nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Кролик с белой фасолью
по этому рецепту кролика можно готовить с пивом или белым вином
очень вкусный!
кролик-1 шт
белая фасоль-1 банка
морковь-2 шт
лук крупный- 1 шт
помидор-3 шт
бекон-6-8 полосок
вино белое или светлое пиво-1 стакан или чуть меньше
томатная паста-1 ст.л
пири пири,чили перец или чили в порошке
(кролик должен быть спегка пикантным)
чеснок-3 зубка
черный перец,паприка,свежий или сухой розмарин,сухой базилик,лавровый лист,шафран в порошке
кролика нарезать на куски
я всегда вымачиваю его в воде с уксусом,оставляю на два часа
куски мяса обсушить куконными салфетками
затем обжарить,окуная в муку на растителном масле с двух сторон,до легкой корочки
сложить в кастрюлю
лук нарезать кольцами или полукольцами,поджарить до золотистого цвета
бекон нарезать полосками и добавить к луку
поджарить
после бросить помидоры кубиками,размешать и всыпать все специи
зажарку выложить к мясу
морковь нарезать кружками и кинуть в кастрюлю с мясом и зажаркой
поставить тушить,положив лавровый лист
после закипания влить вино или пиво
можно добавить немного воды,если любите побольше соуса
тушить до готовности(в процессе несколько раз перемешать)
в середине тушения выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить при необходимости
когда кролик будет готов,выложить фасоль и после закипания отставить
подавать к рису,картофелю,макаронам