Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
НатаВита писал(а): |
А в разрезе можно увидеть? |
Наташенька! Разрез добавила!
ВВВ Виктория писал(а): |
Для любителей шоколада - вкусный торт,
но мне кажется, что он только выиграет если его собирать сверху вниз и
|
Вика! Возможно, ты и права! Только я увидела торт именно таким, как представила его вам.
Если у тебя есть желание попробовать свой вариант сборки, я с удовольствием посмотрю, как у тебя получится и, возможно, в след.раз повторю.
ВВВ Виктория писал(а): |
будет разрез интересней и во вкусе выиграет, так как слои чередуются тоненько, а не толстый бисквит и толсто желе и крем. И как бы слои кушаешь отдельно.
|
Я очень люблю торты с муссом и мне вкуснее, когда много мусса над бисквитом.
Бисквит в данном случае получился высотой 4 см.
ВВВ Виктория писал(а): |
Ещё кажется бисквит надо бы пропитать хотя и здесь опционально или о вкусах не спорят или кто как любит |
Бисквит отдельно не нуждается в пропитке.
Апельсины были достаточно сочные и когда я выложила их на бисквит, в котором, напомню, была срезана верхняя корочка, они своим соком и самой мякотью уже частично пропитали бисквит. Плюс к этому, когда льешь застывающее желе, бисквит тоже получает дополнительную влагу.
ВВВ Виктория писал(а): |
потом желе апельсиновое ( которое в отдельной ёмкости можно залить на застывание) |
Если это желе залить в отдельную емкость, а потом в застывшем виде выложить на торт, то при нарезании торта все эти слои будут расслаиваться и ты не сможешь поставить на тарелку цельный кусок торта. Просто у меня уже был опыт с клубничным желе, которое застывало в отдельной форме и затем выкладывалось на бисквит.
ВВВ Виктория писал(а): |
ОТЛиЧНЫЙ торт |
Спасибо тебе огромнейшее за внимание к рецепту!!!