А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Гм. Девочки, напугали вы меня этими мухами Shocked . Воздержусь пока Саймона читать, при всей своей любви к ужастикам Smile

А пока расскажу вам, чего начитала.

Пэт Мэрфи (Пат Мёрфи). Город несколько лет спустя. Постапокалипсис – человечество выживает после Чумы. Сан-Франциско стал прибежищем небольшой группки творческих людей, которые превращают его опустевшие улицы в произведения искусства. Но злым силам на месте не сидится, и вот некий вояка собирает войско, чтобы подчинить себе Город и его обитателей. Узнав об этом, молоденькая девушка отправляется в Город, чтобы предупредить его жителей. Диковатая одиночка-сирота постепенно узнает, что такое доверие, дружба, любовь, искусство. Но не верит, что все это – а также помощь самого Города и его призраков – может победить врага, вооруженного и жестокого. Однако оказалось, что может. Жители Города – художники и артисты – изобретают разные удивительные способы элегантной войны, которая позволяет бескровно деморализовать захватчиков и в итоге выиграть. Не видывала еще такого гуманистического постапокалипсиса, и сюжет увлекательный.

Дин Кунц. Нехорошее место. Как гласит рекламный слоган на его книгах – «Люди боятся читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца». Уж не знаю, насколько боится, да и сравнивать их я бы не стала (хорошо было сказано в одной рецензии – «там, где у Кинга дизайнерское решение, Кунц просто ладно кроит, а там, где Кинг работает оверлоком, Кунц просто крепко сшивает»). Но у Кунца часто вполне такие достойные мистические или полумистические саспенсы (особенно более ранние, как «Ангелы-хранители» или «Полночь»), и это один из них.

Чарльз Мартин. Между нами горы. Разрекламированная новинка, ожидала бОльшего, но в принципе интересно, легко читается и удерживает внимание от первой до последней страницы. В горах разбивается маленький самолет, выживают пассажиры – летящая на свою свадьбу невеста и безумно любящий свою жену мужчина (и еще собачка с ними). Борются со смертью и преодолевают опасности в горных снегах. Интрига не только в том, удастся ли им выжить, но и в том, возникнет ли между ними чувство. Напряженный сюжет выживания перебивается трогательными посланиями героя к жене (чересчур трогательными, на мой циничный взгляд) и переходит в ну очень душещипательный финал.

Джон Гришэм. Серая гора. Тоже новинка от знаменитого автора юридических триллеров. Нью-йоркская высокооплачиваемая юристка в результате кризиса и волны сокращений не может найти работу нигде, кроме как в шахтерском захолустье в горах. А там ей практически за бесплатно предстоит биться за права бедных шахтеров с могущественными угледобывающими корпорациями. И, несмотря на серьезный риск и угрозы, она понимает, что вот она – настоящая жизнь, помогать простым людям. На мой взгляд, затянуто. Для меня у Гришэма по-прежнему нет ничего лучше «Фирмы» и «Дела о пеликанах».

 
10 Май 2016 15:15

Страница 163 из 227