А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2016 19:43
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Тонечка, спасибо, вроде получилось скачать
![]() |
||||||||
25 Апр 2016 0:27
|
Сантима
Омск |
|||||||
Маша, пожалуйста! ![]() |
||||||||
25 Апр 2016 15:53
|
Амани
|
|||||||
Продолжаю знакомство с Кейзом, и вот еще один отличный роман от этого автора.
"Мистерия убийства", Джон Кейз Журналист Алекс Каллахан вынужден начать собственное расследование после того, как полиция зашла в тупик в поиске бесследно пропавших сыновей Алекса - близнецов Кевина и Шона. Дерзкий преступник умудрился исчезнуть бесследно вместе с детьми. Находящийся в отчаянии отец приступает к поискам и обнаруживает, что его сыновья были не единственной пропавшей за последние годы парой близнецов. Ему предстоит выяснить, действительно ли эти исчезновения - дело рук одного и того же таинственного похитителя, и, конечно, попытаться спасти сыновей. Вот это прям триллер. ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 17:20
|
Сантима
Омск |
|||||||
Прочитала ещё один роман Агаты Кристи "По направлению к нулю"
Какая странная идея появилась у Гийома Невиля: провести отпуск в конце лета у своего богатой тетушки под предлогом знакомства бывшей жены с нынешней подругой — взбалмошной Каролин… Если при первой встрече эти две совершенно разные женщины не растерзали друг друга, то еще не значит, что они смогут себя сдерживать и дальше. Настало время для идеально спланированного убийства… Рекомендую. |
||||||||
30 Апр 2016 20:24
|
Амани
|
|||||||
"Дом сна", Джонатан Коу
В центре истории страдающая нарколепсией Сара, её странный бойфренд Грегори, с которым, правда, девушка рвёт в самом начале сюжета; тайно влюблённый в Сару Роберт и его увлечённый кинематографом друг Терри - студенты, живущие в мрачном университетском особняке Эшдаун. Спустя 12 лет, когда пути ребят давно разошлись, случайная (или предопределённая?) цепочка событий вновь соединяет их судьбы, приведя их в Эшдаун, где открылась единственная в Англии клиника по лечению нарушений сна... Несмотря на то, что автор задумывал роман как юмористическое произведение, о чем сам заявляет в предисловии к книге, "Дом сна" - это, пусть комичная, но драма. В книге много любви, причём, чаще не очень счастливой, что, в общем, очень жизненно; много непростых вопросов, терзающих героев; "Дом сна" - это несколько сюрреалистичное произведение, в котором странные сны - лишь верхушка айсберга глубоких психологических проблем участников событий. Отличная книга, что сказать. |
||||||||
06 Май 2016 16:39
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вышел новый роман Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем".
Вернее, впервые его перевод на русском, сам роман написан в 2002 г. http://nemaloknig.info/downloadbook-fb2-311834/ Незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны. Смогут ли героини залечить душевные раны? Смогут ли снова поверить в любовь? Отзывы противоречивые. |
||||||||
06 Май 2016 21:22
|
Флёр
москва |
|||||||
Тоня спасибо!
![]() А я читаю четвёртую книгу Б.Саймона "Шепот мертвых".Названия книг жуткие.но читаю не отрываясь. Спасибо Time2Cook! |
||||||||
08 Май 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||
Да, оторваться невозможно ![]() Наташа, и спасибо огромное Светлане Западная, это ее бесценные рекомендации ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2016 14:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, пожалуйста! ![]()
Заинтересовали, девочки! Иду скачивать! ![]() |
||||||||
09 Май 2016 2:06
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Таня, очень приятная оценка ![]() ![]() Попозже приду расскажу про свои прочиталки. |
||||||||
09 Май 2016 19:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Сантима
Спасибо за Снеговика-)! Начала как-то с него осваивать свой подарок! Сразу скачала и не смогла оторваться!-))) |
||||||||
09 Май 2016 22:31
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Всем привет! Я тоже себе скачала эту серию, прочитала пока только первую книгу, "Химия смерти". Триллер ничего такой, в процессе чтения несколько раз меняла свое мнение о том, кто же главный злодей ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2016 23:04
|
Флёр
москва |
|||||||
Маша во всех четырёх книгах мухи и их личинки.
|
||||||||
10 Май 2016 2:25
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Я тот другой ![]()
Девочки, я предупреждала выше- прокомментирую саму себя
|
||||||||
10 Май 2016 12:55
|
Time2Cook
|
|||||||
ellona-s
Я прошу прощения, это все моя голова дырявая ![]() Моя огромная благодарность за рекомендацию этого автора. И еще раз хочу поблагодарить за рекомендацию Даниэля Глаттауэра - оставили теплые воспоминания «Рождественский пёс» и «Лучшее средство от северного ветра», часто вспоминаю. «Все семь волн» - для меня разочарование, такое впечатление, что писал кто-то другой, на скорую руку по заказу издателя. Другие книги автора пока не читаю, взяла перерыв.
