SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Алла475 писал(а): |
А за счёт чего она такая белоснежная? |
Глазурь на желатине белеет, когда взбиваешь. мне она очень нравится, она не хрусткая, а ближе к застывшей помадке.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Таня-13 писал(а):
Но он был достаточно пропечен, воздушный такой, может еще слишком тоненькая корочка была, и вот и опала.
Возможно еще самой жидкости тесте многовато, может чуть меньше ее в тесто замешивать. |
Я не думаю, что из-за жидкости, печем же мы хлеб и с 80% влажностью. Скорее все-таки недодержала в духовке, как ты в первом случае и предположила. Я у мастеровитых хлебопеков читала, что надо имитировать ниспадающий жар в русской печи, т. е. выключаешь духовку и оставляешь в ней хлеб еще на некоторое время. Но дело еще, конечно и в корке, если она тоненькая, а по некоторым рецептам она такая и должна быть, то при остывании и перераспределении влаги внутри буханки она размягчается и не может удержать "купол". Но это сугубо мои выводы, не берусь утверждать, что они абсолютно верны, это мой опыт.
