А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

03 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
А ты на Флибусте скачивала?

Нет, на Хотлибе http://hotlib.net/id-370030

04 Апр 2016 17:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Спасибо!

04 Апр 2016 19:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани Упс, рано поблагодарила, я прошлась по ссылке - там уже заблокировано sad

07 Апр 2016 21:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ну и снова украшу тему своим присутствием mocking Раз никто не хочет больше рассказать о прочитанном.

Си Джей Бокс.Три недели страха. Напряженный психологический триллер. Семья усыновила грудную девочку, от которой отказались родители, живут в любви и счастье, и вдруг всплывает биологический отец ребенка, который заявляет, что отказ не подписывал и дочь хочет вернуть. А его отец, то есть соответственно девочкин дед, - судья, богатый и влиятельный человек, бороться против которого рядовые граждане не могут. Он дает новым родителям три недели, чтобы подготовиться к расставанию с ребенком. И этот срок – сплошные нервы и борьба: биологический папаша с агрессивными наездами, дед-судья по-крупному портит жизнь, а отец-удочеритель ведет свое расследование и выкапывает в прошлом оппонентов ужасные вещи. А также выясняет, на что способен обычный человек, чтобы защитить свою семью – оказывается, и на преступление, и на убийство.

Пэт Конрой. Пляжная музыка. Аннотация обещает семейную сагу, но это не та сага, где хронологически последовательно предстает жизнь семьи, не такое легонькое и уютное чтиво. После самоубийства любимой жены герой, от имени которого идет повествование, забирает маленькую дочь и уезжает из Америки в Италию, с намерением никогда не видеть больше ни родного городка, ни свою семью и друзей, ни родню жены. Первые, считает он, ее недостаточно любили, а его не поддержали, а вторым он не может простить, что они через суд пытались отнять у него дочь. Так и живут они с дочкой в Риме, горячо любящие друг друга и вроде бы не нуждающиеся больше ни в ком.
Но прошлое, что называется, настигает, и уже нельзя больше скрывать от ребенка, что у него есть большая семья - дяди и тети, бабушки и дедушки. Кусками, отрывками раскрываются истории героев, с ужасными и трогательными эпизодами, многих из которых хватило бы на отдельную книгу. Таких, как история пережившего Холокост еврея. Или выживание маленьких брата с сестрой, мать которых убила отца и потом повесилась у них на глазах. Или рассказ о парнях, проведших две недели в океане на лодке со сломанным мотором. Местами гротескно и с черным юморком, так что не сразу понимаешь, что сарказм и ирония скрывают глубоко загнанную любовь, смех тут сквозь слезы, юмор помогает пережить страдания. Необычная, цепляющая вещь, в которой, несмотря ни на что, много любви и тепла и совершенно прекрасный сентиментальный финал.

И захотелось бумажными страницами пошуршать. Перечитала пьесы Булгакова. Помню, как была поражена в молодости, узнав, что это он написал «Иван Васильевич» (который меняет профессию).

А сейчас читаю последнюю книгу Татьяны Устиновой – «Вселенский заговор». Не самая сильная ее вещь, но всё такое в традициях: поиск убийцы, много хороших людей, чаепития на подмосковных дачах, большая собака, зарождение любви…

08 Апр 2016 14:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Татьяны Устиновой - "Вселенский заговор"

Прочла новинку. Одной мне кажется, что очень неровно она пишет? Читается нормально, но как-то я осталась без впечатлений совсем. unknown

08 Апр 2016 14:46

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А я с удовольствием прочла В.К.Черных "Москва слезам не верит".

08 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Прочла новинку. Одной мне кажется, что очень неровно она пишет? Читается нормально, но как-то я осталась без впечатлений совсем. unknown

Согласна, никакая книжка вышла, прочитать без напряга и удалить без сожаленья.

10 Апр 2016 21:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла две книги Марка Леви:
"Уйти, чтобы вернуться"
Журналист Нью-Йорк Таймс Эндрю Стилмен ведёт обычную жизнь - трудится на благо родной газеты, проводит время с лучшим другом, собирается жениться на подруге юности. Все меняется, когда его... убивают. Самым неожиданным образом после этого Эндрю переносится на два месяца в прошлое и понимает, что судьба дала ему беспрецедентный шанс - попробовать отыскать убийцу и предотвратить собственную гибель. Но кто может желать смерти журналисту и удастся ли его остановить?..
Три балла из пяти, скажем так. Не лучшее, что я читала у Леви.

