Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Очень вкусный лёгкий пирог, который я пеку уже второй сезон когда появляется ревень
Нам понадобиться:
100 гр. клубники
300 гр. ревеня
175 гр. мягкого масла
175 гр.. Сахара+1ст.ложка
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
275 гр. муки
Пол пакетика разрыхлителя
125 гр.. Натурального йогурта
Начнём приготовление
Клубнику порезать пополам или если крупная на четвертинки. Ревень порезать на кусочки 1см. длиной
Масло, ванильный сахар и 175гр. сахара взбить миксером до кремообразного состояния, затем по одному добавляем яйца, взбивая.
Муку и разрыхлитель смешать. И добавлять порциями в тесто вмести с йогуртом.
Тесто выложить в форму диаметром 26см. Фрукты смешать с 1ст. ложкой сахара, половину выложить на тесто и вдавить примерно на 1см. в него. Выкладываем поверх вторую половину фруктов и ставим выпекать при 175 градусах 45-55 минут.
Готовый кухен остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита