Time2Cook
Татьяна
Вафли мраморные
Девочки, добрый день.
Я тоже решила присоединиться к вафельному буму и внести свою лепту в общее дело
.
Экспериментировала с двумя видами вафельниц. И, честно, особой разницы не ощутила.
Вафли у меня получились с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Итак, что нужно:
250 г муки
30-40 г кукурузного крахмала
40 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
0,25 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (больших)
250 мл молока (может понадобиться больше, если тесто слишком густое)
30 г порошка какао
50 мл молока дополнительно (для теста с какао)
60 г сливочного масла (растопить)
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбить (можно венчиком) яйца, добавить теплое молоко.
Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну из частей добавить какао, перемешать. Постепенно влить приблизительно 50 мл молока.
Добавить в каждое тесто по 30 г растопленного сливочного масла.
Разогреть вафельницу.
С помощью двух ложек выкладывать тесто на поверхность вафельницы, чередуя белое и коричневое. Ложка белого-ложка коричневого-ложка белого-ложка коричневого теста.
Жарить до готовности. Остудить на решетке.
Угощайтесь