Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2016 14:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лана Волгоград
Лана, чудесные колокольцы ![]() А что ты имеешь в виду "проблемы с контуром"? Я, наоборот, обратила внимание, что ты его так провела , что и самого пряника не видно. По мне, так очень хорошо все... Единственное, я бы кольцо колокольчика тоже сделала желтым, а то оно сливается с бантом. Но то такое... мелочь, и если тебе так больше нравится, значит, так и надо. |
||||||||||||
15 Май 2016 17:01
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Lydalyda
Людмила спасибо! да наверное ты права. я один обвела а на остальных не стала. муж тоже так же мне сказал как и ты! я о контуре. корявенько он ложится. то толсто то тоненько. а потом это все видно. вот. ...у нас дождь какой день .пряники мягкие делаются. убрала в пакеты.девочки скажите кто делает коробочки для пряников? кто из чего и как. поделитесь пожалуйста! !! |
||||||||||||
15 Май 2016 22:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет!
Отчитываюсь... Спасибо за помощь! Закончила сегодня заказ, заказали презент детям в конце 3го класса, 29 шт и учителю побольше, заказ конечно нежданно-негаданно, хорошо, что у меня болванки были (сначала заказали, потом заднюю включили) вообщем на ваш суд, критика приветствуется ![]() есть конечно косячки, но не критично, упаковывала вот в такие коробочки, 2 дня клеила ![]() Чуть про себя, уезжаю на все лето в среду, двоих младших с дедом оставляла. Сама зубы лечила...попала блин на 7.500 тыс, вот...огород посадила,вроде всё ![]() пойду теперь вас почитаю.. |
||||||||||||
15 Май 2016 22:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Лена, я бы и покритиковала, да не знаю что ![]() ![]() ![]() Я закончила вчера заказ свой, а сегодня заказчица добавила к нему еще несколько пряников, так что завтра буду доделывать. Сегодня занималась огородом, до обеда не было дождя, успела кое-что высадить |
||||||||||||
15 Май 2016 22:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Лен, классная картинка... Правда не сразу поняла про волны и море ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 22:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Людочка! На передачу конечно соглашайся! Мы с тобой!!!
Сумочки очень изящные, мне понравились Что ещё помню...шкатулка, колокольчики, и красивые пасхальные работы от le-go ещё стих....какие же мы талантливые ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 22:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лен, какая критика!!! Обалденно-шикарные печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яркие... летние... Солнечные и радостные ![]() ![]() ![]() ![]() Про море было понятно, как по мне... ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 23:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
спасибо за похвалу, именно от Аллы ждала резюме
![]()
спасибо, но в окантовку когда высохла появились дырочки, наверно пудру недомешала ![]()
думала об этом, потом передумала ![]() муж обругал что дёшево попросила( 150р за пряник в коробке диаметром 10см), и я задумалась может он и прав, я две ночи расписывала и ещё коробки делала... Кстати Света спрашивала, я брала обычную белую бумагу формат А4 на неё пищевую плёнку, на плёнку слой салфетки, утюгом...дальше склеила коробочку и всё, на ярмарке мастеров в разделе мастер классы упаковка есть все подробно. |
||||||||||||
15 Май 2016 23:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Так это дырочки?.. А я поняла, что так задумано... Меня тоже это беспокоит уже долгое время. Я когда сумки делала, кажется, поняла причину. Я белый клатч три раза переделывала: залью ячейки, только начинают подсыхать, и уже видно, что образуются провалы. Только когда добавила пудру, это прекратилось. Так что я пришла к выводу, что это зависит от густоты глазури. Чтобы не было дырок, нужно поймать такую консистенцию, чтобы быть как бы на грани: вот еще чуть-чуть и уже сложно будет растрясти глазурь до гладкости. (я раза 3-4 добавляла пока попала) Надеюсь, понятно ![]() |
||||||||||||
15 Май 2016 23:38
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
chippo
Елена, классные прянички получились! Можно их я слямзююю. Хочу тоже попробовать такие. Очень здорово! А про коробочку отдельное спасибо, пошла искать МК на ЯМ. |
||||||||||||
16 Май 2016 0:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
chippo, Лена, весёлые пряники у тебя получились. Коробки очень красивые. А когда прочитала, как именно ты их делала, вообще обалдела. Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способна. Коробок достаточно переделала, но либо из цветного картона, либо из белого. Ты же ещё наклеивала салфетку, сколько времени!
