Маринованные цукини с моцареллой

Soya

Зоя


Германия
Фото


Этот рецепт взят из немецкой кулинарной книги. Получается очень вкусная закусочка, а главное - быстро готовится.

0,5 кг цукини
2 шт зеленного лука
1 шт морковки
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливк. масла
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец
60 грамм моцареллы

1. Цукини помыть, обрезать кончики и тонко нарезать вдоль.
Фото


2. Cоленную воду довести до кипения, опустить туда нарезанные цукини и 1 минуту бланшировать, затем вылить в дуршлаг.

3. Зеленный лук нарезать колечками, морковку почистить и очень мелко нарезать.

Фото
Фото


4. Бальзамический уксус, оливк. маслo, горчицу,перец, соль(щепотка) смешать, добавить нарезанные морковку и лук и все перемешать.
Фото

5. Нарезанные цукини промокнуть бумажной салфеткой и декоративно выложить на блюдо,посолить, поперчить, сверху равномерно распределить винегрет.
Фото
Блюдо накрыть, мариновать минимум 30 минут.
Фото

6. Перед сервировкой нарезать моцареллу на кусочки и посыпать сверху на маринованные цукини. Моцареллу можно заменить греческим сыром.

Приятного аппетита!!!

 
26 Июн 2009 14:50

Страница 1 из 1