Запеченная скумбрия

June

Анастасия

44 года
Донецк
Добрый день!
Я давно уже подсела на этот сайт, но зарегистрировалась только вчера. Хочу с вами поделиться рецептом от моей свекрови Smile

Итак начнем, думаю мой дебют здесь будет успешным sharik

Нам понадобится:
1 скумбрия
1 морковь
1 луковица
майонез
сок лимона
сыр
соль, перец

Берем свежемороженную скумбрию, разрезаем по брюшку, вычищаем все внутренности, отрезаем голову, вынимаем косточки. Кладем ее на тарелку кожей вниз(распластанную), солим, перчим, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Пока она маринуется в этом, делаем зажарку морковь+лук.
Когда зажарка остынет, высыпаем ее сверху на рыбу, чтобы полностью покрыть. Потом снова намазываем майонезом (слегка) и посыпаем сыром.
Ставим в духовку минут на 20 до готовностию
Кстати, я делаю ее в микроволновке - 10 мин и готова.
Получается очень вкусно, особенно в охлажденном виде.

Приятно аппетита!

 
26 Июн 2009 18:29

Страница 1 из 1