Наталья Ням-Ням

Наталья
46 лет
Орёл
Алла475 писал(а): |
Как думаете, такой сыр можно использовать для крема? |
Аллочка, можно, если что самой "сварганить" Маскарпоне (если не найдёшь ничего)... Ещё и натуральный будет!
"Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4 Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесьте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока."
Я сама не пробовала, у нас он продаётся... Как-то летом решила слоёные пироженки с кремом и клубникой сделать... В целях экономии взяла не Маскарпоне, а сливочный сыр в баночке... И всё испортила! Сыр оказался не для сладких блюд видимо - чувствовалась солёная нотка сильно...