Алла, масла больше, чем 72% у нас нет. Это по теме крем ![]() И туда же. Как думаете, такой сыр можно использовать для крема? ![]() |
||||||||||||
16 Май 2016 0:05
|
usya
|||||||||||
кстати, тоже так думаю. вчера не хватило мне немного глазури и я на один белок решила сделать, а я же в комбайне мешу и обычно К-насадкой. А тут она не достает до содержимого, еле возюкается. Поставила планетарный венчик, ну тот который самый большой. Так взбилось, что думаю точно воздуха дофига. Начала заливать, а глазурь просто волшебная, ни на одной детали ни пузыречка, вот так.
в Ютубе посмотри, там много видео, я сама не делаю так что не помогу. Покупаю готовые |
||||||||||||
16 Май 2016 2:40
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Алла475
Алла, это сливочный сыр? не смогла прочитать .сливочный только. если написано что сливочный сыр, то можно. я в тортиках периодически использую. очень вкусно получается. последний раз брала творожный сыр от Хохланд. |
||||||||||||
16 Май 2016 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
Алла,этот сыр вкусный,но для крема он не пойдет.Он же не мягкий,обычный сыр ,который на бутеры берем.Тебе надо сыр в пластиковых стаканах или ванночках. Всем привет! |
||||||||||||
16 Май 2016 3:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Всем привет! Я не из дома, нет компа, но читаю, любуюсь, все супер!
Алла475 Алла, вылезла из-за тебя, этот сыр хоть и сливочный, но он не творожный. На крем берется именно творожный сливочный сыр, Хохланд, Альметте, рикотта, маскарпоне, крем-чиз, филадельфия и т.д. в поисковик забьешь, увидишь. А на этот и денег не трать, не то совсем. |
||||||||||||
16 Май 2016 3:54
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||
Аллочка, можно, если что самой "сварганить" Маскарпоне (если не найдёшь ничего)... Ещё и натуральный будет! "Рецепт МАСКАРПОНЕ 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4 Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесьте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока." Я сама не пробовала, у нас он продаётся... Как-то летом решила слоёные пироженки с кремом и клубникой сделать... В целях экономии взяла не Маскарпоне, а сливочный сыр в баночке... И всё испортила! Сыр оказался не для сладких блюд видимо - чувствовалась солёная нотка сильно... |
||||||||||||
16 Май 2016 5:03
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
Lydalyda
сумочки просто прелесть ![]() ![]() ![]() спасибо за опыт с какао. у меня тоже такое было, думала, что как-то плохо перемешала глазурь. Лана Волгоград на фотографии колокольчики выглядят хорошо ![]() использованы натуральные красители? chippo отличные пряники! такие летние, самой хочется куда-то к морю ![]() ![]() OdessitkaЯ стихи интересные ![]() а у меня такая ситуация вышла, что вот возьми и не расстройся. оставила под реализацию в сувенирную палатку пряники, из тех, что приносила, всего штук 80. они у меня каждый в пакетике, понятно, и для транспортировки я их складываю в ящики и перекладываю пупырчатой пленкой. сегодня приехала забрать остатки, так там несколько полностью переломанных пряников, еще штук 10 сильно потрескавшиеся, очень видно и с вышивкой штук 7 отбита сетка. зайдя за прилавок, я поняла в чем дело: все пряники свалены в одну большую кучу в ящике, а пленка где-то валяется ![]() |
||||||||||||
16 Май 2016 11:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Лана, как не смогла, внизу банки крупно написано.
Спасибо!
Эх, только обрадовалась. Здесь стакан тоже просвечивающий. на фото не видно, а в действительности так.
Жалко. Я уже по всяким сайтам полазила, вроде и про сливочный (не творожный) часто пишут. Или просто не уточняют?
