Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Май 2016 12:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
АКСИНЬЯ писал(а):
1. тесто на закваске
2. имеет значение и то, какая это закваска (их то много) и в ней надо быть уверенной что она тесто поднимет и кислоты не даст.
а я подумала, что именно закваска дает сухость куличу... значит ошибалась...
АКСИНЬЯ писал(а):
. тесто надо обязательно хорошо вымешать и добиться "глютеновых окон" в нем, а для этого надо обязательно аутолиз 20 минут как минимум.
в тот мой единственный раз, когда пекла на закваске на заре своего хлебопечения, месила вручную, так что не факт, что были эти глютеновые окна... можно попытаться еще раз испечь...
cvetik66 писал(а):
поленилась с косой возиться,она у меня постоянно на бок сползает
Свет, а я сча подумала, у тебя ведь корзинка есть, может положить ровненько - как тебе надо - в корзинку жгут из теста, потом сверху тестовую заготовку... а?
cvetik66 писал(а):
,убегаю работать,у нас конь не валялся,ничего не посажено
желаю тебя хорошо поработать, и и коню хорошо поваляться!

07 Май 2016 12:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Морозова Люба
cvetik66
Юрьевна Smile
Ого! Днюха продолжается! Вот здорово!
Девочки! Спасибо, что вы есть!

07 Май 2016 15:43

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!

Все бегом-бегом, и я тоже и также. Хотела бургундский поставить, но времени нет и вечером вчера замесила тесто на пиццу, чуть дала брожения, пару раз сложила и в холодильник. При необходимости можно хоть пиццу, хоть фокаччу испечь аж четыре дня, такой вот выход из положения нашла.

07 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка

Галенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Rose
Желаю тебе всех благ- в это пожелание заключаю все необходимое для радостной и счастливой жизни и еще немножко добавочки) и в этот день- конечно же
Фото

Девоночки, простите, что никого не комментирую, потом зайду и всем отвечу! Убегаю

07 Май 2016 17:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ ОТ ЛЕНЫ

Лена, огромное спасибо за рецептик!!! сегодня надо было срочно зеленый лук определять. его 3 мая привезли из деревни. и решила попробовать сделать тесто по твоему рецепту. не совсем точно по рецепту - молока нет-вместо него сметана, разведенная в воде, масло на глаз налила, добавила 2 десертные ложки холодной закваски. и пришлось добавлять муки, а то тесто было сырое. в общем, тесто подошло, его стало так много, а лука так мало... спонтанно получилось, что получилось... разделила тесто на 2 части. из большой части сделала пирог с луком. получилось много теста сверху. но вкусное тесто, поэтому нормально! а из остатков теста пришлось срочно свернуть рулетик с корицей и сахаром внутри и печь в сковороде в виде круглой булочки...
а еще пекла сегодня утром после ночной расстойки хозяйский батон. у одного крыша получилась домиком... два других нормальные. забыла сфоткать все вместе. покажу тот, что "в домике"
фотки позже добавлю.

07 Май 2016 20:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девочки!
Сегодня забавное видела. Были в Карлсруэ и там на центральной улице уличные музыканты(русские) зажигали - были одеты в военную форму и пели песню "День победы", "Катюша" и подобные girl_haha girl_haha girl_haha .
Хотела сфоткать, думала на обратном пути, а когда шли обратно они куда-то переместись с того места, но песни были слышны))

elay писал(а):
в личных сообщениях эти ссылки активны
Тоже могли специально ограничить активность ссылки именно в "общественных" местах, а личка это приватная зона - не общественная)
Юрьевна Smile писал(а):
в правилах сказано:
Во, Таня, спасибо большое, я вчера искала правила и чего-то не нашла, ну значит с этими целями и ограничили ссылки, а что бы не бегать за каждым с дубинкой, ссылки в подписях сделали не привлекательными - не активными)).
cvetik66 писал(а):
Виолька,ты прекрасна!
Спасибо, Светочка Rose .

07 Май 2016 22:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А глициния была взрослая, если бы она им мешала запахом то, убрали бы давно .

Виоль, я думаю, они её вырубили потому, что такие растения пускают свои корни, веточки в стену здания- так они держаться, и тем самым разрушают стены дома.

Девочки, привет girl_bye
У всех такая красота girl_in_love любуюсь girl_in_love

07 Май 2016 23:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
так они держаться, и тем самым разрушают стены дома.
Они за ней ухаживали и каждый год обрезали и она была у них всегда определённого размера, на самодельной арке-лесенке.
Вот так она у них выглядела.
Это я успела сфотографировать в прошлых годах.

Это вид снизу под аркой.