"Странное путешествие мистера Долдри"
Алиса, парфюмер из Лондона, поддавшись на шутливые уговоры друзей, протягивает ладони ярмарочной гадалке. Невинная забава оборачивается сомнениями - верить ли странному предсказанию, что где-то Алису ждёт совсем другая жизнь, или не верить? Последовать ли за собственным любопытством? Её мучают странные сны, то ли весточка из давно забытого прошлого, то ли просто фантазии. А тут ещё и неприветливый сосед Долдри, желающий завладеть Алисиной жилплощадью...
Сентиментальная и трогательная сказка с закрученным сюжетом, "вкусная" такая, охотно рекомендую её дамам, которым нравятся романы в духе "Шоколад" Джоан Харрис.

19 Апр 2016 20:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Читающие люди, аууу girl_flag_of_truce Делитесь!
А пока я тут со своим чтением всего подряд Smile

Федор Крашенинников. После России. Нашумевшая в свое время антиутопия. Россия развалилась, в результате Рижских соглашений образовалась масса карликовых государств – Сибирь, Поморье, Донской протекторат, Байкальская федерация, Конфедерация финно-угорских народов, ну конечно же, Кенигсберг (жаль, его тема не раскрыта), Уральская республика и т.д. и т.п. И всеми этими новообразованиями фактически управляют где Китай, где Евросоюз, где США. Чиновники по-прежнему воруют и отдыхают на шикарных горных курортах спокойного Афганистана. Упоминать даже о возможности восстановления государства под названием «Россия» незаконно, запрещено конституциями всех новых стран.
И вот Москва, ставшая рядовым городом (столица Русской Республики теперь в Рязани), поднимает голову, объявляет о воссоздании России и начинает вооруженный мятеж через своих засланцев, захватывая власть в столицах построссийских регионов.
И вроде так интересно могло бы получиться, и поначалу увлеклась, даже чем-то «Остров Крым» Аксенова напомнило. Но к середине книги устала – чуть не на каждой странице вводятся новые персонажи и я в них запуталась так, что утратила уже сюжетную линию, тем более что главный герой как-то не выявлен. Утомили и ошибки-опечатки, в общем, осталось ощущение какой-то недоработанности, так и бросила, не дочитав.
Книга была написана в 2007-м, буквально на днях автор ее переиздал, в частности, добавив что-то про Украину, но я новый вариант даже искать не стала (на Флибусте старый).

И с кайфом прочла роман английского автора Джилли Купер - «Октавия». Раньше не читала ее, оказалось такое ненапряжное живенькое чтиво, не то чтоб типичный дамский романчик, а такая несопливая история с любовью и хэппи-эндом из жизни лондонской девушки годов, наверное, 1970-х-80-х. С интригой, хотя без особого саспенса и без детективной линии, отлично для разгрузки мозга. Прочитала, вдохновившись, еще одну ее книжку- «Пруденс (Чужой мужчина)». И оказался перебор. Манера повествования идентична, героиня подобна, сюжетная линия тоже, только антураж другой. Так что подряд не советую читать, лучше с перерывом.

Мишель Бюсси. Самолет без нее. Увлекательная история-расследование с напряженным сюжетом. В горах разбился пассажирский лайнер, чудом выжил лишь один пассажир – трехмесячная девочка. Как выяснилось, в самолете были две такие девочки, одна из очень богатой семьи, другая – из очень скромной, деды с бабками начинают биться за малышку. Про анализ ДНК тогда и не мечтали, суд подумал и признал ее внучкой небогатых дедов. А богатые нанимают детектива. 18 лет спустя он все еще роет и копает, ищет доказательства происхождения ребенка. И все эти годы и сама выросшая девочка, и все причастные не уверены, кто же она – Роза-Лиза или Эмили. За каждым поворотом сюжета, когда кажется, что развязка очевидна, - хоп, и новый поворот. Чем-то напомнило «Ловушку для Золушки» Жапризо, там тоже гадаешь, До выжила или Ми.

Елена Вернер. Купальская ночь. Кто-то эту книгу советовал здесь, на форуме, не нашла кто. Неплохим языком рассказанная история женщины, которая много лет спустя вернулась в деревню, где проводила лето, где встретила первую любовь и где трагические события внезапно и резко перевернули ее жизнь. Не могу сказать, чтоб сильно впечатлилась, но читается легко и не раздражает нелепостями и примитивом, как бывает с женскими романами.

