Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Приветствую вас, девушки! Принимайте в свои ряды еще одну Таппер-маньячку Smile Хочу поделиться с вами своим опытом не совсем стандартного использования некоторых продуктов ТВ.
1. Гурман классический (большой). Кто бы нас еще предупреждал, что данное изделие для нашего обычного заводского хлеба не очень предназначено ввиду очень невысокого его качества (по европейским меркам)!..... Я его приобрела с надеждой, что медленно съедаемый в нашей семье хлеб будет до конца мягким, а получила лишнюю мороку и постоянную борьбу с плесенью Sad Поэтому данная емкость прекратила свое существование как хлебница и была переквалифицирована в хранилище "неформатных" продуктов, высокая крышка которого пришлась очень кстати. А еще это замечательная... тортница, если перевернуть его вверх ногами и торт поместить на крышке (только для хранения, на крышке лучше не резать!) или на большой разделочной доске, тогда и резать можно тут же Smile
2. Сырница умная малая. Приобрела это изделие сразу ,как только оно в каталоге появилось, в надежде, что сыр будет храниться несколько дольше чем в пакете. Снова не свезло: то ли я выбирать сыр не умею, то ли в принципе мои любимые (российские) сорта не очень качественно делают, но сыр там дольше храниться не стал, плесень все так же плодилась и размножалась, несмотря на все усилия Sad Зато сырница стала у меня в доме великолепной... ХЛЕБНИЦЕЙ! В нее помещается буханка круглого хлеба массой 800-900 грамм (если он не расплющенный и деформированный) или стандартный "кирпич", если его заранее разрезать на кусочки и эргономично сложить. Заводской хлеб остается мягким несколько дней. Правда, храню я её в холодильнике: достаточно в начале приготовления обеда "хлебницу" достать из холодильника и собственно к обеду хлеб будет уже достаточно отогревшимся.
К слову, Умная сырница Кроха и Хлебный домик (он же Мастер-тост) по своему прямому назначению меня тоже не очень устроили. Вот такая вот невезуха...
3. Сахарница-дозатор. Преобретала сию вещицу исключительно по каталогу и рассказу моего консультанта. Получив, была в некоторм недоумении: для офиса такая вещица, может, и хороша, а дома у меня отмер сахара крошечными кофейными ложечками применения не нашел. "Самосыпом" тоже вроде без надобности- имхо проще и удобнее насыпать в сахарницу и брать обычной привычной ложкой или еще чем мерным. Сахарница провалялась (именно провалялась- из угла в угол, из коробки в коробку) лет пять. Зато теперь это- лучшая в мире вегетница! good2 Контейнеры для специй меня конкретно для Вегеты совсем не устраивали- Вегета отсыревала в них даже просто в закрытом контейнере, без контакта с пАром. А отсырев, становилась твердокаменной Sad И вдруг меня осенило! Дозатор был вынут, смесь засыпана вовнутрь. Влагопроницаемость у емкости минимальная, смесь остается сухой и рассыпчатой, хоть рядом с плитой храни. А неширокий носик позволяет высыпать как на мерную ложку, так и напрямую в кастрюлю/сковородку, причем влага пАра вообще не успевает проникнуть вовнутрь. Очень рекомендую, особенно если у Вас смесь приправ с крупнокристаллической морской солью.
Надеюсь, что мой опыт кому-то из вас покажется интересным и достойным внимания и что вы тоже поделитесь своими "рецептами" нестандартного использования. Удачи всем!

 
26 Июн 2009 15:27

Страница 11 из 458