Кулич Пасхальный c Шармом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2016 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Анечка, посмотри выше отзыв Ольги от 19 мая 2014 г , там как раз про глазурь, я ей задавала вопрос , просто я вижу дату её последнего появления здесь (под её аватаркой нажмите на "профиль" или "рецепты" и там в верху увидите дату ее последнего посещения) ... она не ежедневно заходит на форум, а вдруг вам это быстро надо ... |
||||||||||||
18 Апр 2016 20:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
спасибо глянула..Нет, мне быстро ненужно, к Пасхе |
||||||||||||
20 Апр 2016 12:05
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
t a s m i Танечка, благодарю за подсказку
Ocean Аня, с шоколадом когда как получится. Можно топить на бане, а можно в микроволновке. Но в микроволновке, часто открываю-помешиваю, смотрю на нужную мне консистенцию. Развожу по чуть чуть молоком, здесь нет четких пропорций-все на глаз шоколад+молоко, больше ничего не добавляю. Кстати, белый шоколад тоже разный. Иногда его растопишь и видишь, что он превратился в прозрачную жидкость с белыми хлопьями...такой не подойдет, хотя с виду шоколад как шоколад. Видимо состав другой какой то. Поэтому лучше заранее поэкспериментировать, нужно подобрать, чтобы не было сюрпризов. В основном всегда без проблем. Я раньше всегда делала белковую глазурь. Но как то в церкви, на Пасху, присмотрела куличик покрытый ТАКОЙ красивой глазурью... я не могла понять что это было. В ней и блеск, и красивый цвет, и насыщенность, явно чем то отличалась, чем то особенным, но не понятно чем...Столько всего перепробовала, пытаясь воспроизвести нечто похожее, но все не то... остановилась на шоколаде пока До сих пор жалею, что не дождалась хозяйку того кулича, чтобы узнать про глазурь.. |
||||||||||||
20 Апр 2016 15:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Мне попадался такой шоколад, он становился хлопьями после нагрева (я нагреваю на водяной бане) возможно надо покупать более дорогой белый шоколад... |
||||||||||||
21 Апр 2016 5:44
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
И у моей мамы первая попытка использования шоколада в качестве глазури, оказалась неудачной из за такого странного шоколада Нужно бы запоминать какой шоколад подходит, а какой нет. Просто его сейчас так много разного, что и не упомнишь. Я пытаюсь вспомнить название с прошлого года, но понимаю, что начисто забыла... А вот в случае с шоколадными чипсами, помню точно, что масса получалась однородной. Самое время заняться приготовлением.. Обожаю приготовление к Пасхе! Душа поет... |
||||||||||||
22 Апр 2016 19:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
спасибо большое за ответ. Я в микроволновке никогда не делаю У меня просто шоколад в ней подгорает и может взорваться
а мне она не нравится у меня почему-то плохо застывает и потом пристает к зубам... Я раньше делала помадку по одному из рецептов на этом форуме но с ней мороки больше и она застывает прям мгновенно да и сейчас с маленьким ребенком на руках времени не особо много.. |
||||||||||||
23 Апр 2016 4:53
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Чтобы не подгорало и не взрывалось, нужно часто вынимать, размешивать и подливать молока. Тогда все будет нормально
а для меня недостаток белковой глазури в том, что она крошится при нарезке. Шоколад если и крошится то совсем чуть чуть, с самыми минимальными потерями, ито если подсохнет сильно. Но у нас долго не стоит, поэтому не успевает подсохнуть. Хотя, для многих именно белковая считается традиционной и привычной, с этим и не поспоришь...на вкус и цвет , как говорится.. У меня белковая всегда была густая (не текучая) и наносилась поэтому таким приличным слоем, видимо поэтому так легко осыпалась. Как то одна женщина рассказывала, что она белковую смешивает с водой во время взбивания, тем самым разжижая. Выглядело на куличах не плохо и слой получался не толстый. Может такая нужна как нибудь опробую... |
||||||||||||
27 Апр 2016 21:39
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Sandie
Какое по консистенции получается тесто? И можно его замесить в хлебопечке? Разрез мякиша впечатлил |
||||||||||||
28 Апр 2016 4:27
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Света, в хлебопечке ни разу не делала, поэтому сказать не могу. Я его вымешиваю складывающими движениями, думаю, в хлебопечке такого эффекта не будет. Я всегда кладу муки по рецепту Тесто у меня получается в меру мягким, но в то же время оно не должно расплываться а держать форму. Оно мне кажется чуть погуще, чем обычно (слегка). Во время замеса я его рукой распластываю по столу и складываю в двое-трое, затем снова распластываю, так замешиваю пока оно не станет однородным. Но важно не перестараться с мукой, иначе тоже ничего хорошего не выйдет |
||||||||||||
28 Апр 2016 19:46
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Оля, несу свои куличи Муки мне все таки пришлось подсыпать больше. После того, как добавила масло тесто жидковатое было. Подходило все очень хорошо и быстро. К сожалению, разреза нет, он он точно такой волокнистый, как у тебя Глазурь делала по рецепту Галактики - Гали. http://forum.say7.info/topic85209.html
|
||||||||||||
29 Апр 2016 8:49
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Света, замечательные куличи! и украшены красиво
А мука, всё-таки, наверное везде разная...не знаю почему жидковато получилось, но главное все получилось как надо Мне тоже эта глазурь приглянулась, хочется попробовать сделать. |
||||||||||||
29 Апр 2016 15:57
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||
1 пакетик сухих дрожжей ---это сколько г???
