Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Май 2016 16:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Таня-13 писал(а):
А я снова пекла пирожки по Лениному тесту, уже нет их, улетучиваются быстро, и поняла, что это первые пирожки, в которые я не хочу класть побольше начинки, такое тесто вкусное. Наверное, в следующий раз вообще без начинки сделаю. Спасибо, Лена, тебе!
точно-точно!!! и мне в моем пироге нисколько не напрягало, что много -много теста... очень удачный рецепт!!! вчера доели остатки пирога и булочку с корицей... сегодня снова пеку сочный творожный кулич. не наелась его в те выходные. половина куличей ушли в люди...
Evans1 писал(а):
Иришка, выздоравливай! Ириш, возможно, и тебе надо высоко аллергичную пищу не есть? Зато можно кефир, йогурт, творог, зеленые яблоки, бананы, белый хлеб, отварную говядину... Пью раз в день цетрин, мажу пятна белогентом, помогло.
спасибо, Полин!!! я тоже думала что может есть смысл исключить аллергичныю пищу... но решила пока обойтись бес таких мер. ведь аллергия не на пищу.
матушка меня можно сказать заставила сходить к врачу. пошла вчера в "травму" на меня посмотрели как на дурочку, сказали -это не наш случай... послали в больницу в терапию. там тоже посмотрели как на ку-ку, сказали что это не их случай... что они не инфекционисты... в общем посоветовали пить антигистаминные и абсорбирующие. вчера купила Полисорб и по совету врача из больницы -Супрастин в ампулах. жена брата вечером вколола 0,2 мл и через полчаса я была в постели. меня первый раз так потянуло спать...от лекарства! сегодня утром смотрю-опухоль почти сошла! так что я почти здоровехонька!
 
09 Май 2016 18:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Милые девочки,всех с Праздником!!!с Великой Победой !!

Всем мира!!!!
 
09 Май 2016 22:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля, Виола, экскурсию красивенную организовала good И аву поменяла. Мне нравится good
Каtya писал(а):
А мне недавно звонила подруга, сказала, что мой кулич на их праздничном столе был самый вкусный

Ах, как приятно такое услышать girl_in_love
Redo4ka писал(а):
И в 21.55 поезд на Мск...Верхняя боковушка

Настя успела прибежать и опять убежать Smile
ЛюсяВа писал(а):
Заканчиваю торговый весенний сезон, может еще недельку и все
А то нами вдруг заинтересовался завод наш, если зарплату повысят, пойду работать.

Ух ты, просыпается производство? Удачи, Люсь!
elay писал(а):
Давно хлеба не приносила ,да и на пшеничной закваске давно не пекла.На работе изюм забродил,я на нем быстренько закваску вывела.Вот результат
БУРГУНДСКИЙ КРУЖЕВНОЙ

Ой, Лена, это шедевр! Как почитаю про ваши фруктовые чудо-закваски, так руки чесаться начинают. Потом вспоминаю, что белый хлеб не едим, вздыхаю и мечтаю о том, что когда-нибудь всё же попробую. А быстренько, это за сколько дней?
usya писал(а):
запланировала испечь коржи для Киевского торта. Ни разу его не далала, но пообещала друзьям на 9 мая , Белки уже заквасила

Как это заквасила?
Птица Галка, Галинка, я пропустила твой день рождения. Поздравляю тебя, птица-говорун наша любимая Romashki
 
09 Май 2016 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
из остатков теста пришлось срочно свернуть рулетик с корицей и сахаром внутри и печь в сковороде в виде круглой булочки...

Раньше, когда пекла пироги, делала много слоек, просто с маслом и сахаром nyam2 nyam2
Таня-13 писал(а):
Ну и квас у меня стоит на сухарях из ржаного заквасочного, без дрожжей.

