Кулич Пасхальный c Шармом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2016 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Анечка, посмотри выше отзыв Ольги от 19 мая 2014 г , там как раз про глазурь, я ей задавала вопрос , просто я вижу дату её последнего появления здесь (под её аватаркой нажмите на "профиль" или "рецепты" и там в верху увидите дату ее последнего посещения) ... она не ежедневно заходит на форум, а вдруг вам это быстро надо ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2016 20:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2016 12:05
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
t a s m i Танечка, благодарю за подсказку
![]() Ocean Аня, с шоколадом когда как получится. Можно топить на бане, а можно в микроволновке. Но в микроволновке, часто открываю-помешиваю, смотрю на нужную мне консистенцию. Развожу по чуть чуть молоком, здесь нет четких пропорций-все на глаз шоколад+молоко, больше ничего не добавляю. Кстати, белый шоколад тоже разный. Иногда его растопишь и видишь, что он превратился в прозрачную жидкость с белыми хлопьями...такой не подойдет, хотя с виду шоколад как шоколад. Видимо состав другой какой то. Поэтому лучше заранее поэкспериментировать, нужно подобрать, чтобы не было сюрпризов. В основном всегда без проблем. Я раньше всегда делала белковую глазурь. Но как то в церкви, на Пасху, присмотрела куличик покрытый ТАКОЙ красивой глазурью... ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2016 15:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Мне попадался такой шоколад, он становился хлопьями после нагрева (я нагреваю на водяной бане) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2016 5:44
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
И у моей мамы первая попытка использования шоколада в качестве глазури, оказалась неудачной из за такого странного шоколада ![]() Нужно бы запоминать какой шоколад подходит, а какой нет. Просто его сейчас так много разного, что и не упомнишь. Я пытаюсь вспомнить название с прошлого года, но понимаю, что начисто забыла... ![]() А вот в случае с шоколадными чипсами, помню точно, что масса получалась однородной. Самое время заняться приготовлением.. Обожаю приготовление к Пасхе! Душа поет... ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2016 19:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
спасибо большое за ответ. ![]() ![]() ![]()
а мне она не нравится ![]() Я раньше делала помадку по одному из рецептов на этом форуме ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2016 4:53
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Чтобы не подгорало и не взрывалось, нужно часто вынимать, размешивать и подливать молока. Тогда все будет нормально ![]()
а для меня недостаток белковой глазури в том, что она крошится при нарезке. Шоколад если и крошится то совсем чуть чуть, с самыми минимальными потерями, ито если подсохнет сильно. Но у нас долго не стоит, поэтому не успевает подсохнуть. Хотя, для многих именно белковая считается традиционной и привычной, с этим и не поспоришь...на вкус и цвет , как говорится.. У меня белковая всегда была густая (не текучая) и наносилась поэтому таким приличным слоем, видимо поэтому так легко осыпалась. Как то одна женщина рассказывала, что она белковую смешивает с водой во время взбивания, тем самым разжижая. Выглядело на куличах не плохо и слой получался не толстый. Может такая нужна ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2016 21:39
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Sandie
Какое по консистенции получается тесто? И можно его замесить в хлебопечке? Разрез мякиша впечатлил ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 4:27
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Света, в хлебопечке ни разу не делала, поэтому сказать не могу. Я его вымешиваю складывающими движениями, думаю, в хлебопечке такого эффекта не будет. Я всегда кладу муки по рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 19:46
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Оля, несу свои куличи
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 8:49
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Света, замечательные куличи! и украшены красиво
![]() А мука, всё-таки, наверное везде разная...не знаю почему жидковато получилось, но главное все получилось как надо ![]() Мне тоже эта глазурь приглянулась, хочется попробовать сделать. |
||||||||||||
29 Апр 2016 15:57
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||
1 пакетик сухих дрожжей ---это сколько г???
|
||||||||||||
29 Апр 2016 22:34
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
lenka, вы знаете, я всегда кладу на глаз, уже чувствую сколько нужно. Пакетики действительно бывают и по 7г и 11г, но бывает 11 г срабатывают хуже чем 7г. От свежести тоже много зависит. Положите 11г тесто всетаки сдобное, богатое
![]() |
||||||||||||
01 Май 2016 12:57
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||
02 Май 2016 9:36
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
02 Май 2016 10:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
02 Май 2016 20:57
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
05 Май 2016 2:34
|
Золотая Ручка
Украина |
|||||||||||
Sandie
Спасибо большое за рецепт, очень понравился кулич, к сожалению фото нет так как все что спекла отезла к родителям, там и пробу сняли, понравилось всем без исключения. Единственное что у меня немного он крошился, наверное из-за муки, мука новая и не проверенная, но это не сказалось на вкусе кулича и на его слоистости. Спасибо еще раз. |
||||||||||||
07 Май 2016 21:56
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Золотая Ручка
Инна, да, это правда, от муки тоже многое зависит. Я рада, что всем понравилось ![]() С праздником еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Олечка, я всё-таки испекла твой кулич на Радоницу...
