Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
15 Май 2016 14:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лана Волгоград
Лана, чудесные колокольцы good
А что ты имеешь в виду "проблемы с контуром"? Я, наоборот, обратила внимание, что ты его так провела , что и самого пряника не видно. По мне, так очень хорошо все...
Единственное, я бы кольцо колокольчика тоже сделала желтым, а то оно сливается с бантом. Но то такое... мелочь, и если тебе так больше нравится, значит, так и надо.
 
15 Май 2016 17:01

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Lydalyda
Людмила спасибо! да наверное ты права. я один обвела а на остальных не стала. муж тоже так же мне сказал как и ты! я о контуре. корявенько он ложится. то толсто то тоненько. а потом это все видно. вот. ...у нас дождь какой день .пряники мягкие делаются. убрала в пакеты.девочки скажите кто делает коробочки для пряников? кто из чего и как. поделитесь пожалуйста! !!
 
15 Май 2016 22:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всем привет!
Отчитываюсь...
Спасибо за помощь! Закончила сегодня заказ, заказали презент детям в конце 3го класса, 29 шт и учителю побольше, заказ конечно нежданно-негаданно, хорошо, что у меня болванки были (сначала заказали, потом заднюю включили)
вообщем на ваш суд, критика приветствуется Wink
Фото

Фото

Фото

есть конечно косячки, но не критично, упаковывала вот в такие коробочки, 2 дня клеила wacko1
Фото

Чуть про себя, уезжаю на все лето в среду, двоих младших с дедом оставляла. Сама зубы лечила...попала блин на 7.500 тыс, вот...огород посадила,вроде всё unknown
пойду теперь вас почитаю..
 
15 Май 2016 22:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
вообщем на ваш суд, критика приветствуется

Лена, я бы и покритиковала, да не знаю что unknown На мой взгляд просто идеально все good Молодец good
Я закончила вчера заказ свой, а сегодня заказчица добавила к нему еще несколько пряников, так что завтра буду доделывать. Сегодня занималась огородом, до обеда не было дождя, успела кое-что высадить
 
15 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
chippo писал(а):
вообщем на ваш суд, критика приветствуется

Лен, классная картинка... Правда не сразу поняла про волны и море Embarassed Если б не вспомнила, что ты об энтом спрашивала.... Может цвет с небом надо было разделить... А вообще возьму на заметку.
 
15 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Людочка! На передачу конечно соглашайся! Мы с тобой!!!
Сумочки очень изящные, мне понравились
Что ещё помню...шкатулка, колокольчики, и красивые пасхальные работы от le-go
ещё стих....какие же мы талантливые girl_in_love
 
15 Май 2016 22:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
ообщем на ваш суд, критика приветствуется

Лен, какая критика!!!
Обалденно-шикарные печеньки girl_in_love good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Яркие... летние... Солнечные и радостные good
praising praising praising
Про море было понятно, как по мне... girl_yes
 
15 Май 2016 23:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
спасибо за похвалу, именно от Аллы ждала резюме air_kiss
usya писал(а):
На мой взгляд просто идеально все

спасибо, но в окантовку когда высохла появились дырочки, наверно пудру недомешала unknown не знаю
OdessitkaЯ писал(а):
Может цвет с небом надо было разделить

думала об этом, потом передумала unknown
муж обругал что дёшево попросила( 150р за пряник в коробке диаметром 10см), и я задумалась может он и прав, я две ночи расписывала и ещё коробки делала...
Кстати Света спрашивала, я брала обычную белую бумагу формат А4 на неё пищевую плёнку, на плёнку слой салфетки, утюгом...дальше склеила коробочку и всё, на ярмарке мастеров в разделе мастер классы упаковка есть все подробно.
 
15 Май 2016 23:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
спасибо, но в окантовку когда высохла появились дырочки, наверно пудру недомешала не знаю

Так это дырочки?.. А я поняла, что так задумано...
Меня тоже это беспокоит уже долгое время. Я когда сумки делала, кажется, поняла причину. Я белый клатч три раза переделывала: залью ячейки, только начинают подсыхать, и уже видно, что образуются провалы. Только когда добавила пудру, это прекратилось. Так что я пришла к выводу, что это зависит от густоты глазури. Чтобы не было дырок, нужно поймать такую консистенцию, чтобы быть как бы на грани: вот еще чуть-чуть и уже сложно будет растрясти глазурь до гладкости. (я раза 3-4 добавляла пока попала)
Надеюсь, понятно Embarassed
 
15 Май 2016 23:38

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
chippo
Елена, классные прянички получились! Можно их я слямзююю. Хочу тоже попробовать такие. Очень здорово! А про коробочку отдельное спасибо, пошла искать МК на ЯМ.
 