А корни у неё были с противоположной стороны от их дома, на участочке земли граничащим с нашим. У нас(с нашей сторны) там тоже типа клумбы, а по середине этой клумбы заборчик(разделяющий участки). Поэтому корни глицинии и ни к одному дому не соприкасались Smile .

За лето она, конечно, немного разрасталась, но не на столько что бы навредить дому, после обрезки по осени все стены были в полном порядке.

08 Май 2016 3:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, солнышко, с Днём рождения тебя!!!
Счастья, здоровья тебе!!!

Фото

У меня еще осиались куличи ппо танюшкиному рецепту с картохой. Вторая неделя пошла, а они все такие же мягусенькие. Рекордсмены просто.

08 Май 2016 15:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25
Каtya
Спасибо, девочки!

08 Май 2016 15:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля
Виоля, какую красотищу ты нам приносишь! Глициния отпадная! Я однажды видела цветущую глицинию в Крыму, не могла отойти, очень впечатляет и вид, и аромат.
И прогулка ваша обалденная получилась, водопадики, природа - все очень и очень понравилось! Спасибо, что делишься с нами! Да, и еще. Ты очень милая на аватарке, прелесть!
Marishkaa25
Мариш, это твоя такая роза? Роскошная. Крупнющая и цвет насыщенный. Ароматная? У тебя много роз? Я их обожаю.

08 Май 2016 18:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Галочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Желаю тебе быть всегда такой же оптимистичной, заводной и всегда очень энергичной. Желаю счастья, здоровья и любви!!!
А я снова пекла пирожки по Лениному тесту, уже нет их, улетучиваются быстро, и поняла, что это первые пирожки, в которые я не хочу класть побольше начинки, такое тесто вкусное. Наверное, в следующий раз вообще без начинки сделаю. Спасибо, Лена, тебе!
Еще пекла снова хлеб на квасе, детям он очень понравился. Еще попробовала сделать закваску наподобие той, что Аксинья делает, и добавила ее в этот хлеб. Ну и квас у меня стоит на сухарях из ржаного заквасочного, без дрожжей. Такой мягкий приятный вкус у него.
Вот еще фото хлеба, давно уже фотала, а все никак не донесу
белый и черный
Фото

белый заквасочный по мотивам француза, не укладываюсь я почему-то в технологию оригинального, не получается делать по рецепту, приходится менять весь процесс, думаю, причина в моей закваске и ином времени ее подъема, ну да ничего, главное же вкусно))
Фото

Фото

Фото

и почему-то верхушка хлеба такая стала получаться, как бы примятая немного, сразу после остывания она такой становится, вот с чем это связано?
А мякиш воздушный и корочка хрустит так замечательно.

08 Май 2016 18:52

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, солнышко, с днем рождения!!! Счастья, здоровья тебе и твоим близким и любимым людям, счастья и всего самого-самого уютного, теплого и солнечного!!! И вкусного теплого пышного хлеба!

08 Май 2016 18:53

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Виол, классная аватарка, и пробежалась бы тоже по вашим местам, так красиво!
Настя, какие же вы молодцы, восстанавливаете храм.

08 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля
Виоля, спасибо за пожелание! Какие красивые фотографии! Глицинии много было на Корфу в Ахарави в Греции, очень красивое растение. Я знаю, что она ядовитая, в смысле ее сок, но про аромат такого не слышала.
Happy woman Иришка, выздоравливай! Мне пришлось исключить из рациона яйца, грибы, любую рыбу, птицу, все красные овощи-фрукты, ржаной хлеб, кофе, орехи, молоко обычное, не кислое. Проще сказать, что можно, потому что то, что нельзя - огроменный список. Ириш, возможно, и тебе надо высоко аллергичную пищу не есть? Зато можно кефир, йогурт, творог, зеленые яблоки, бананы, белый хлеб, отварную говядину... Пью раз в день цетрин, мажу пятна белогентом, помогло. Но мне сказали, что проблема в желудке, но узи проблем не показало. wacko1 [/b]

08 Май 2016 19:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Эта розочка супер. Цветы средней величины, цветёт все лето. Мы усзнакомой кусок розы с корнем отделили, прижилась. Она сказала, что из лепестков варенье, лимонад можно делать. Аромат своеобразный у неё, очень сильно пахнет.