![]() ![]() ![]() Использовала 1\2 нормы, вышло 2 небольших куличика, от рецепта не отступала, вместо рома добавила коньяк, всё клала, кроме кардамона... ![]() ![]() ![]() Корица и коньяк очень обогатили вкус изделия... ![]() ![]() ![]() но разрез, как у тебя не получился, почему ???... я уже запуталась совсем... ![]() Покрытие шоколадом с растительным маслом (мне нравится лучше, чем с молоком), посыпала разноцветным дробленным монпасье, т.к. фирменная посыпка у меня закончилась, в магазинах тоже исчезла (уже не сезон), пришлось экспериментировать... ![]() Теперь хочу попробовать кулич ночного брожения, александрийский... но никак не найду удобную, небольшую норму... ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() . ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 21:58
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Татьяна, вы меня порадовали ![]() ![]()
это тесто не получается сухим-это так (если все сделать правильно и не переложить муки), и слишком влажным тоже не должно быть. Хотя, здесь наверное тоже, смотря с чем сравнивать и смотря какой у кого вкус.
Когда находилась в поисках "своего кулича"хотелось найти что то такое, чтобы оставалось мягким, как можно больше. И как то мама рассказала, что смотрела телепередачу, где обсуждали этот вопрос. Оказывается, если кулич, завернуть плотно в пищевую пленку и заморозить, а потом разморозить, он остается мягким подольше. Тесту устраивали такой как бы шок, это его только улучшало и сохраняло мягкость. Обратила внимание, Матушка из нашей церкви так делала. Но у нее по необходимости. Куличи она пекла, когда у нее было время, даже за неделю до Пасхи и морозила их. Ближе к Пасхе у нее было столько разных забот-хлопот, что на выпечку просто не было времени и ее выручала заморозка. Я иногда так делаю, если чувствую, что многовато куличей. Оставляю 1-2 а остальные в холодильник. Морожу их и вытаскиваю, когда первые уже закончились. На пару часов выставляю в комнату и после разморозки украшаю. Как свежие! и мягкие ![]()
трудно сказать, не знаю ![]() ![]()
я делала тоже с маслом, слышала пару лет назад кто то рассказывал, говорили, что так, вроде как больше блестит глазурь. Получилось тоже хорошо, но после высыхания вид был такой же как и с молоком ![]()
здесь нет пределу фантазии и совершенству... ![]() |
||||||||||||
16 Май 2016 18:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
А я никогда не ломала, наоборот, всегда только старалась резать кулич на ровненькие и красивые кусочки, просто не придавала этому значение, тем более, что в интернете, где рекламировались с правильной волокнистой текстурой куличи, показывались основном-то разрезы, разломы редко... ![]() у меня еще один куличик твой затерялся, попробую разлом сделать... ![]() ![]()
Я не блеск имею в виду, а удобство в нанесении растопленного шоколада, у меня с маслом глазурь быстро застывала, а с молоком - пришлось ставить в холодильник... ![]() ![]()
Я тоже с момента выпечки и до Пасхи храню в холодильнике, в плёнке, но не в морозильнике... ![]() ![]()
Поддерживаю ![]() ![]() Удачи и всех благ тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2016 7:05
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
хотелось бы мне посмотреть на волокнистый разрез ![]() ![]() Я тоже всегда стараюсь резать ровненькими кусочками, так удобнее. Разламываю, исключительно в показательных целях ![]()
у меня глазурь и с молоком застывает всегда моментально, только успевай посыпать посыпкой. В течение минуты уже мягкая корочка, на которую уже не налипает посыпка и которая перестает подтекать. А через минут 10 затвердевает полностью. В холодильник не ставлю ![]()
![]() |
||||||||||||
22 Май 2016 7:25
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
03 Май 2018 18:33
|
Maarfa
Марине 42 года Республика Дагестан |
|||||||||||
Вы тесто вымешиваете по французской технологии? что обеспечивает его волокнистость?
|