Маффины с земляничным вареньем

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Девочки, хочу вам предложить рецепт маффинов.
На 12 штук понадобится: 2 яйца, 7 ст. ложек растительного масла, 200 г кефира, 2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г сахара, соль, 12 ч. ложек земляничного варенья, сахарная пудра для посыпки.
Смешать яйца, растительное масло и кефир. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Сухую смесь высыпать к "мокрой", смешать так, чтобы сухие компоненты связались с жидкостью (не до однородной массы).
В формочки для маффинов, выложить немного теста, смочить чайную ложку водой и сделать ей углубление в тесте, добавить чайную ложку варенья, выложить сверху тесто. Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут Остудить, посыпать сахарной пудрой.
P.S. Варенье можно брать любое, какое нравится.

 
26 Июн 2009 21:58

Страница 1 из 2