Кулинар из Азова
Владимир
48 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Рецепт мне прислала знакомая из Аргентины.
Привожу его с некоторыми моими изменениями.
Итак приступим.
Продукты:
Свинина- 450 г
Крупа перловая - 1.5 стакана
Майонез оливковый- 400мл
Лук- 2 шт
Соус чесночный по вкусу( у меня был готовый).
Приготовление:
Перловую крупу замачиваем на полтора часа.
В это время мясо режем кусочкам примерно 5×5 см и слоями улаживаем в небольшую тару. Делаем это таким образом слой мяса, слой лука присыпать приправой для мяса. Сверху должен быть лук. Сбрызгиваем уксусом. И отправляем в холодильник на верхнюю полку на 30 минут.
Затем берём утятницу или другую глубокую тару.
Наливаем растительное масло, вылаживаем лук
Слой перловой крупы, мясо, поливаем майонезом, далее снова перловая крупа, поливаем чесночным соусом.
Если жидкости маловато добавляем воды.
Ставим на среднею конфорку, огонь делаем чуть больше минимального.
Время приготовления : 1 ч 45 мин.
Время от времени перемешиваем и следим за количеством жидкости.
После того как блюдо приготовлено дать настояться 30 мин.
Приятного аппетита.