. Я восхищена Вами!!
|
||||||||||
26 Июн 2009 15:32
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Олечка, пирог прекрасный! У тебя вся кулинария вкусная и, как девочки здесь пишут, фирменная! А пирог от тебя - это 100% удачный! Спасибо тебе, что кормишь нас такими вкусностями!
![]() ![]() ![]() P.S. А рецепт я забрала в "Закладки". ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 15:34
|
poisonous
47 лет г. Барнаул |
|||||||||
Оленька, твои пироги, как всегда, бесподобны!!!
![]() ![]() ![]() Только поставила тесто на сметанные булочки, а у тебя здесь очередной шедевр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 15:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ириshа
Ирочка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() Ир, сливки 22% можно взять, а сыр лучше не менять, разве только на "Крем Бонжур". В крайнем случае, можно взять сырковую массу. ![]()
Викуся, главное, чтобы вкусно было!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зефирка Ниночка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() Пламя Ксюшенька, ну ты скажешь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Miuda Катюша, спасибо большое-пребольшое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!! ![]() ![]() ![]()
А у нас дождь и лето куда-то подевалось! Но мы не унываем, пироги печем - поднимаем себе настроение сладеньким!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сигита, можно и нужно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ивановна Танечка, спасибо большое-пребольшое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Танечка!!!! ![]() ![]() ![]() VolkovaOlga30 Олечка, как же я рада, что рецепты интересуют и нравятся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, не смущай меня!!! ![]() ![]() Яна Танечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() poisonous Наташенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ!!!!! Огромное спасибо за Ваше внимание!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 16:24
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||||||
в закладках, вот только черешня у нас по 250 рэ за кило(((((
|
||||||||||
26 Июн 2009 16:29
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||
Оленька, спасибо огромное за рецепт!!!
![]() ![]() Я забрала его к себе в закрома ![]() Как сделаю- отчитаюсь! Но даже не сомневаюсь, что он бесподобно нежен и вкусен! ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 16:45
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||
Оленька, пирог - пальчики оближешь! Мне бы еще недельку продержаться, а потом можно и на кухню заглянуть. Обязательно испеку твой пирожок.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 17:08
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уже в закладках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 18:18
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Оленька, сказать, что я люблю черешню - это не сказать ничего.
![]() ![]() ![]() Пирог обалденный! ![]() ![]() ![]() Я представляю его вкус! ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе за ВСЕ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 18:25
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Оленька, пирог - просто чудо!
![]() ![]() ![]() Очень красивый и наверняка очень и очень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 18:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lerik07_78
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
А у нас 180-200руб. ![]() vma Мариночка, рада, что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фея Зима Ждем недельку и ожидаем отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алусик-мамусик Аллочка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Настя Настенька, ой, как я рада, что ты заглянула!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду безмерно рада, если пирог понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнечный лучик Любочка, спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-502601415.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |