Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Happy woman писал(а):
аюшки!!! красотулиии!!! вы где фсе??? в огородах кверху попам?

Наверняка! Самая горячая пора для огородников наступила.

Happy woman писал(а):
Танюшка, ты зачем военную тайну разглашаешь?

Обижаешь! Я не Мальчиш-плохиш. Smile Все сведения в открытом доступе. http://www.openclass.ru/node/331282

Каtya писал(а):
У нас все прошло очень торжественно. Мы были со своим транспарантом, шли с Бессмертным полком.

Катя, как здорово! Вы всей семьей шли?

Каtya писал(а):
В общем, испекла) внешне отличный, подошли куличики в формах прекрасно. Моя закваска оказалась на уровне! Еще не разрезали) а запах на весь дом... я добавила кордамон, корицу, изюм

Просто красавец!

usya писал(а):
Настолько тяжелая дорога, а мы же считай почти два дня по ней колесили. Морально просто убило это лавирование и "Фффуууххххх, проскочили "Жуть

Читала про колпаки, Аллусь. У нас тоже по дороге в деревню есть такие участки. wacko1 wacko1 wacko1 Едешь и думаешь, колеса сейчас отвалятся или через 100 метров? Вот, реально, непроезжая дорога. Скину тебе в личку, полюбуешься. Smile

usya писал(а):
Макароны(макаруны) тоже ведь делают на таком белке.

Я не состаривала для макаронс. Отлично получились. Кстати, Мария Селянина считает, что состаривание белков - это спорный момент.
Вот цитата из ее ЖЖ:
Пара слов про белки. Везде пишут, что белки должны быть состаренными. Когда я задала этот вопрос шефу в школе, он долго веселился. Во-первых, ни в одной кондитерской состаренными белками пользоваться не будут: белки продаются в тетрабриках в пастеризованном виде. Во-вторых, минздрав такого в жизни не допустит, а любому кондитеру своя шкура во много раз дороже любой идеи. Поэтому белки просто должны быть комнатной температуры. Состаренные или нет - дело сугубо личное. Состаренные проще взбить, а для здоровья лучше свежие или пастеризованные.

Я думаю, что дома для себя можно и состаривать белки, чтобы была лучше структура безе. Хотя, я довольно-таки часто пеку безешные ореховые коржи. Всегда на свежем белке. И они получаются у меня в разрезе такими же, как у Киевского торта.

 
11 Май 2016 12:20

Страница 987 из 1000