19 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Света, спасибо, всё взяла на заметку. girl_claping

20 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Читающие люди, аууу

Привет всем! Romashki

Западная писал(а):
Делитесь!

Свет, читаю последнее время на немецком- даже не знаю, интересно ли это кому? unknown unknown заглядываю регулярно, ваши рекомендации читаю и беру на заметку. sharik

20 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Елена Вернер." Купальская ночь"- читала.понравилась.
Читала книгу этого автора "Грустничное варенье"-тоже понравилась.

20 Апр 2016 17:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина "Девушка, которую ты покинул" для Софи - напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи - это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда...
Не очень понравилась. Начало книги, где действие происходит во время первой мировой войны, в оккупированной Франции, было очень интересным. Затем действие переносится в наше время и я заскучала. Но многим роман нравится.

Агата Кристи "Часы"
Действие романа разворачивается в провинциальном английском городе Дувр и в Лондоне. В основе сюжета лежит расследование убийства неизвестного мужчины, тело которого было при очень необычных обстоятельствах найдено в доме одиноко живущей, престарелой слепой учительницы.

Расследование преступления ведут местный полицейский детектив Дик Хардкастл и его друг Колин Лэм, агент британской контрразведки, случайно оказавшийся возле дома, где находилось тело убитого, в момент его обнаружения.

Во второй половине книги к расследованию подключается также уже отошедший от дел Эркюль Пуаро, уединено живущий в своей лондонской квартире и коротающий время за чтением американских и французских детективных романов. Несмотря на то, что физически он не принимает никакого участия в следствии, итоговая разгадка преступления принадлежит именно ему. А все необходимые сведения он получает от своего друга Колина Лэма.

Ну, это моя любимая Агата! Конечно, понравилось.

Ю Несбё "Снеговик"

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…
Отличный детективный, лихо закрученный, триллер.

21 Апр 2016 13:51

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
читаю последнее время на немецком

Эллона, именно ты мне Глаттауэра подсказала, хоть читаешь на немецком, а я его на русском для себя открыла Smile
Сантима писал(а):
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Тоня, а ты не читала у нее "Корабль невест"? Я скачала, решила с нее начать знакомство с автором, но всё никак не приступлю. Мойес многие хвалят, но много и отзывов об излишней сентиментальности, пока нет настроения на что-то слишком сладкое.
Флёр писал(а):
Елена Вернер." Купальская ночь"- читала.понравилась.

Наташа, значит, это ты рекомендовала эту книгу, спасибо за наводку, "Грустничное варенье" тоже поищу. Мало читаю российских авторов, надо бы приналечь на них Smile

Кстати о российских авторах. Опубликован длинный список одиннадцатого сезона Национальной литературной премии «Большая книга» (полуфиналисты)
1. Авченко Василий Кристалл в прозрачной оправе
2. Алешковский Пётр Крепость
3. Архангельский Александр Правило муравчика. Сказка про бога, котов и собак
4. Аствацатуров Андрей Осень в карманах
5. Беляков Сергей Тень Мазепы
6. Бердичевская Анна Крук
7. Буйда Юрий Цейлон
8. Варламов Алексей Шукшин
9. Водолазкин Евгений Авиатор
10. Галина Мария Автохтоны
11. Данилов Дмитрий Есть вещи поважнее футбола
12. Динец Владимир Песни драконов
13. Иванов Алексей Ненастье
14. Иличевский Александр Справа налево
15. Кантор Максим Чертополох
16. Квирикадзе Ираклий Мальчик, идущий за дикой уткой
17. Кузнецов Сергей Калейдоскоп
18. Матвеева Анна Завидное чувство Веры Стениной
19. Никитин Алексей Шкиль-Моздиль
20. Минаев Борис Мягкая ткань
21. Окунь Саша Камов и Каминка
22. Пелевин Виктор Смотритель
23. Прилепин Захар Непохожие поэты
24. Савельев Игорь Вверх на малиновом козле
25. Свинаренко Игорь Донбасс до…
26. Слаповский Алексей Гений
27. Солоух Сергей Рассказы о животных
28. Улицкая Людмила Лестница Якова
29. Филипенко Саша Травля
30. Хазин Валерий Прямой эфир
31. Черных Наталия Слабые, сильные
32. Шапко Владимир Лаковый «Икарус»
33. Юзефович Леонид Зимняя дорога
34. Рукопись № 88 Тринадцатый апостол. Маяковский: Трагедия-буфф в шести действиях
35. Рукопись № 91 Записки самогонщика
36. Рукопись № 115 Улыбнись навсегда
37. Рукопись № 135 Восстановитель развалин

