Кулич на закваске способом венского теста

Каtya



S.Petersburg
АКСИНЬЯ
Наконец, я собралась и сделала это!

Фото


Что сказать? Вкус бесподобный! Аромат стоял такой, что полночи спать не могла)) от себя добавила кордамон, корицу, немного шафрана и изюма почти 200 гр. Тесто в формах просто поперло! Подошло довольно быстро, за пару часов поднялась высокая шапочка.
Глазурь на желатине и сах.сиропе без яиц.
Пекла вчера вечером, а сегодня уже остался один начатый. Было 4 штуки: два по 400гр, один 600 гр, и маленький 150 гр.
Всем очень понравились! Спасибо тебе!
Небольшое уточнение по моей закваске. Она у меня уже не могу сказать какого происхождения)) яблочно-изюмная с добавлением ржаной закваски в фруктовую бражку)) вот там осадочек, который я взабалтываю и подливаю)) оказалась очень активная

 
11 Май 2016 23:45

Страница 3 из 5