Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2016 16:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
матушка меня можно сказать заставила сходить к врачу. пошла вчера в "травму" на меня посмотрели как на дурочку, сказали -это не наш случай... послали в больницу в терапию. там тоже посмотрели как на ку-ку, сказали что это не их случай... что они не инфекционисты... в общем посоветовали пить антигистаминные и абсорбирующие. вчера купила Полисорб и по совету врача из больницы -Супрастин в ампулах. жена брата вечером вколола 0,2 мл и через полчаса я была в постели. меня первый раз так потянуло спать...от лекарства! сегодня утром смотрю-опухоль почти сошла! так что я почти здоровехонька! |
||||||||||||||||
09 Май 2016 18:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
09 Май 2016 22:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Равиоля, Виола, экскурсию красивенную организовала
![]() ![]()
Ах, как приятно такое услышать ![]()
Настя успела прибежать и опять убежать ![]()
Ух ты, просыпается производство? Удачи, Люсь!
Ой, Лена, это шедевр! Как почитаю про ваши фруктовые чудо-закваски, так руки чесаться начинают. Потом вспоминаю, что белый хлеб не едим, вздыхаю и мечтаю о том, что когда-нибудь всё же попробую. А быстренько, это за сколько дней?
Как это заквасила? Птица Галка, Галинка, я пропустила твой день рождения. Поздравляю тебя, птица-говорун наша любимая ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2016 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Раньше, когда пекла пироги, делала много слоек, просто с маслом и сахаром ![]() ![]()
Я второй раз поставила квас на сухарях, но ещё туда вывалила скопившуюся закваску. Первый весь на окрошку ушёл. Отопление отключили, так что следующую партию вряд ли пустим в дело, холодновато для окрошки. Хлебушек хорош!
Света жаловалась в прошлом году, что в новой духовке батоны стали так скукоживаться сверху. не помню, выяснилась ли причина.
Боже мой, кошмар. Что же ты ешь? только творог и белый хлеб? |
||||||||||||||||
09 Май 2016 23:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Скорее всего это происходит от того, что хлеб достали из духовки немного раньше чем надо. Влага в нем еще не вся ушла и корочка не высохла как положено. У меня было так с первой партией куличей. Следующую держала в духовке дольше и такого больше не повторилось. |
||||||||||||||||
10 Май 2016 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
10 Май 2016 1:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Как вкусно написано! Пожалуй, надо сделать. |
||||||||||||||||
10 Май 2016 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки! С днем победы!!!
У меня без пробоем и сюрпризов никак((( Диане готов анализ, Никите нет... что хочешь, то и думай. Жду когда оба будут готовы, по телефону не говорят. Сегодня Диану еще и на анализы и узи брюшной полости и почек направили... болит животик в области пупка около месяца, анализ мочи сеголня проверили - белок повышен. Эхххх. Завтра куплю пробиотики. Хочу еще лактозу исключить на всякий случай. Может на молочку реагирует так. |
||||||||||||||||
10 Май 2016 8:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Попробую тогда подольше в следующий раз подержать, спасибо за совет. Но он был достаточно пропечен, воздушный такой, может еще слишком тоненькая корочка была, и вот и опала. Но подержу подольше, понаблюдаю. Алла, я на закваске делала тоже, мне понравилось тем, что положил закваску и все остальное, а потом только сухари, сахар и воду надо добавлять. Надо только разобраться, надо ли потом, через какое-то время еще немного закваски добавлять или одних сухарей хватит на все лето? А у нас холодно тоже, квас пока тоже извела. Marishkaa25, не болейте! |
||||||||||||||||
10 Май 2016 9:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Впечатлений море! ![]()
Ну да, 8 часов. После поездки на 1 майские рабочие джинсы вышли из строя ![]()
Да да да! ![]()
Нет, я больше ничего не меняла ![]()
Чудеса... Может он ссылки на левые сайты не показывает?