Четыре последние - инкогнито, имена авторов пока не разглашаются.
Кто кого читал, расскажите!
Не постыжусь признаться, я из этих книг не читала ничего Rolling Eyes Из авторов - не более 5-6 человек: Улицкая, Пелевин, М.Галина, А.Иванов (если этот тот, чей географ глобус пропил), ну и наш земляк прекрасный Буйда.
Прилепина и Слаповского все планирую почитать, посоветуйте, с чего начать, кто интересуется.

21 Апр 2016 14:13

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Светлана.нет не я рекомендовала " Купальская ночь".
Тоже прочитала эту книгу по рекомендации с этого сайта.

22 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Тоня, а ты не читала у нее "Корабль невест"?

Нет, не читала.
Западная писал(а):
Мойес многие хвалят, но много и отзывов об излишней сентиментальности

Есть такое. И много воды в её романах.

22 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, привет!
Западная писал(а):
а ты не читала у нее "Корабль невест"? Я скачала, решила с нее начать знакомство с автором, но всё никак не приступлю.

Я сначала прочитала у нее "До встречи с тобой", понравилось. Решила почитать дальше - и всё, не могу. Именно из-за
Западная писал(а):
излишней сентиментальности

И вот это тоже:
Сантима писал(а):
И много воды в её романах.

"Корабль невест " начала было, поначалу вроде даже неплохо пошло, а потом с трудом долистала, прыгая через страницы и решила, что с меня Мойес хватит Embarassed
Девочки, опять всех не устаю благодарить за рекомендации, спасибо!
Сантима писал(а):
Ю Несбё "Снеговик"

Тонечка, а где ты скачала эту книгу? Я пошла на Флибусту, там она ограничена, на ЛитМире тоже.... Несколько других книг этого же автора перекачала, но и "Снеговика" хочется....

22 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Ю Несбё "Снеговик"

Там же по моему штук 10 детективов про Хари Холе)).
Действительно везде ограничена unknown

23 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
а где ты скачала эту книгу?

http://flibustahezeous3.onion.nu/b/193538

23 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Пушистичка
Да 10, я начинала читать с первого романа. Прочла без особого энтузиазма, нудновато, но не жалею, т.к. в этой книге описана предыстория инспектора Харри Холе.
Следующий роман интересные, а начиная с четвертого - трудно оторваться.

Сейчас читаю "Увековечено костями" Б.Саймон, "Химию смерти" прочла на одном дыхании. Скачала все книги серии.
Светлана Западная большое спасибо за наводку.

Западная писал(а):
Эллона, именно ты мне Глаттауэра подсказала, хоть читаешь на немецком, а я его на русском для себя открыла

Эллона, и от меня огромное спасибо. Romashki

23 Апр 2016 3:11

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет, девочки!

Западная- Светлана
Time2Cook - Татьяна

friends friends

Вот поделюсь что запомнилось из последнего на немецком Ахерн Сисилия " Люблю твои воспоминания". >>Это история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови…>>> сама по себе идея очень занимательна, как и все что мало изучено. Романтическая любовная история- без чрезменных сентиментальностей. Легкий такой роман для летних выходных. Эту книгу нашла на литмире.