|
||||||||||||
29 Апр 2016 22:34
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
lenka, вы знаете, я всегда кладу на глаз, уже чувствую сколько нужно. Пакетики действительно бывают и по 7г и 11г, но бывает 11 г срабатывают хуже чем 7г. От свежести тоже много зависит. Положите 11г тесто всетаки сдобное, богатое
|
||||||||||||
01 Май 2016 12:57
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||
02 Май 2016 9:36
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
02 Май 2016 10:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
02 Май 2016 20:57
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
05 Май 2016 2:34
|
Золотая Ручка
Украина |
|||||||||||
Sandie
Спасибо большое за рецепт, очень понравился кулич, к сожалению фото нет так как все что спекла отезла к родителям, там и пробу сняли, понравилось всем без исключения. Единственное что у меня немного он крошился, наверное из-за муки, мука новая и не проверенная, но это не сказалось на вкусе кулича и на его слоистости. Спасибо еще раз. |
||||||||||||
07 Май 2016 21:56
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Золотая Ручка
Инна, да, это правда, от муки тоже многое зависит. Я рада, что всем понравилось С праздником еще раз! |
||||||||||||
15 Май 2016 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Олечка, я всё-таки испекла твой кулич на Радоницу...
Использовала 1\2 нормы, вышло 2 небольших куличика, от рецепта не отступала, вместо рома добавила коньяк, всё клала, кроме кардамона... очень вкусный получился, влажноватый, ароматный, правда, свои я режу на 3-й день (в четверг пеку, пробуем в воскресение, а твой резала на другой день), естественно, за эти дни мой подсыхает и не такой влажный... Корица и коньяк очень обогатили вкус изделия... но разрез, как у тебя не получился, почему ???... я уже запуталась совсем... Покрытие шоколадом с растительным маслом (мне нравится лучше, чем с молоком), посыпала разноцветным дробленным монпасье, т.к. фирменная посыпка у меня закончилась, в магазинах тоже исчезла (уже не сезон), пришлось экспериментировать... Теперь хочу попробовать кулич ночного брожения, александрийский... но никак не найду удобную, небольшую норму... Спасибо за рецепт . |
||||||||||||
15 Май 2016 21:58
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Татьяна, вы меня порадовали спасибо за проявленный интерес к рецепту и чудесный фотоотчет..красиииво..
это тесто не получается сухим-это так (если все сделать правильно и не переложить муки), и слишком влажным тоже не должно быть. Хотя, здесь наверное тоже, смотря с чем сравнивать и смотря какой у кого вкус.
Когда находилась в поисках "своего кулича"хотелось найти что то такое, чтобы оставалось мягким, как можно больше. И как то мама рассказала, что смотрела телепередачу, где обсуждали этот вопрос. Оказывается, если кулич, завернуть плотно в пищевую пленку и заморозить, а потом разморозить, он остается мягким подольше. Тесту устраивали такой как бы шок, это его только улучшало и сохраняло мягкость. Обратила внимание, Матушка из нашей церкви так делала. Но у нее по необходимости. Куличи она пекла, когда у нее было время, даже за неделю до Пасхи и морозила их. Ближе к Пасхе у нее было столько разных забот-хлопот, что на выпечку просто не было времени и ее выручала заморозка. Я иногда так делаю, если чувствую, что многовато куличей. Оставляю 1-2 а остальные в холодильник. Морожу их и вытаскиваю, когда первые уже закончились. На пару часов выставляю в комнату и после разморозки украшаю. Как свежие! и мягкие
трудно сказать, не знаю мы подружились с этим тестом с первого раза, я его почувствовала и он был волокнистым всегда. Волокнистость, рассматривается именно в разломе, по одному только разрезу не всегда понятно и видно. Я смотрю по разлому
я делала тоже с маслом, слышала пару лет назад кто то рассказывал, говорили, что так, вроде как больше блестит глазурь. Получилось тоже хорошо, но после высыхания вид был такой же как и с молоком может и от шоколада зависит.
здесь нет пределу фантазии и совершенству... |
||||||||||||
16 Май 2016 18:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
А я никогда не ломала, наоборот, всегда только старалась резать кулич на ровненькие и красивые кусочки, просто не придавала этому значение, тем более, что в интернете, где рекламировались с правильной волокнистой текстурой куличи, показывались основном-то разрезы, разломы редко... у меня еще один куличик твой затерялся, попробую разлом сделать...
Я не блеск имею в виду, а удобство в нанесении растопленного шоколада, у меня с маслом глазурь быстро застывала, а с молоком - пришлось ставить в холодильник...
Я тоже с момента выпечки и до Пасхи храню в холодильнике, в плёнке, но не в морозильнике...
Поддерживаю Удачи и всех благ тебе |
||||||||||||
22 Май 2016 7:05
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
хотелось бы мне посмотреть на волокнистый разрез через поисковик попыталась найти, но нет...в разломе только попадались. Я тоже всегда стараюсь резать ровненькими кусочками, так удобнее. Разламываю, исключительно в показательных целях
у меня глазурь и с молоком застывает всегда моментально, только успевай посыпать посыпкой. В течение минуты уже мягкая корочка, на которую уже не налипает посыпка и которая перестает подтекать. А через минут 10 затвердевает полностью. В холодильник не ставлю В этом году использовала шоколадные чипсы.
|
||||||||||||
22 Май 2016 7:25
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
03 Май 2018 18:33
|
Maarfa
Марине 42 года Республика Дагестан |
|||||||||||
Вы тесто вымешиваете по французской технологии? что обеспечивает его волокнистость?
|