Я второй раз поставила квас на сухарях, но ещё туда вывалила скопившуюся закваску. Первый весь на окрошку ушёл. Отопление отключили, так что следующую партию вряд ли пустим в дело, холодновато для окрошки.
Хлебушек хорош!
Таня-13 писал(а):
и почему-то верхушка хлеба такая стала получаться, как бы примятая немного, сразу после остывания она такой становится, вот с чем это связано?

Света жаловалась в прошлом году, что в новой духовке батоны стали так скукоживаться сверху. не помню, выяснилась ли причина.
Evans1 писал(а):
Мне пришлось исключить из рациона яйца, грибы, любую рыбу, птицу, все красные овощи-фрукты, ржаной хлеб, кофе, орехи, молоко обычное, не кислое.

Боже мой, кошмар. Что же ты ешь? только творог и белый хлеб?
 
09 Май 2016 23:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня-13 писал(а):
и почему-то верхушка хлеба такая стала получаться, как бы примятая немного, сразу после остывания она такой становится, вот с чем это связано?

Скорее всего это происходит от того, что хлеб достали из духовки немного раньше чем надо. Влага в нем еще не вся ушла и корочка не высохла как положено.
У меня было так с первой партией куличей. Следующую держала в духовке дольше и такого больше не повторилось.
 
10 Май 2016 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как это заквасила?

как в рецепте girl_haha
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
 
10 Май 2016 1:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
как в рецепте

Как вкусно написано! Пожалуй, надо сделать.
 
10 Май 2016 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! С днем победы!!!



У меня без пробоем и сюрпризов никак((( Диане готов анализ, Никите нет... что хочешь, то и думай. Жду когда оба будут готовы, по телефону не говорят.

Сегодня Диану еще и на анализы и узи брюшной полости и почек направили... болит животик в области пупка около месяца, анализ мочи сеголня проверили - белок повышен. Эхххх. Завтра куплю пробиотики. Хочу еще лактозу исключить на всякий случай. Может на молочку реагирует так.
 
10 Май 2016 8:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Скорее всего это происходит от того, что хлеб достали из духовки немного раньше чем надо. Влага в нем еще не вся ушла и корочка не высохла как положено.
У меня было так с первой партией куличей. Следующую держала в духовке дольше и такого больше не повторилось.

Попробую тогда подольше в следующий раз подержать, спасибо за совет. Но он был достаточно пропечен, воздушный такой, может еще слишком тоненькая корочка была, и вот и опала. Но подержу подольше, понаблюдаю.
Алла, я на закваске делала тоже, мне понравилось тем, что положил закваску и все остальное, а потом только сухари, сахар и воду надо добавлять. Надо только разобраться, надо ли потом, через какое-то время еще немного закваски добавлять или одних сухарей хватит на все лето? А у нас холодно тоже, квас пока тоже извела.
Marishkaa25, не болейте!
 
10 Май 2016 9:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye Я дома!
Впечатлений море! dance2 Но позже...
Happy woman писал(а):
только ночь в пути? нормально! а джинсики, в которых работаешь? их наверное можно взять было...

Ну да, 8 часов. После поездки на 1 майские рабочие джинсы вышли из строя girl_haha Они все в смоле. Но я и юбке в пол вполне реально ехать нам верхней боковушке.
Happy woman писал(а):
а я люблю военных, красивых, здоровенных

Да да да! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Тебе помогли уже с ссылкой?

Нет, я больше ничего не меняла unknown Странно. У меня она не активна. Ну раз все могут перейти, больше заморачиваться не буду.
elay писал(а):
Кстати у меня Настина ссылка неактивна

Чудеса... Может он ссылки на левые сайты не показывает?
Юрьевна Smile писал(а):
Настя, в правилах сказано:
Цитата: Запрещается в подписи вставлять ссылки на другие сайты.

Займусь этим позже Smile
 
10 Май 2016 12:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! friends

Всех с праздником Великой Победы! Мирного неба и добра всем живущим на нашей планете!