Займусь этим позже ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2016 12:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Всех с праздником Великой Победы! Мирного неба и добра всем живущим на нашей планете! ![]() А я измоталась в праздники. Все дни работала, сплошной цейтнот. Но все прошло хорошо. Все остались довольны. Правда, ветеранов приехало меньше, чем в прошлом году. Они уже очень-очень старенькие, дедушки и бабушки. Каждый приехал из своего района с сопровождающим. Некоторые даже не остались с ночевкой. После парада и праздничного обеда уехали обратно домой. Вчера по традиции у нас были праздничные мероприятия в Парке Победы на Соколовой горе. Помните, я приносила оттуда фото? Там очень красиво, и зашкаливает патриотизм, когда гуляешь среди экспонатов. Очень люблю смотреть парад с Красной площади по ТВ, и второй год не удается это сделать. Все три дня видела пролетающих над Волгой "Белого лебедя" и тяжелого стратегического бомбардировщика, возвращающихся с Красной площади. Они базируются на нашей авиабазе. И очень хочу в следующем году, если не буду работать, принять участие в Бессмертном Полку с портретом дедушки, погибшем на полях сражений в Белоруссии. Девочки, а кто-нибудь из вас шел с Бессмертным Полком? |
||||||||||||||||
10 Май 2016 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, приветики!
аюшки!!! красотулиии!!! вы где фсе??? в огородах кверху попам? ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
11 Май 2016 1:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Happy woman
Ириш, я сегодня до ночи хлебушек пеку. ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2016 2:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Возможно еще самой жидкости тесте многовато, может чуть меньше ее в тесто замешивать. |
||||||||||||||||
11 Май 2016 3:34
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! С днем Победы!( хоть и с прошедшим днем). И еще с днем Радоницы!
У нас все прошло очень торжественно. Мы были со своим транспарантом, шли с Бессмертным полком. Многие шли со слезами... шествие продолжалось очень-очень долго! Столько желающих почтить память всех ушедших в свой последний бой...только у нас фото очень плохое сохранилось, поэтому транспарант заказала без фото. Но один художник взялся написать портрет по фото. Так что, к следующему году портрет добавим. И еще один дед наш нашелся! Точнее, информация о нем и фото! Как повезло нам с погодой! Ни единой тучки не было) Я думала, все, теперь выдохну после праздников. 10 числа у меня был выходной. Но затеяла тесто на кулич на закваске по Аксиньиному рец. Решила, или сейчас, или никогда) В общем, испекла) внешне отличный, подошли куличики в формах прекрасно. Моя закваска оказалась на уровне! Еще не разрезали) а запах на весь дом... я добавила кордамон, корицу, изюм Глазурь сделал ту, которая не осыпается. С желатином без белка. Ой, как она быстро застывает! Прилично получилось обмазать первые 2 кулича. Потом я ее пыталась греть, но это уже было хуже. А в конце просто капнула кипятка. И - о, чудо! Снова стало все прекрасно)) теперь буду знать) Завтра напишу, как на вкус |
||||||||||||||||
11 Май 2016 11:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
если есть желание почитай что пишут в комментариях, а если вкратце, то в белке по сути тухнуть нечему. Тухнет желток, потому что он жир. Макароны(макаруны) тоже ведь делают на таком белке. У меня было мало времени, там написано 12-24 часа, я поставила утром в духовку с лампочкой, перед этим прогрела ее на 50С и выключила. Она очень долго тепло держит, да плюс лампа горит. К вечеру уже пекла.
я, как Таня написала :
только сегодня более-менее пришла в себя. Настолько тяжелая дорога, а мы же считай почти два дня по ней колесили. Морально просто убило это лавирование и "Фффуууххххх, проскочили ![]() Раньше кусок километров 15-30 такой был, а теперь все 300 такие, и обратно.
у нас тоже. Мы очень жалели что у нас не было такого, в следующем году решили с мужем, что несмотря ни на что, тоже приготовим портреты своих дедов и пойдем с ними. А то себя уважать перестаешь когда сидишь как идиот и молчишь потихоньку.
выглядит чудесно ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2016 12:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Наверняка! Самая горячая пора для огородников наступила.
Обижаешь! Я не Мальчиш-плохиш. ![]()
Катя, как здорово! Вы всей семьей шли?
