Кулич Пасхальный c Шармом

Sandie

Ольга


Сан Диего
t a s m i писал(а):
Олечка, я всё-таки испекла твой кулич на Радоницу

Татьяна, вы меня порадовали girl_in_love спасибо за проявленный интерес к рецепту и чудесный фотоотчет..красиииво.. give_heart
t a s m i писал(а):
влажноватый

это тесто не получается сухим-это так (если все сделать правильно и не переложить муки), и слишком влажным тоже не должно быть. Хотя, здесь наверное тоже, смотря с чем сравнивать и смотря какой у кого вкус.
t a s m i писал(а):
правда, свои я режу на 3-й день (в четверг пеку, пробуем в воскресение, а твой резала на другой день), естественно, за эти дни мой подсыхает и не такой влажный

Когда находилась в поисках "своего кулича"хотелось найти что то такое, чтобы оставалось мягким, как можно больше. И как то мама рассказала, что смотрела телепередачу, где обсуждали этот вопрос. Оказывается, если кулич, завернуть плотно в пищевую пленку и заморозить, а потом разморозить, он остается мягким подольше. Тесту устраивали такой как бы шок, это его только улучшало и сохраняло мягкость.

Обратила внимание, Матушка из нашей церкви так делала. Но у нее по необходимости. Куличи она пекла, когда у нее было время, даже за неделю до Пасхи и морозила их. Ближе к Пасхе у нее было столько разных забот-хлопот, что на выпечку просто не было времени и ее выручала заморозка. Я иногда так делаю, если чувствую, что многовато куличей. Оставляю 1-2 а остальные в холодильник. Морожу их и вытаскиваю, когда первые уже закончились. На пару часов выставляю в комнату и после разморозки украшаю. Как свежие! и мягкие good
t a s m i писал(а):
но разрез как у тебя не получился, почему ???

трудно сказать, не знаю unknown мы подружились с этим тестом с первого раза, я его почувствовала и он был волокнистым всегда. Волокнистость, рассматривается именно в разломе, по одному только разрезу не всегда понятно и видно. Я смотрю по разлому Drinks or Beer
t a s m i писал(а):
покрытие шоколадом с растительным маслом (мне нравится лучше, чем с молоком

я делала тоже с маслом, слышала пару лет назад кто то рассказывал, говорили, что так, вроде как больше блестит глазурь. Получилось тоже хорошо, но после высыхания вид был такой же как и с молоком unknown может и от шоколада зависит.
t a s m i писал(а):
посыпала дробленным монпасье

здесь нет пределу фантазии и совершенству... girl_in_love
Фото

 
15 Май 2016 21:58

Страница 2 из 3