Маринованный сыр

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Я только НЕ оливки добавляла, а один этот рассол-маринад, или как его назвать. На дно тепленьких пузатеньких баночек выложила по полчайной ложечке семян горчицы и тмина. Баночки было 4, объемом 450 мл, в них как будто кто специально рассчитал, вошло как раз по 200 г нарезанного сыра... unknown Сыр порезала на кубики по 1 см ребро, чтоб быстрее шел процесс, у меня времени оставалось поменьше суток. Весь маринад приготовила 100%твой + этО от оливок. Теперь про сыр ты спрашивала. Я брала недорогие сорта. Ну, тебе про наши цены неинтересно, регионы разные. Сыр сразу раскладывала по баночкам по сортам, потом раздолбанный чеснок(по два зубка ушло на банку)-лучок, потом снова сыр и т.д. Заливала маринадом их носика, а маринад постоянно взбалтывала, чтоб не разделялся. Да, вот бановки тоже приходилось переворачивать, пока стояли в первый день, физика-химия, пымаишь, umnik отделяется уксус от масла. Потом, когда попробовали, я уж не стала из переворачивать. Теперь сыр:
1) был РОССИЙСКИЙ МОЛОДОЙ, какой-то производитель у него, прости Господи, "Гадячсыр" wacko1 wacko1 , видать Украина. Сырик желтенький, мягонький, приятного сладковатого вкуса, ну, видимо, патамушта недозрелый. В итоге получился очень нежный и ароматный, но доставать его приходилось очень аккуратно, т.к. ломался. Уже через сутки был good
2) типичный резиновый ГОЛЛАНДСКИЙ сыр, классического нейтрального вкуса, наш региональный производитель. В полный вкус вошел позже первого, хрупкости не появилось, приятный, нежный, пронра. Но ели и через день, тоже был уже вполне, как раз с гостями. С полусухим белым винцом... Congratulate
3) сыр из твердых СОВЕТСКИЙ из "Киприно", это хороший плотный сыр, но я бы всё же сказала полутвердый, нащёт твердого они гонят. Тоже не очень соленый, я же всё боялась, что пересолеет от оливошного-то маринада. Мы его попробовали уже через пару дней, оказался таким крепеньким, ядреным, вкусно! Муж заценил с пивом, а мне чот пива не захотелось, я просто с помидорками пробовала, хаарррош! verygood Drinks or Beer
А вот и обещанная фоточка!
Фото

В менажнице лежат первые два сорта сыра, а в бановке, не помню какой...
4) тоже наш местного производства КАВКАЗСКИЙ, типа брынзы, но немного пластичней, солёный был, я его пару часов вымачивала - сначала в молоке часик, потом в воде. Во как! Но расплылся, только сутки кое-как и вытерпел, уже как гости пришли стал мягким... Консистенция, конечно, negative но, как ни странно - ВКУСНО Shocked !!! И, чтоб не растаял окончательно
Ириshа писал(а):
попробуй салат сделать,
, вот я с ним на другой же день и сделала греческий салат! И весь маринад как раз туда вылила. Салатик, надо заметить, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вышел!!!
А фотки ей-богу, выложу! Единственный нормальный фотик в семье остался, и тот у мужа в телефоне Embarassed ! Пока никак не совпаду по времени со свободными компами, и мужем, вернувшимся с работы, с полива или с гаража....

 
26 Июн 2009 13:51

Страница 1 из 18