А я измоталась в праздники. Все дни работала, сплошной цейтнот. Но все прошло хорошо. Все остались довольны. Правда, ветеранов приехало меньше, чем в прошлом году. Они уже очень-очень старенькие, дедушки и бабушки. Каждый приехал из своего района с сопровождающим. Некоторые даже не остались с ночевкой. После парада и праздничного обеда уехали обратно домой.
Вчера по традиции у нас были праздничные мероприятия в Парке Победы на Соколовой горе. Помните, я приносила оттуда фото? Там очень красиво, и зашкаливает патриотизм, когда гуляешь среди экспонатов.
Очень люблю смотреть парад с Красной площади по ТВ, и второй год не удается это сделать. Все три дня видела пролетающих над Волгой "Белого лебедя" и тяжелого стратегического бомбардировщика, возвращающихся с Красной площади. Они базируются на нашей авиабазе.
И очень хочу в следующем году, если не буду работать, принять участие в Бессмертном Полку с портретом дедушки, погибшем на полях сражений в Белоруссии. Девочки, а кто-нибудь из вас шел с Бессмертным Полком?
 
10 Май 2016 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
аюшки!!! красотулиии!!! вы где фсе??? в огородах кверху попам? Wink
Алла475 писал(а):
Раньше, когда пекла пироги, делала много слоек, просто с маслом и сахаром
а можно по-подробнее??? Алла, расскажи пжлст...
usya писал(а):
как в рецепте
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
ЁУУУ!!! как всё сложно!!! а яйца не стухнут? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
У меня без пробоем и сюрпризов никак((( Диане готов анализ, Никите нет...
ожидание утомительно! главное, чтоб все было хорошо!
Redo4ka писал(а):
Но я и юбке в пол вполне реально ехать нам верхней боковушке.
молодец! вышла из положения достойно!
Река Таня писал(а):
Все три дня видела пролетающих над Волгой "Белого лебедя" и тяжелого стратегического бомбардировщика, возвращающихся с Красной площади. Они базируются на нашей авиабазе.
Танюшка, ты зачем военную тайну разглашаешь?
Река Таня писал(а):
ветеранов приехало меньше, чем в прошлом году. Они уже очень-очень старенькие, дедушки и бабушки.
ага, мне их так жалко... сколько им пришлось пережить...
Река Таня писал(а):
зашкаливает патриотизм, когда гуляешь среди экспонатов.
у меня порой зашкаливает , когда по телеку что-то смотрю, типа парад или новости... иногда эмоции через край, что волосы на макушке шевелиться начинают... давление что ли... я уж стараюсь ограничить такие сильные эмоции...
Река Таня писал(а):
И очень хочу в следующем году, если не буду работать, принять участие в Бессмертном Полку с портретом дедушки, погибшем на полях сражений в Белоруссии. Девочки, а кто-нибудь из вас шел с Бессмертным Полком?
это круто! мне кажется здесь вообще захлестнут эмоции! я не ходила. я вчера в новостях смотрела, эмоции переполнили и я плакала от того, что люди в Канаде, Германии, Англии, Польше, Украине, Казахстане и т.д. собрались и приняли участие в этом мероприятии... людям важны мир и свобода!
 
11 Май 2016 1:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
Ириш, я сегодня до ночи хлебушек пеку. friends
 
11 Май 2016 2:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Но он был достаточно пропечен, воздушный такой, может еще слишком тоненькая корочка была, и вот и опала.

Возможно еще самой жидкости тесте многовато, может чуть меньше ее в тесто замешивать.
 
11 Май 2016 3:34

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, всем привет! С днем Победы!( хоть и с прошедшим днем). И еще с днем Радоницы!
У нас все прошло очень торжественно. Мы были со своим транспарантом, шли с Бессмертным полком. Многие шли со слезами... шествие продолжалось очень-очень долго! Столько желающих почтить память всех ушедших в свой последний бой...только у нас фото очень плохое сохранилось, поэтому транспарант заказала без фото. Но один художник взялся написать портрет по фото. Так что, к следующему году портрет добавим. И еще один дед наш нашелся! Точнее, информация о нем и фото! Как повезло нам с погодой! Ни единой тучки не было)
Я думала, все, теперь выдохну после праздников. 10 числа у меня был выходной. Но затеяла тесто на кулич на закваске по Аксиньиному рец. Решила, или сейчас, или никогда)
В общем, испекла) внешне отличный, подошли куличики в формах прекрасно. Моя закваска оказалась на уровне! Еще не разрезали) а запах на весь дом... я добавила кордамон, корицу, изюм
Фото


Глазурь сделал ту, которая не осыпается. С желатином без белка. Ой, как она быстро застывает! Прилично получилось обмазать первые 2 кулича. Потом я ее пыталась греть, но это уже было хуже. А в конце просто капнула кипятка. И - о, чудо! Снова стало все прекрасно)) теперь буду знать) Завтра напишу, как на вкус
 
11 Май 2016 11:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ЁУУУ!!! как всё сложно!!! а яйца не стухнут?

если есть желание почитай что пишут в комментариях, а если вкратце, то в белке по сути тухнуть нечему. Тухнет желток, потому что он жир.
Макароны(макаруны) тоже ведь делают на таком белке. У меня было мало времени, там написано 12-24 часа, я поставила утром в духовку с лампочкой, перед этим прогрела ее на 50С и выключила. Она очень долго тепло держит, да плюс лампа горит. К вечеру уже пекла.
Happy woman писал(а):
аюшки!!! красотулиии!!! вы где фсе??? в огородах кверху попам?

я, как Таня написала :
Река Таня писал(а):
А я измоталась в праздники.

только сегодня более-менее пришла в себя. Настолько тяжелая дорога, а мы же считай почти два дня по ней колесили. Морально просто убило это лавирование и "Фффуууххххх, проскочили wacko1 "Жуть
Раньше кусок километров 15-30 такой был, а теперь все 300 такие, и обратно.
Happy woman писал(а):

Река Таня писал(а):
зашкаливает патриотизм, когда гуляешь среди экспонатов.
у меня порой зашкаливает , когда по телеку что-то смотрю, типа парад или новости..

у нас тоже. Мы очень жалели что у нас не было такого, в следующем году решили с мужем, что несмотря ни на что, тоже приготовим портреты своих дедов и пойдем с ними. А то себя уважать перестаешь когда сидишь как идиот и молчишь потихоньку.
Каtya писал(а):
Решила, или сейчас, или никогда)
В общем, испекла) внешне отличный,

выглядит чудесно good2 Поделишься потом впечатлениями и нюансами.
 
11 Май 2016 12:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
аюшки!!! красотулиии!!! вы где фсе??? в огородах кверху попам?

Наверняка! Самая горячая пора для огородников наступила.

Happy woman писал(а):
Танюшка, ты зачем военную тайну разглашаешь?

Обижаешь! Я не Мальчиш-плохиш. Smile Все сведения в открытом доступе. http://www.openclass.ru/node/331282

Каtya писал(а):
У нас все прошло очень торжественно. Мы были со своим транспарантом, шли с Бессмертным полком.

Катя, как здорово! Вы всей семьей шли?

Каtya писал(а):
В общем, испекла) внешне отличный, подошли куличики в формах прекрасно. Моя закваска оказалась на уровне! Еще не разрезали) а запах на весь дом... я добавила кордамон, корицу, изюм

Просто красавец!

usya писал(а):
Настолько тяжелая дорога, а мы же считай почти два дня по ней колесили. Морально просто убило это лавирование и "Фффуууххххх, проскочили "Жуть

Читала про колпаки, Аллусь. У нас тоже по дороге в деревню есть такие участки. wacko1 wacko1 wacko1 Едешь и думаешь, колеса сейчас отвалятся или через 100 метров? Вот, реально, непроезжая дорога. Скину тебе в личку, полюбуешься. Smile

usya писал(а):
Макароны(макаруны) тоже ведь делают на таком белке.