Софи Маккензи (Sophie McKenzie) - не знаю, правильно ли перевела. По этому имени книг на русском найти не смогла, но это не значит что их нет, может мой перевод некорректный?
"Seit du tot bist "(С тех пор как ты умерла) и "Weil du lügst" (Потому что ты лжешь) -триллеры. Хорошо продумано, много лжи, мало трупов- семейные драмы. Динамично и интересно читать, как манипулируют и обманывают друг друга люди любящие и любимые...Даже если при внимательном чтении понимаешь who is who- советую!
Твой муж, твоя семья, твои друзья- ты доверяешь им полностью. Не делай этого!!! Однажды в её дверь позвонит незнакомая женщина и скажет, что дочь, родившаяся мертвой 8 лет назад- жива...( С тех пор как ты умерла)
Эмили счастлива- она с любимым, его детьми, с близкими и друзьями отдыхают на Корсике. Отпускное настроение портится сразу, как утром в кровати находят мертвую приемную дочь. Все было бы ничего, но именно Эмили дала ей вечером таблетку от головной боли, которая как оказалось потом, была отравлена...(Потому что ты лжешь)
Очень трогательная история Надин Ар/Эр? (Nadine Ahr) "Das Versprechen" (Обещание). Эту историю своих дедушки и бабушки написала внучка. Историю о любви. И о болезни Альцгеймера. Грустно...

Фитцек Себастьян (Fitzek) "Noah" (Ноа)- не помню, писала уже об этом триллере? Один из запомнившихся в последнее время.
При рождении Христа нашу планету населяло 300 млн. людей. Сегодня -7 млрд. Сколько их, лишних?
Политика, криминалитет, мировой заговор, вирус, созданный специально- в этой книге вы найдете все. Рекомендую 100%!

Анчи Мин " Одержимая" - из аннотации >>Она меняла имена. Она придумывала роли. Она бежала от себя, чтобы забыть боль. Следуя ...варварским традициям, мать перебинтовывала ей ноги. Уже тогда 4-х летнего ребенка путем нечеловеческих страданий готовили к судьбе китайской женщины....её пытали, окуная лицом в кипящую воду, насиловали, избивали. Позже физические страдания сменились душевными: её отвергла дочь, её бросали любимые мужчины, её муж завел гарем из девственниц. И когда она стала мадам Мао, она отомстила всем: и настоящим, и мнимым обидчикам. Мир содрогнулся перед лицом Одержимой!">>>
Кого интересует Китай времен революции и Мао- интересно. На литмире не нашла, а больше нигде не смотрела. У меня книга в бумаге sharik

От меня тоже большое спасибо всем, тем кто здесь пишет, делится ссылками! Romashki give_heart
[/b]

23 Апр 2016 14:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
В октябре 2017 г. выйдет фильм "Снеговик" (The Snowman).
Трейлер уже вышел. Классный!
https://www.youtube.com/watch?v=68bDH9_ABqE

23 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Следующий роман интересные, а начиная с четвертого - трудно оторваться.

Да, я тоже все прочла и такие же ощущения, первые три тяжело шли.
Time2Cook писал(а):
Сейчас читаю "Увековечено костями" Б.Саймон, "Химию смерти" прочла на одном дыхании.

Надо скачать тоже, спасибо.

24 Апр 2016 11:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Из свежепрочитанного:
"Другое счастье", Марк Леви
Сбежавшая заключённая Агата отправляется в путешествие через всю Америку, взяв в заложницы Милли, скромную служащую университета. Но, кажется, Милли совсем не огорчена встречей с необычной спутницей. Женщины мчатся по стране в старом кабриолете, оставляя полицейских с носом. Что ждёт их в конце пути?..
Очередная сентиментальная книжка от Леви, удачный выбор для момента, когда хочется чего-то лёгкого и необременительного, но качественно написанного.

"Зажмурься покрепче", Джон Вердон
Сыщик Дэйв Гурни ведёт тихую загородную жизнь со своей супругой Мадлен, которая надеется, что муж перестанет ввязываться в опасные приключения. Однако бывший сослуживец просит Гурни помочь разобраться в громком деле, о котором трубят газеты - на собственной свадьбе жестоко убита невеста. Гурни соглашается, хотя дело, вроде бы, ясное: известно, кто совершил преступление, осталось лишь отыскать сбежавшего убийцу. Начав своё расследование, сыщик понимает, что за очевидными обстоятельствами дела скрыт целый пласт ужасных событий...
Предыдущую книгу Вердона "Загадай число" мы здесь уже обсуждали; роман "Зажмурься покрепче" показался мне более интригующим и динамичным. Несмотря на то, что читатель может довольно быстро предположить, "кто виноват", роман интересен многослойностью сюжета.

24 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Амани писал(а):
Очередная сентиментальная книжка от Леви, удачный выбор для момента, когда хочется чего-то лёгкого и необременительного, но качественно написанного.

good2 good2 good2 good2 Люблю Леви, и так точно сказано.

Наверх