Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Источник: Поваренок.ру
С удовольствием делюсь с вами рецептом постных брауни. Они получаются очень нежными и вкусными. Вкус свеклы вообще не ощущается, а в сочетании с шоколадом вкус пирожных получается очень насыщенным. Рекомендую попробовать!
свекла (вареная) - 100 г
вода - 80 мл
масло растит. - 60 мл
сахар - 100 г
мука - 150 г
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п.
соль - 1 щепотка
вишня сушеная - 50 г (у меня сушеная клюква)
миндаль - 50 г (можно измельченный, я использовала молотый)
шоколад черный - 50 г (мне хватило 20-25 г)
Свеклу отварить, остудить, почистить и измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Добавить растит.масло.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить соль и ванильный сахар, размешать и всыпать в свекольную массу.
Добавить измельченный (молотый) миндаль и мелко нарезанные вишни (клюкву я не измельчала).
Перемешать и разложить в формочки
Шоколад порубить (я натерла на свекольной терке) и посыпать тесто в формочках
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. Готовность проверить палочкой.
По желанию украсить засахаренной вишней.
Приятного аппетита!!!