Я не состаривала для макаронс. Отлично получились. Кстати, Мария Селянина считает, что состаривание белков - это спорный момент.
Вот цитата из ее ЖЖ:
Пара слов про белки. Везде пишут, что белки должны быть состаренными. Когда я задала этот вопрос шефу в школе, он долго веселился. Во-первых, ни в одной кондитерской состаренными белками пользоваться не будут: белки продаются в тетрабриках в пастеризованном виде. Во-вторых, минздрав такого в жизни не допустит, а любому кондитеру своя шкура во много раз дороже любой идеи. Поэтому белки просто должны быть комнатной температуры. Состаренные или нет - дело сугубо личное. Состаренные проще взбить, а для здоровья лучше свежие или пастеризованные.

Я думаю, что дома для себя можно и состаривать белки, чтобы была лучше структура безе. Хотя, я довольно-таки часто пеку безешные ореховые коржи. Всегда на свежем белке. И они получаются у меня в разрезе такими же, как у Киевского торта.
 
11 Май 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
а можно по-подробнее??? Алла, расскажи пжлст..

Да просто, Ир. Раскатываю довольно тонкий пласт, обильно мажу его растопленным сливочным маслом (а бывало и растительным), посыпаю сахаром. Потом скручиваю, разрезаю на части , а потом уже формую как-нибудь. Можно просто раскрыть в виде цветка, можно сделать сквозной разрез и вывернуть через него бока. Ну, я по простому, а можно и красиво.
Marishkaa25 писал(а):
У меня без пробоем и сюрпризов никак((( Диане готов анализ, Никите нет.

Всё будет хорошо, Марина. Будем надеяться, что второй анализ будет готов в ближайшее время.
Таня-13 писал(а):
Алла, я на закваске делала тоже, мне понравилось тем, что положил закваску и все остальное, а потом только сухари, сахар и воду надо добавлять. Надо только разобраться, надо ли потом, через какое-то время еще немного закваски добавлять или одних сухарей хватит на все лето?

Думаю, сухарей хватит, ведь закваска останется в банке. Может, муки надо чуток добавлять? Или сахара хватит. Вот это не скажу, не специалист.
Каtya писал(а):
И еще один дед наш нашелся! Точнее, информация о нем и фото!

Катя, где нашли?
Каtya писал(а):
Но затеяла тесто на кулич на закваске по Аксиньиному рец. Решила, или сейчас, или никогда)

Я бы очень хотела попробовать заквасочный вариант, но обычная пшеничная закваска выдавала кислинку. Фруктовую, думала, что не делала, но вдруг в голове всплыло, точно, пробовала, но она не получилась.
Каtya писал(а):
Глазурь сделал ту, которая не осыпается. С желатином без белка.

Ух ты! А за счёт чего она такая белоснежная?
usya писал(а):
только сегодня более-менее пришла в себя. Настолько тяжелая дорога, а мы же считай почти два дня по ней колесили.

Куда же вы ездили, Алла? Я думала, к маме. А вы, оказывается, по родне?
usya писал(а):
Мы очень жалели что у нас не было такого, в следующем году решили с мужем, что несмотря ни на что, тоже приготовим портреты своих дедов и пойдем с ними.

У моих дедов была бронь, один был машинистом на железной дороге, второй "куда партия послала". Папа был мал, а два его брата уже подошли по возрасту. Один служил в Москве, но там "неразглашение", второй дошёл до Берлина. Но у него свои дети.
А у нас 9 мая был весь день дождь, ветер и холодина. Я так замёрзла на митинге, домой чуть не бегом бежала.
Вчера пекла хлеб, выпало вот не на выходные. И снова подошло тесто нормально по времени, а расстойка растянулась. Духовку пришлось два раза греть. Напоминаю, она 40 минут нагревается, так что предугадать время подъёма сложно. Когда тесто у батареи, время практически по минутам совпадает. Сейчас не то. Электроэнергии жалко, сколько её вчера намоталось.
 