По поводу мух и др. подробностей, я после просмотра одного из любимейших сериалов «CSI Лас Вегас», у Саймона их вообще не замечаю ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2016 14:37
|
Сантима
Омск |
|||||||
Пожалуйста! Да, оторваться невозможно и, главное, финал не разочаровал, как это иногда бывает в подобных произведениях. |
||||||||
10 Май 2016 15:15
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Гм. Девочки, напугали вы меня этими мухами
![]() ![]() А пока расскажу вам, чего начитала. Пэт Мэрфи (Пат Мёрфи). Город несколько лет спустя. Постапокалипсис – человечество выживает после Чумы. Сан-Франциско стал прибежищем небольшой группки творческих людей, которые превращают его опустевшие улицы в произведения искусства. Но злым силам на месте не сидится, и вот некий вояка собирает войско, чтобы подчинить себе Город и его обитателей. Узнав об этом, молоденькая девушка отправляется в Город, чтобы предупредить его жителей. Диковатая одиночка-сирота постепенно узнает, что такое доверие, дружба, любовь, искусство. Но не верит, что все это – а также помощь самого Города и его призраков – может победить врага, вооруженного и жестокого. Однако оказалось, что может. Жители Города – художники и артисты – изобретают разные удивительные способы элегантной войны, которая позволяет бескровно деморализовать захватчиков и в итоге выиграть. Не видывала еще такого гуманистического постапокалипсиса, и сюжет увлекательный. Дин Кунц. Нехорошее место. Как гласит рекламный слоган на его книгах – «Люди боятся читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца». Уж не знаю, насколько боится, да и сравнивать их я бы не стала (хорошо было сказано в одной рецензии – «там, где у Кинга дизайнерское решение, Кунц просто ладно кроит, а там, где Кинг работает оверлоком, Кунц просто крепко сшивает»). Но у Кунца часто вполне такие достойные мистические или полумистические саспенсы (особенно более ранние, как «Ангелы-хранители» или «Полночь»), и это один из них. Чарльз Мартин. Между нами горы. Разрекламированная новинка, ожидала бОльшего, но в принципе интересно, легко читается и удерживает внимание от первой до последней страницы. В горах разбивается маленький самолет, выживают пассажиры – летящая на свою свадьбу невеста и безумно любящий свою жену мужчина (и еще собачка с ними). Борются со смертью и преодолевают опасности в горных снегах. Интрига не только в том, удастся ли им выжить, но и в том, возникнет ли между ними чувство. Напряженный сюжет выживания перебивается трогательными посланиями героя к жене (чересчур трогательными, на мой циничный взгляд) и переходит в ну очень душещипательный финал. Джон Гришэм. Серая гора. Тоже новинка от знаменитого автора юридических триллеров. Нью-йоркская высокооплачиваемая юристка в результате кризиса и волны сокращений не может найти работу нигде, кроме как в шахтерском захолустье в горах. А там ей практически за бесплатно предстоит биться за права бедных шахтеров с могущественными угледобывающими корпорациями. И, несмотря на серьезный риск и угрозы, она понимает, что вот она – настоящая жизнь, помогать простым людям. На мой взгляд, затянуто. Для меня у Гришэма по-прежнему нет ничего лучше «Фирмы» и «Дела о пеликанах». |
||||||||
10 Май 2016 21:40
|
Тартуга
Ольга Московская область |
|||||||
Здравствуйте! Девочки, выручайте! Очень хочется "Манюню"почитать! Весь интернет перерыла - нет! Где можно скачать? Или файлик в личку...
![]() |
||||||||
10 Май 2016 23:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Оля, здесь посмотри http://www.fb2pdf.com/book.php?key=f2f292c6757c6c1ebe2f6c9ecfdb13b5 |
||||||||
11 Май 2016 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Да ну что ты, какие извинения! Я рада, что автор многим пришелся по вкусу ![]()
В оригинале нет отличий у этих двух книг ![]() ![]()
Граница брезгливости у каждого своя, но книги написаны очень профессиональным, я бы сказала, языком. Местами читаешь как энциклопедию, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2016 1:13
|
Time2Cook
|
|||||||
Мне сложно объяснить, не в слоге дело (я в этом, если честно, не сильна, я формулы люблю ![]() Мне показалось, что нет глубины чувств, характеров героев, в этой книге я им "не верю", надуманно и притянуто, больше смахивает на..., не могу написать "дешевую", т.к. очень понравился автор, скажу "банальную" мелодраму. Но это, всего лишь, мое мнение.
Кинга читать не боюсь, просто не мое. А Кунца всего прочла.
Однозначно, я еще "Рождество с неудачниками" люблю. Света, спасибо за рекомендации, "Серую гору" обязательно скачаю. ![]() Девочки, немного не по теме, сейчас пересматривала спектакль "Смешанные чувства", если не смотрели, то очень рекомендую ![]() |
||||||||
11 Май 2016 1:34
|
Тартуга
Ольга Московская область |
|||||||
Галина, спасибо! Но теперь я окончательно запуталась. Фрагмент Манюни, который я скачала, начинается:"Манюня знакомит меня с Ба, или как трудно у Розы Иосифовны пройти фейсконтроль". А книга, на которую Вы дали ссылку - "Манюня пишет письмо Деду Морозу" - и ЭТО получается начало книги? |
||||||||
11 Май 2016 2:30
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ну да, после такого сюжета семейная рутина не катит. ![]() ![]()
Наверное тоже только фрагмент книги? ![]() ![]()
Можно ссылку? ![]() |
||||||||
11 Май 2016 10:25
|
Амани
|
|||||||
Я также перед отпуском Купальскую ночь по рекомендациям темы скачала - открываю читать, а там ознакомительный фрагмент.
![]() |
||||||||
11 Май 2016 12:50
|
Time2Cook
|
|||||||