Просто красавец!
Читала про колпаки, Аллусь. У нас тоже по дороге в деревню есть такие участки. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не состаривала для макаронс. Отлично получились. Кстати, Мария Селянина считает, что состаривание белков - это спорный момент. Вот цитата из ее ЖЖ: Пара слов про белки. Везде пишут, что белки должны быть состаренными. Когда я задала этот вопрос шефу в школе, он долго веселился. Во-первых, ни в одной кондитерской состаренными белками пользоваться не будут: белки продаются в тетрабриках в пастеризованном виде. Во-вторых, минздрав такого в жизни не допустит, а любому кондитеру своя шкура во много раз дороже любой идеи. Поэтому белки просто должны быть комнатной температуры. Состаренные или нет - дело сугубо личное. Состаренные проще взбить, а для здоровья лучше свежие или пастеризованные. Я думаю, что дома для себя можно и состаривать белки, чтобы была лучше структура безе. Хотя, я довольно-таки часто пеку безешные ореховые коржи. Всегда на свежем белке. И они получаются у меня в разрезе такими же, как у Киевского торта. |
||||||||||||||||
11 Май 2016 12:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Да просто, Ир. Раскатываю довольно тонкий пласт, обильно мажу его растопленным сливочным маслом (а бывало и растительным), посыпаю сахаром. Потом скручиваю, разрезаю на части , а потом уже формую как-нибудь. Можно просто раскрыть в виде цветка, можно сделать сквозной разрез и вывернуть через него бока. Ну, я по простому, а можно и красиво.
Всё будет хорошо, Марина. Будем надеяться, что второй анализ будет готов в ближайшее время.
Думаю, сухарей хватит, ведь закваска останется в банке. Может, муки надо чуток добавлять? Или сахара хватит. Вот это не скажу, не специалист.
Катя, где нашли?
Я бы очень хотела попробовать заквасочный вариант, но обычная пшеничная закваска выдавала кислинку. Фруктовую, думала, что не делала, но вдруг в голове всплыло, точно, пробовала, но она не получилась.
Ух ты! А за счёт чего она такая белоснежная?
Куда же вы ездили, Алла? Я думала, к маме. А вы, оказывается, по родне?
У моих дедов была бронь, один был машинистом на железной дороге, второй "куда партия послала". Папа был мал, а два его брата уже подошли по возрасту. Один служил в Москве, но там "неразглашение", второй дошёл до Берлина. Но у него свои дети. А у нас 9 мая был весь день дождь, ветер и холодина. Я так замёрзла на митинге, домой чуть не бегом бежала. Вчера пекла хлеб, выпало вот не на выходные. И снова подошло тесто нормально по времени, а расстойка растянулась. Духовку пришлось два раза греть. Напоминаю, она 40 минут нагревается, так что предугадать время подъёма сложно. Когда тесто у батареи, время практически по минутам совпадает. Сейчас не то. Электроэнергии жалко, сколько её вчера намоталось. |
||||||||||||||||
11 Май 2016 13:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
замечательная информация, потому что это реально не удобно. Решила печь, например, а нужно этот момент откладывать на сутки. Это явно не для такого импульсивного человека как я. Виоля, ты там сильно глубоко в кустах сидишь? Я хотела чтоб меня в мыльном направлении кто-то послал в нужном направлении....такой каламбур получился ![]()
да, нет. Это мы к Славиной родне в село ездили. Мы ежегодно туда ездим через неделю после Пасхи. Ну в прошлом году дважды получилось, она же курей мне растила, так что осенью ездили за ними. А так вот весной после Пасхи. У него же там мама похоронена, а на другом кладбище бабушка, дядя, дедушка. В общем это его деревня детства, он там вырос, это недалеко от его родного города. Такой вот у нас весенний "круиз" ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2016 14:37
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Всем привет!
