Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2009 23:30
|
НАСТЁНА
настёна |
|
здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мне подарили сотейник этой фирмы, но я не знаю как в нем готовить. Честно говоря боюсь. Подскажите как приготовить мясо и можно ли в нем варить суп?
|
||
20 Июн 2009 23:33
|
quess
36 лет Пятигорск |
|
квалификацмонный заказ - 9900, я правильно поняла?) она говорила в сб они получат товар и мне "додадут" остатки. Суббота прошла, она мне позвонила только предложить прийти на поаз нового товара, я отказалась. у меня никак не получалось на что она сказала: -а твои подружки не могут прийти "заместо" тебя? девочки, я в осадке. для чего это нужно?? |
||
20 Июн 2009 23:38
|
quess
36 лет Пятигорск |
|
спасибо за разъяснения) эту тему я всю прочитала, а основную таппервэровскую еще не дочитала(160 страниц огого) я хочу приобрести весь комплект ножей +подставка и точилка. это выливается в где-то 8тыщ. ОНА (моя менеджер) говорит я тебе предложу ножи которых нет в каталоге они намного лучше и производятся в японии. я спрашиваю а эти что, плохие? нет, говорит, но разница существенная. девчата, че делать? |
||
21 Июн 2009 0:27
|
muter
64 года г. Москва |
|
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm |
||
21 Июн 2009 0:31
|
muter
64 года г. Москва |
|
|
||
21 Июн 2009 0:55
|
quess
36 лет Пятигорск |
|
спасибо за внимание и отклики!!! |
||
21 Июн 2009 0:57
|
quess
36 лет Пятигорск |
|
Мое отношние к тапперу не омрачить Слава Б-гу не "эти" люди производят продукцию Я вот читаю вас и радуюсь и узнаю отсюда много интересного! Спасибо |
||
21 Июн 2009 0:58
|
quess
36 лет Пятигорск |
|
Елена, подскажите, где их посмотреть? Лучше их заказть? |
||
21 Июн 2009 2:12
|
muter
64 года г. Москва |
|
http://order.tupperware.com/coe/app/!tw$shop.p_category?pv_ic_code=2001 может есть время подождать когда они появятся в спецпредложения. Или она тебе по спец цене продает тогда да.Если же невтерпеж тогда лучше взять не каталожные.Только подставка к ним у нас не было еще ,а в каталож. подставку под ножи ,если брать весь комплект что предлагали не хватает двух больших отверстий для хлебного и разделочного.Я что могла в ставила ,а хлебный на столе всегда на досточке ,разделочный в ящике стола. Пока так. |
||
22 Июн 2009 13:27
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
quess, сумму квалификационного заказа тебе девочки из России скажут, у нас цены в у.е. , тоесть 150 у.е. квалификация (по ценам каталога)
|
||
25 Июн 2009 18:57
|
listati
|
|
У нас на ассамблее показывали как борщ варить. Сначала мясо потушили и все овощи без воды минут 10 всего, потом уже воду долили и тоже очень быстро - только до кипения довели и всё. Но может кто то пользуется и подробнее объяснит? |
||
25 Июн 2009 19:11
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
только желательно в соседней теме http://forum.say7.info/topic11444.html |
||
25 Июн 2009 19:34
|
listati
|
|
А я думала правила пользования этой посудой здесь! и особенности и нюансы тоже. Ведь в металлической таповской посуде готовят не в том порядке как в обычной. Или я не права? |
||
25 Июн 2009 19:38
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Можно и по обычному, но некоторые рецептов я выставляля вместе с особенностями вот тут http://forum.say7.info/topic11444-275.html Всех не попробовала, но кое-что сделала, нормально получилась. |
||
25 Июн 2009 19:46
|
listati
|
|
Спасибо, Малле! действительно экономия времени! |
||
26 Июн 2009 15:27
|
x-nia
Москва |
|
Приветствую вас, девушки! Принимайте в свои ряды еще одну Таппер-маньячку Хочу поделиться с вами своим опытом не совсем стандартного использования некоторых продуктов ТВ.