08 Май 2016 19:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галечка
Таня-13, Таня
Спасибо за комплимашки Rose .
Evans1 писал(а):
Я знаю, что она ядовитая, в смысле ее сок
Многие растения ядовиты, те же нарциссы или ландыши.
Или у олеандра даже дым ядовит, ну что поделать, мы любим эти растения за красоту, и при этом знаем, что кушать их нельзя))
Запах у глицинии не ядовит, а просто сильный и насыщенный и у людей, кто не переносит сильные запахи, может вызвать головокружении, как и другие сильные запахи)
Я, например, как оказалось, не переношу ванильный запах, т.е. когда его мало и не долго пахнет - нормально, а если много и долго у меня головокружение wacko1 . Так и с глицинией у кого-то может быть. С запахами всё зависит от индивидуального восприятия Smile .
Таня-13 писал(а):
белый и черный
Очень красивый. Мастерство растёт! good
Про макушку у пшеничного не подскажу, не знаю unknown .

09 Май 2016 2:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1
Таня-13
Спасибо большое!
Таня, хлеб у тебя очень хороший! Про макушку ничего не могу подсказать, к сожалению.

09 Май 2016 10:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки с Днем ПОБЕДЫ!!! мира и светлого небе нам всем

Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

Милый мой друг, добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять сердце опять
Не устаёт повторять:

Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

Тише солдат, слышишь солдат,
Люди пугаются взрывов.
Тысячи глаз в небо глядят -
Губы упрямо твердят:

Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

Против беды, против войны
Станем за наших мальчишек.
Солнце навек, счастье навек -
Так повелел человек

Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

09 Май 2016 10:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! У меня то репетиции, то огород, не успеваю вас почитать. Иной раз открою страницу и ухожу, то одно, то другое. Весь участок затянуло одуванчиками, корни у них длиннющие, при всём желании до конца не выкопать. Вчера уже работала с эластичными бинтами на запястьях, ничего не помогает, очень руки болят. А вся посадка ещё впереди wacko1 Ну, не будем о плохом.
SvetkaKonffetka, Света, куличи у тебя оформлены очень красиво! Даже бока украсила! Супер! Надо идею стырить на будущее Smile
Эх, дальше некогда читать, пошла на митинг.

09 Май 2016 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Дорогие мои девочки! Поздравляю вас с Днём Победы!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Желаю мира, мирных отношений во всём и со всеми, пусть побеждает взаимное уважение, терпение, толерантность и добро! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Всех крепко обнимаю и целую! give_heart give_heart give_heart
Очень понравился стих в контакте sharik
Желаю всегда иметь жизнеспасающий хлеб на столе! И не встречать в своей жизни черствых людей! Rose Rose Rose

Николай Добронравов

ХЛЕБ

Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
Помним в горькие годы ясней, чем себя мы.
Хлеб везли на подводе. Стыл мороз за прилавком.
Мы по карточкам хлеб забирали на завтра.
Ах какой он был мягкий, какой был хороший!
Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший…
Отчего ж он вкусней, чем сегодняшний пряник,
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями?

Может быть, оттого, что, прощаясь, солдаты
Хлеб из двери теплушки раздавали ребятам.
Были равными все мы тогда перед хлебом,
Перед злым, почерневшим от «Юнкерсов» небом,
Пред воспетой и рухнувшей вдруг обороной.
Перед жёлтенькой, первой в семье похоронной,
Перед криком «ура», и блокадною болью,
Перед пленом и смертью, перед кровью и солью.
Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями,
И солдаты, и маршалы вместе рубали.
Ели, будто молясь, доедали до крошки.
Всю войну я не помню даже корки засохшей.

…За витриною хлеб вызывающе свежий.
Что ж так хочется крикнуть: «Мы все те же! Все те же!»?
Белой булки кусок кем-то под ноги брошен.
Всю войну я не помню даже крошки засохшей…
Мы остались в живых. Стала легче дорога.
Мы черствеем, как хлеб, которого много.

09 Май 2016 14:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Фото

с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! СЛАВА ДЕДАМ И ПРАДЕДАМ, БАБУШКАМ И ПРАБАБУШКАМ, ЧТО КОВАЛИ ПОБЕДУ В БОЯХ И В ТЫЛУ!!!

09 Май 2016 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я приехала. Очень устала от дороги, яма на яме, очень тяжело было ехать в этом году, но уже все позади, отделались потерей трех колпаков на колесах и то только потому что муж их стяжками не прикрепил, мы в яме труханулись конкретно, без вариантов было ее объехать. Так что, перефразируя еврейскую мудрость, скажу - спасибо, что взял колпаками Wink

Поздравляю всех с Днем Победы и желаю чтобы у всех везде был МИР!!!!!

Мы сегодня уже приехали с возложения, все прошло хорошо.
Всем хорошего дня Rose

09 Май 2016 15:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, с Днём Победы!
Мирного неба над головой! girl_in_love

09 Май 2016 16:10

Распечатать сообщение