Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Happy woman писал(а):
Оксан, а в чем секрет? поделись, пожалуйста

Нет тут никаких секретов unknown Да и мнение мое субъективно. Для меня он не сухой и в меру сладкий, а кому то может показаться и иным, но он всем вкусный. Вот третья партия опять в духовке.
Я полагаю что свою особую роль и значение имеет тот факт, что:
1. тесто на закваске
2. имеет значение и то, какая это закваска (их то много) и в ней надо быть уверенной что она тесто поднимет и кислоты не даст.
3. то обстоятельство, что само тесто достаточно долго бродит (без муки в банке) имеет большое значение, т.к оно при этом еще и ферментируется, что положительно влияет на ЖКТ, а сама закваска при таком брожении еще и обогащается и становится сильнее.
4. тесто надо обязательно хорошо вымешать и добиться "глютеновых окон" в нем, а для этого надо обязательно аутолиз 20 минут как минимум.
5.
SvetkaKonffetka писал(а):
И потом уже каждый кулич ставлю в пакет, но шапочку оставляю открытой, сверху кулич от черствения защитит глазурь и сама не отмякнет, а ниже пакетик.

 
07 Май 2016 3:11

Страница 985 из 1000