1. Гурман классический (большой). Кто бы нас еще предупреждал, что данное изделие для нашего обычного заводского хлеба не очень предназначено ввиду очень невысокого его качества (по европейским меркам)!..... Я его приобрела с надеждой, что медленно съедаемый в нашей семье хлеб будет до конца мягким, а получила лишнюю мороку и постоянную борьбу с плесенью Поэтому данная емкость прекратила свое существование как хлебница и была переквалифицирована в хранилище "неформатных" продуктов, высокая крышка которого пришлась очень кстати. А еще это замечательная... тортница, если перевернуть его вверх ногами и торт поместить на крышке (только для хранения, на крышке лучше не резать!) или на большой разделочной доске, тогда и резать можно тут же 2. Сырница умная малая. Приобрела это изделие сразу ,как только оно в каталоге появилось, в надежде, что сыр будет храниться несколько дольше чем в пакете. Снова не свезло: то ли я выбирать сыр не умею, то ли в принципе мои любимые (российские) сорта не очень качественно делают, но сыр там дольше храниться не стал, плесень все так же плодилась и размножалась, несмотря на все усилия Зато сырница стала у меня в доме великолепной... ХЛЕБНИЦЕЙ! В нее помещается буханка круглого хлеба массой 800-900 грамм (если он не расплющенный и деформированный) или стандартный "кирпич", если его заранее разрезать на кусочки и эргономично сложить. Заводской хлеб остается мягким несколько дней. Правда, храню я её в холодильнике: достаточно в начале приготовления обеда "хлебницу" достать из холодильника и собственно к обеду хлеб будет уже достаточно отогревшимся. К слову, Умная сырница Кроха и Хлебный домик (он же Мастер-тост) по своему прямому назначению меня тоже не очень устроили. Вот такая вот невезуха... 3. Сахарница-дозатор. Преобретала сию вещицу исключительно по каталогу и рассказу моего консультанта. Получив, была в некоторм недоумении: для офиса такая вещица, может, и хороша, а дома у меня отмер сахара крошечными кофейными ложечками применения не нашел. "Самосыпом" тоже вроде без надобности- имхо проще и удобнее насыпать в сахарницу и брать обычной привычной ложкой или еще чем мерным. Сахарница провалялась (именно провалялась- из угла в угол, из коробки в коробку) лет пять. Зато теперь это- лучшая в мире вегетница! Контейнеры для специй меня конкретно для Вегеты совсем не устраивали- Вегета отсыревала в них даже просто в закрытом контейнере, без контакта с пАром. А отсырев, становилась твердокаменной И вдруг меня осенило! Дозатор был вынут, смесь засыпана вовнутрь. Влагопроницаемость у емкости минимальная, смесь остается сухой и рассыпчатой, хоть рядом с плитой храни. А неширокий носик позволяет высыпать как на мерную ложку, так и напрямую в кастрюлю/сковородку, причем влага пАра вообще не успевает проникнуть вовнутрь. Очень рекомендую, особенно если у Вас смесь приправ с крупнокристаллической морской солью. Надеюсь, что мой опыт кому-то из вас покажется интересным и достойным внимания и что вы тоже поделитесь своими "рецептами" нестандартного использования. Удачи всем! |
||
26 Июн 2009 15:49
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
x-nia, спасибо что все это написали. Очень интересная идея использовать сахарницу для специй
Я крупы в высоких охлаждающих лотках храню |
||
26 Июн 2009 19:20
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
А я пармезанницу для специй приспособила, там же дырочки. Высыпаю чуть в крышечку, а из крышки в ёмкость, куда нужны специи. Так же и сахар и соль насыпаю из сахарницы дозатора - сначала в синюю крышку, а из крышки куда угодно. Так аккуратнее получается. |
||
27 Июн 2009 13:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девочки, а я всё по прямому назначению использую. Просто надо привыкнуть. К сахарнице, например, муж долго привыкал. А вот эта идея в крышечку отмерять нам в голову не пришла. Теперь вторую хочу купить - для тростникового. Когда кофе варю, точно знаю, что не пересладила. А пармезанница! Это же нахидка! Я так рада, сыр натёртый всегда под рукой, не плесневеет, не спрессовывается, до последней крошечки уходит. Пармезан же такой дорогой. А мастер-тост хорошо работает, когда хлеб хороший. Я его не виню и летом держу в холодильнике (с хлебом). Если собственноручно испечённый хлеб там хранить, то уйдёт до последнего кусочка, без плесени. Может, только зачерствеет чуть, тогда на сухарики. |
||
29 Июн 2009 0:27
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
У меня мастер-тост используется только по назначению. Хлебушек отлично хранится. Если скапливается конденсат я его вытираю салфеткой и все прекрасно сохраняется. Плесень наверное появляется когда мастер-тост не открываеш более 3 суток или мука при выпечке была зараженная.
|
||
30 Июн 2009 1:35
|
muter
64 года г. Москва |
|
кто-то из девочек спрашивал про маринадницу.Можно мариновать что угодно Мясо ,рыбу,марковку на корейский салат.Продукты приготовьте для маринования(например рыбу перед жаркой :посолить,поперчить,сбрызнуть немного лимонным соком или приготовить маринад для шашлыка и т.д.) закрыть крышку хорошо.ИОчень важно не забудьте Отодвинуть один бортик у белой крышки(она мягкая) и рукой надовить сверху крышки.Тем самым выпустить воздух.Создать ваакум при этом открываются поры в продуктах и они лучше пропитываются маринадом и специями.Потом потрясти(рыбу совсем легонько) оставить на минут 10 затем повторить и перевернуть оставить еще на 10 мин.(что касается рыбы то можно и меньше подержать если кусочки не большие) Мясо ,курицу трясу по энергичнее.Продукты после такой обработке становятся сочнее,можно жарит ( можно и подольше мясо или курицу мариновать час-два часа,можно на ночь оставитьв холодильнике)Также можно мариновать и овощи в том числе делать корейскую морковку получится быстрее
|
||
01 Июл 2009 13:33
|
listati
|
|
Кто-нибудь знает что за "клизма" сеньор-лимон?
Подруга приобрела себе и не может понять как ей пользоваться. Смеялись вчера с ней до слёз. В ДЦ сказали -соковыжималка. Засунули вчера лимон в неё, нажали, вытекло сока с чайную ложку и всё. Может там хитрость есть какая-то? |
||
01 Июл 2009 14:55
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Татьяна. лимон надо разрезать пополам. Затем одну половинку лимона "насадить" на выступы половинки "Синьор-лимона" и половинку лимона повернуть (сделать круговые движения).Также поступить и со второй половинкой лимона. Затем когда сок отжали, надо закрыть второй половинкой "Синьор-лимона" и через отверстие выливать сок лимона по назначению. Мне понравилось хранить (не очень долго) отжатый сок в холодильнике в этом "Синьор-лимоне". Правда это все эмпирическим путем (я не хожу на ассамблеи и как пользоваться правильно я не знаю). Может девочки подскажут. |
||
01 Июл 2009 15:49
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Опять про умный холодильник , Цветная капуста лучше хранится при закрытых клапанах чем с одним открытым, как нарисовано на контейнере. Сначала клала так как нарисовано но капуста вяленькая становилась.
|
||
01 Июл 2009 18:09
|
listati
|
|
Валюша, спасибо! Будем пытаться снова |