11 Май 2016 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я думаю, что дома для себя можно и состаривать белки, чтобы была лучше структура безе. Хотя, я довольно-таки часто пеку безешные ореховые коржи. Всегда на свежем белке. И они получаются у меня в разрезе такими же, как у Киевского торта.

замечательная информация, потому что это реально не удобно. Решила печь, например, а нужно этот момент откладывать на сутки. Это явно не для такого импульсивного человека как я.

Виоля, ты там сильно глубоко в кустах сидишь? Я хотела чтоб меня в мыльном направлении кто-то послал в нужном направлении....такой каламбур получился girl_haha
Алла475 писал(а):
Куда же вы ездили, Алла? Я думала, к маме. А вы, оказывается, по родне?

да, нет. Это мы к Славиной родне в село ездили. Мы ежегодно туда ездим через неделю после Пасхи. Ну в прошлом году дважды получилось, она же курей мне растила, так что осенью ездили за ними. А так вот весной после Пасхи. У него же там мама похоронена, а на другом кладбище бабушка, дядя, дедушка. В общем это его деревня детства, он там вырос, это недалеко от его родного города. Такой вот у нас весенний "круиз" wacko1
 
11 Май 2016 14:37

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Да горячая пора весна, немного времени нашлось заглянуть в наш теплый форум. Спасибо за поздравления и всех тоже с праздниками!
В голове все перепуталось с этими хлопотами, наметила к Радонице куличей напечь да яиц накрасить, планировала на следующий день после 9-го Мая, представляете, все напутала wacko1 Хорошо знакомые покрутили у виска, напомнили, что 9-мая уже понедельник, а Радоница на следующий, 10-го. Пришлось отложить выпечку куличей на попозже, говорят можно будет еще печь их.
Каtya
Катя, знатный кулич у тебя вышел, очень красиво глазурь легла. А на закваске уж точно вкусным будет! Поделись потом впечатлениями.
usya
Алла, понимаю тебя, это очень большое напряжение, у меня небольшой отрезок пути состоит из такой дороги, так устаешь на ней ужасно. А тут 300 км пути.. Но, слава Богу, все уже позади, дело важное выполнили, помянули усопших и проведали родных.
Алла475 писал(а):
У моих дедов была бронь, один был машинистом на железной дороге, второй "куда партия послала".

Алла, мой дед тоже имел бронь, работал на железнодорожном узле, но они тоже ковали Победу, не зря он награжден Орденом Ленина. Я им также горжусь, как и теми кто воевал.Алла475
Алла, а я, если духовка не готова, ставлю корзинку с расстоявшимся тестом в холодильник, а потом сразу ее в печь. У меня теперь такое часто приходится вытворять, так как напор газа непредсказуемый. Последний раз пекла и пиццу и два вида хлеба-нанервничалась, никак не разжечь было духовку, напора не было. Уже думала к кому из соседей напрашиваться, но ведь это почти полдня выпечки, кто потерпит такое. Потом все абсолютно выключила, газовую колонку и плиту, и только тогда смогла разжечь духовку. Напекла.
А вот сейчас тесто опять стоит на хлеб, и опять волнуюсь, как испеку wacko1
 
11 Май 2016 14:51

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А за счёт чего она такая белоснежная?

Глазурь на желатине белеет, когда взбиваешь. мне она очень нравится, она не хрусткая, а ближе к застывшей помадке.

АКСИНЬЯ писал(а):
Таня-13 писал(а):
Но он был достаточно пропечен, воздушный такой, может еще слишком тоненькая корочка была, и вот и опала.

Возможно еще самой жидкости тесте многовато, может чуть меньше ее в тесто замешивать.

