Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)

_Alexa_


41 год

НЕ удержалась, внесу свою лепту в комментарии.... girl_blush

Так как в нескольких комментариях прочла, что куличи можно печь в течение 40 дней после Пасхи, решила перепробовать кучу рецептов и выбрать "самые - самые" на будущее.

Испекла сегодня этот куличик на пробу из половинной дозы ингредиентов (на 200г муки).

ХП у меня простенькая LG с 5ю программами. Программу выбрала "Основной", люблю ее больше всех, длится она 3 часа 40 минут. Цукаты забросила сразу, диспенсера нет. Настроилась на неудачный результат, тк уже один кулич пробовала в ХП - клеклый получился (хотя постоял пару дней, почерствел, и стал получше, но первое впечатление,увы, не исправишь), и в целом сладкая выпечка - не главная фишка в моей ХП. В результате...

Куличик получился отменный - средней высоты (несмотря на половинную дозу составляющих), равномерно золотистый даже сверху (у меня ХП грешит светлой корочкой). Сладость - то,что надо, мы не очень любим дико сладкую выпечку. Мякушка нежная, воздушная, в меру влажная и чувствуется, что полностью пропеченная. Кушать просто одно удовольствие. nyam2
Мама сказала, что на данный момент этот кулич больше всего по текстуре приближен к тому, что пекла ее бабушка.

Единственное, я бы не назвала его уж сильно масляным - по сравнению с другими рецептами куличей этот рецепт экономный, и в этом его плюс для таких как я, не любящих в выпечке 200-300-400г масла-маргарина.

Вообщем, благодарю за рецепт и за отзывы, тк сейчас очень привередлива к новым для меня рецептам и без отзывов не рискую переводить продукты. Еще раз большущее спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

 
10 Май 2016 1:29

Страница 3 из 5