Наташа, не можно. Если бы у нас продавались жирные сливки, я бы и не страдала, сбивала их. Больше 10% в продаже не найдёшь.
Лена, сочувствую. Видимо, продавцу совсем не хочется каждый день аккуратно складывать товар. Он жэе, кроме твоих пряников ещё много чего продаёт. Конец рабочего дня, надо быстро всё скидать с прилавка и убегать. Со своими изделиями так бы не поступали. |
||||||||||||
16 Май 2016 11:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
Алла,это не стакан ,а очень плотный полиэтилен. |
||||||||||||
16 Май 2016 11:14
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||
Елена, как прочитала про твои пряники - аж успокоиться не могу!!!Ну как так можно! Человек и труд и душу и время вложил, и такое хамское отношение!... Как ты поступила? Мне кажется надо с хозяином точки поговорить, ты им целые пряники отдавала! Обсудить условия хранения, как минимум... Может быть плёнку пупырчатую не целым куском класть, а порезать на прямоугольники и простеплерить по периметру с 3-х сторон - чтобы пакетик индивидуальный получился каждому прянику? |
||||||||||||
16 Май 2016 12:32
|
usya
|||||||||||
не мооооожет этого быыыыыть ![]() Точно знаю, что в России есть (а может было уже теперь?) Президент 82% У нас тоже оно есть, но очень дорогое стало теперь. Вологодское какое-то вам что совсем не возят? Ты плохо искала ![]()
подписалась на канал на ютубе и увидела как делают маскарпоне в случае его отсутствия в продаже (еще один вариант) https://www.youtube.com/watch?v=0bt9iKlYLfQ
под реализацию это кошмар! Продавец вообще ни за что не чувствует ответственность. Надо либо изначально оговаривать, что забираю в качестве не продавшихся только надлежащего вида, т.е. не поломанные и не побитые. Либо за наличку сразу. Я так в кафе отдавала. Правда им я меняла частично поломанные, просто были эти котики с большими головами и они взяв их первый раз просто не прочувствовали еще насколько аккуратно надо с ними обращаться. Я вот вчера паковала цветы и птички на палках, а несколько взяли, да отвалились, влажность будь она не ладна. Из-за нее в принципе и отказываюсь сейчас от ярмарок, невозможно массово делать ничего.
вот это единственное решение вопроса |
||||||||||||
16 Май 2016 12:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Нет, Аллочка, искала хорошо, в очках.
Там те же 30%-е сливки. |
||||||||||||
16 Май 2016 12:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, девочки!
Я вам видео принесла, фактурные розочки при помощи мастихина. Это скульптор выполняет, но у нее многие пряничные феи учатся. https://www.instagram.com/p/BFLJi3NpQq5/ TinaDi Тина, у тебя уже скоро МК? Вроде, ты говорила про май. Lydalyda Люда, сумочки - восторг! Сама бы с такими ходила.
ОТлично получились.
Лена, супер! Только я бы, как и Лена одесситка, море потемнее сделала, а на нем уже твои барашки. Но и так все здорово!
Да, думаю, Алле искать негде просто. У них же нет сетевых магазинов, вроде. У нас все можно найти в гипермаркетах. Несколько марок масла традиционного есть с 82% жирностью. |
||||||||||||
16 Май 2016 12:56
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
Наталья Ням-Ням
пленка порезана была, просто нужно было ее класть на каждый слой пряников, а там и слоев не было, свалка
все так и было, думаю, тем более погода сейчас не радует вообще usya у меня первый опыт такого сотрудничества, буду в следующий раз понимать, что к чему. я, когда отдавала, вроде бы и внятно объяснила как хранить, а все без толку. зато домашние рады - сколько сладкого ![]() |
||||||||||||
16 Май 2016 13:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Вот это ужас!!!! У меня в магазине тоже поломали один пряник большой. Обидно было. Но больше туда не отдаю - они там такую цену накручивают, что оно лежит у них мертвым грузом.... Да, нужно оговаривать все, иначе просто не чувствуют ответственности. |