Я не думаю, что из-за жидкости, печем же мы хлеб и с 80% влажностью. Скорее все-таки недодержала в духовке, как ты в первом случае и предположила. Я у мастеровитых хлебопеков читала, что надо имитировать ниспадающий жар в русской печи, т. е. выключаешь духовку и оставляешь в ней хлеб еще на некоторое время. Но дело еще, конечно и в корке, если она тоненькая, а по некоторым рецептам она такая и должна быть, то при остывании и перераспределении влаги внутри буханки она размягчается и не может удержать "купол". Но это сугубо мои выводы, не берусь утверждать, что они абсолютно верны, это мой опыт. Smile
 
11 Май 2016 14:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Меня сегодня "очень много" , но уж пока дорвалась до компа выставлю еще свои фото.
Это пицца из двухсуточного теста и хлеб французский деревенский Светика и хозяйский батон по Китаевой:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фсе, пошла в огород, пока хлеб подходит. Всех люблю и всем хорошего дня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Май 2016 15:28

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):

выглядит чудесно Поделишься потом впечатлениями и нюансами.

SvetkaKonffetka писал(а):

Катя, знатный кулич у тебя вышел, очень красиво глазурь легла. А на закваске уж точно вкусным будет! Поделись потом впечатлениями

Девочки, на вкус кулич просто великолепный! Именно и сахара самое то, и некоторая влажность( плюс я недодержала немного в духовке)) А аромат....очуменный! У меня не кислит.
Аксинья, спасибо тебе! Rose
Река Таня писал(а):

Катя, как здорово! Вы всей семьей шли?

Да, всей семьей, Таня! Так торжественно все было, на таком единении!
Фото

Алла475 писал(а):

Катя, где нашли?

Наш дедушка отыскал в старых документах!
Алла475 писал(а):

Ух ты! А за счёт чего она такая белоснежная?

SvetkaKonffetka писал(а):

Глазурь на желатине белеет, когда взбиваешь. мне она очень нравится, она не хрусткая, а ближе к застывшей помадке

Алла, вот Света тебе ответила! Я сама поразилась, как она на глазах белеет) и никаких яиц не нужно)
 
11 Май 2016 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики! girl_bye
Алла475 писал(а):
экскурсию красивенную организовала И аву поменяла. Мне нравится
Спасибо, Аллочка, я рада, что тебе понравилось friends
usya писал(а):
ты там сильно глубоко в кустах сидишь? Я хотела чтоб меня в мыльном направлении кто-то послал в нужном направлении....
Относительно далеко, я ещё простудилась до кучи girl_pardon
Как тебя направить?))
Можно у нас(на здешнем сайте) почитать в мыльном разделе:
Для начинающих: http://forum.say7.info/topic16034.html
И тема варки: http://forum.say7.info/topic16219.html

Большая часть инфы на здешнем сайте по мылу от сюда:
http://forum.academy-miracles.ru/index.php
(там региться нужно)

Можно здесь в картинках мастер-класс посмотреть: http://www.soapmasters.ru/masterclasses/ego/ (горячий способ)

А можно видео посмотреть:
(1 часть) https://www.youtube.com/watch?v=lWCjk-UjjpM
(2 часть) https://www.youtube.com/watch?v=3sY6W0PnDh8
(это горячий способ с варкой)

Холодный способ такой же как и горячий на начальном этапе, разница только в том, что в холодном способе не надо варить, а разлить по формам, дождаться пока застынет, нарезать и положить на пару месяцев созревать.

А это мыльные калькуляторы для расчёта щёлочи:
(1) http://www.magicaltouch.ru/calc/
(2) http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1
(3) http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s=c1a9cefdbbdde625accf8b9e51baeb38&automodule=soapcalc
(4) http://www.mama-mila.ru/calc/#help_oil_1540
 
11 Май 2016 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля
Спасибо, дорогая Rose
Выздоравливай praising чего это ты? почти лето уже, а ты болеть решила praising

Наверх