Да горячая пора весна, немного времени нашлось заглянуть в наш теплый форум. Спасибо за поздравления и всех тоже с праздниками! В голове все перепуталось с этими хлопотами, наметила к Радонице куличей напечь да яиц накрасить, планировала на следующий день после 9-го Мая, представляете, все напутала ![]() Каtya Катя, знатный кулич у тебя вышел, очень красиво глазурь легла. А на закваске уж точно вкусным будет! Поделись потом впечатлениями. usya Алла, понимаю тебя, это очень большое напряжение, у меня небольшой отрезок пути состоит из такой дороги, так устаешь на ней ужасно. А тут 300 км пути.. Но, слава Богу, все уже позади, дело важное выполнили, помянули усопших и проведали родных.
Алла, мой дед тоже имел бронь, работал на железнодорожном узле, но они тоже ковали Победу, не зря он награжден Орденом Ленина. Я им также горжусь, как и теми кто воевал.Алла475 Алла, а я, если духовка не готова, ставлю корзинку с расстоявшимся тестом в холодильник, а потом сразу ее в печь. У меня теперь такое часто приходится вытворять, так как напор газа непредсказуемый. Последний раз пекла и пиццу и два вида хлеба-нанервничалась, никак не разжечь было духовку, напора не было. Уже думала к кому из соседей напрашиваться, но ведь это почти полдня выпечки, кто потерпит такое. Потом все абсолютно выключила, газовую колонку и плиту, и только тогда смогла разжечь духовку. Напекла. А вот сейчас тесто опять стоит на хлеб, и опять волнуюсь, как испеку ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2016 14:51
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Глазурь на желатине белеет, когда взбиваешь. мне она очень нравится, она не хрусткая, а ближе к застывшей помадке.
Я не думаю, что из-за жидкости, печем же мы хлеб и с 80% влажностью. Скорее все-таки недодержала в духовке, как ты в первом случае и предположила. Я у мастеровитых хлебопеков читала, что надо имитировать ниспадающий жар в русской печи, т. е. выключаешь духовку и оставляешь в ней хлеб еще на некоторое время. Но дело еще, конечно и в корке, если она тоненькая, а по некоторым рецептам она такая и должна быть, то при остывании и перераспределении влаги внутри буханки она размягчается и не может удержать "купол". Но это сугубо мои выводы, не берусь утверждать, что они абсолютно верны, это мой опыт. ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2016 14:57
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
11 Май 2016 15:28
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Девочки, на вкус кулич просто великолепный! Именно и сахара самое то, и некоторая влажность( плюс я недодержала немного в духовке)) А аромат....очуменный! У меня не кислит. Аксинья, спасибо тебе! ![]()
Да, всей семьей, Таня! Так торжественно все было, на таком единении!
Наш дедушка отыскал в старых документах!
Алла, вот Света тебе ответила! Я сама поразилась, как она на глазах белеет) и никаких яиц не нужно) |
||||||||||||||||
11 Май 2016 16:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]()
![]() Как тебя направить?)) Можно у нас(на здешнем сайте) почитать в мыльном разделе: Для начинающих: http://forum.say7.info/topic16034.html И тема варки: http://forum.say7.info/topic16219.html Большая часть инфы на здешнем сайте по мылу от сюда: http://forum.academy-miracles.ru/index.php (там региться нужно) Можно здесь в картинках мастер-класс посмотреть: http://www.soapmasters.ru/masterclasses/ego/ (горячий способ) А можно видео посмотреть: (1 часть) https://www.youtube.com/watch?v=lWCjk-UjjpM (2 часть) https://www.youtube.com/watch?v=3sY6W0PnDh8 (это горячий способ с варкой) Холодный способ такой же как и горячий на начальном этапе, разница только в том, что в холодном способе не надо варить, а разлить по формам, дождаться пока застынет, нарезать и положить на пару месяцев созревать. А это мыльные калькуляторы для расчёта щёлочи: (1) http://www.magicaltouch.ru/calc/ (2) http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1 (3) http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s=c1a9cefdbbdde625accf8b9e51baeb38&automodule=soapcalc (4) http://www.mama-mila.ru/calc/#help_oil_1540 |
||||||||||||||||
11 Май 2016 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Равиоля
Спасибо, дорогая ![]() Выздоравливай ![]() ![]() |