Таня-13

Таня
Галочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Желаю тебе быть всегда такой же оптимистичной, заводной и всегда очень энергичной. Желаю счастья, здоровья и любви!!!
А я снова пекла пирожки по Лениному тесту, уже нет их, улетучиваются быстро, и поняла, что это первые пирожки, в которые я не хочу класть побольше начинки, такое тесто вкусное. Наверное, в следующий раз вообще без начинки сделаю. Спасибо, Лена, тебе!
Еще пекла снова хлеб на квасе, детям он очень понравился. Еще попробовала сделать закваску наподобие той, что Аксинья делает, и добавила ее в этот хлеб. Ну и квас у меня стоит на сухарях из ржаного заквасочного, без дрожжей. Такой мягкий приятный вкус у него.
Вот еще фото хлеба, давно уже фотала, а все никак не донесу
белый и черный
белый заквасочный по мотивам француза, не укладываюсь я почему-то в технологию оригинального, не получается делать по рецепту, приходится менять весь процесс, думаю, причина в моей закваске и ином времени ее подъема, ну да ничего, главное же вкусно))
и почему-то верхушка хлеба такая стала получаться, как бы примятая немного, сразу после остывания она такой становится, вот с чем это связано?
А мякиш воздушный и корочка хрустит так замечательно.