Торт «Три шоколада»

Нина Черника

Нина



Здравствуйте форумчане!
Многие сталкиваются с такой проблемой, что шоколад при добавлении желатина делается комом и т.д....
У меня такой вопрос точнее предложение.... я как-то делала похожий шоколадный торт, мусс делался точно так же, но желатин вливался не в шоколад, а во взбитые сливки, они соответственно становятся более жидкими, это нормально. Дальше я в сливки с желатином вливала растопленный шоколад перемешивала миксером на медленной скорости и выливала на заготовку торта и вме прекрасно застывало.

Что если взбить все сливки, добавить туда весь желатин, разделить на 3 части и в каждую часть добавить свой шоколад... как вы думаете так не проще?
Только вопрос со временем... мы добавили желатин во всю смесь, разделили на 3 части, в первую добавили темный шоколад, выливаем на торт, ровняем и в морозилку минут на 15....
Берем второй слой, добавляем туда молочный шоколад, выливаем на торт, ровняем, опять в морозилку на 15 минут....
Когда доходим до третьего слоя с белым шоколадом, проходит уже минут 30-40 после добавления желатина в общую массу сливок....
Вопрос к девочкам с опытом применения желатина-не застынет ли масса из взбитых сливок? unknown

 
15 Май 2016 18:00

Страница 82 из 84