16 Май 2016 0:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo, Лена, весёлые пряники у тебя получились. Коробки очень красивые. А когда прочитала, как именно ты их делала, вообще обалдела. Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способна. Коробок достаточно переделала, но либо из цветного картона, либо из белого. Ты же ещё наклеивала салфетку, сколько времени!
Алла, масла больше, чем 72% у нас нет. Это по теме крем Smile
И туда же. Как думаете, такой сыр можно использовать для крема?
 
16 Май 2016 0:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
спасибо, но в окантовку когда высохла появились дырочки, наверно пудру недомешала не знаю

кстати, тоже так думаю. вчера не хватило мне немного глазури и я на один белок решила сделать, а я же в комбайне мешу и обычно К-насадкой. А тут она не достает до содержимого, еле возюкается. Поставила планетарный венчик, ну тот который самый большой. Так взбилось, что думаю точно воздуха дофига. Начала заливать, а глазурь просто волшебная, ни на одной детали ни пузыречка, вот так.
Лана Волгоград писал(а):
, пошла искать МК на ЯМ.

в Ютубе посмотри, там много видео, я сама не делаю так что не помогу. Покупаю готовые
 
16 Май 2016 2:40

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Алла475
Алла, это сливочный сыр? не смогла прочитать .сливочный только. если написано что сливочный сыр, то можно. я в тортиках периодически использую. очень вкусно получается. последний раз брала творожный сыр от Хохланд.
 
16 Май 2016 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,этот сыр вкусный,но для крема он не пойдет.Он же не мягкий,обычный сыр ,который на бутеры берем.Тебе надо сыр в пластиковых стаканах или ванночках.
Всем привет!
 
16 Май 2016 3:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет! Я не из дома, нет компа, но читаю, любуюсь, все супер!

Алла475
Алла, вылезла из-за тебя, этот сыр хоть и сливочный, но он не творожный. На крем берется именно творожный сливочный сыр, Хохланд, Альметте, рикотта, маскарпоне, крем-чиз, филадельфия и т.д. в поисковик забьешь, увидишь. А на этот и денег не трать, не то совсем.
 
16 Май 2016 3:54

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, такой сыр можно использовать для крема?

Аллочка, можно, если что самой "сварганить" Маскарпоне (если не найдёшь ничего)... Ещё и натуральный будет!
"Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4 Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесьте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока."
Я сама не пробовала, у нас он продаётся... Как-то летом решила слоёные пироженки с кремом и клубникой сделать... В целях экономии взяла не Маскарпоне, а сливочный сыр в баночке... И всё испортила! Сыр оказался не для сладких блюд видимо - чувствовалась солёная нотка сильно...
 
16 Май 2016 5:03

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Lydalyda
сумочки просто прелесть girl_in_love поднимают настроение Smile мне еще подумалось, что весело было бы авоську в такую изысканную коллекцию добавить girl_haha
спасибо за опыт с какао. у меня тоже такое было, думала, что как-то плохо перемешала глазурь.
Лана Волгоград
на фотографии колокольчики выглядят хорошо Smile
использованы натуральные красители?
chippo
отличные пряники! такие летние, самой хочется куда-то к морю good2 good2
OdessitkaЯ
стихи интересные Rose , прочитала на страничке парочку, оставила в закладках. чтобы чуть позже прочесть

а у меня такая ситуация вышла, что вот возьми и не расстройся. оставила под реализацию в сувенирную палатку пряники, из тех, что приносила, всего штук 80. они у меня каждый в пакетике, понятно, и для транспортировки я их складываю в ящики и перекладываю пупырчатой пленкой. сегодня приехала забрать остатки, так там несколько полностью переломанных пряников, еще штук 10 сильно потрескавшиеся, очень видно и с вышивкой штук 7 отбита сетка. зайдя за прилавок, я поняла в чем дело: все пряники свалены в одну большую кучу в ящике, а пленка где-то валяется sad
 
16 Май 2016 11:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Алла, это сливочный сыр? не смогла прочитать

Лана, как не смогла, внизу банки крупно написано.
Лана Волгоград писал(а):
если написано что сливочный сыр, то можно

Спасибо!
elay писал(а):
Алла,этот сыр вкусный,но для крема он не пойдет.Он же не мягкий,обычный сыр ,который на бутеры берем.Тебе надо сыр в пластиковых стаканах или ванночках.

Эх, только обрадовалась. Здесь стакан тоже просвечивающий. на фото не видно, а в действительности так.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, вылезла из-за тебя, этот сыр хоть и сливочный, но он не творожный. На крем берется именно творожный сливочный сыр,

Жалко. Я уже по всяким сайтам полазила, вроде и про сливочный (не творожный) часто пишут. Или просто не уточняют?
Наталья Ням-Ням писал(а):
Аллочка, можно, если что самой "сварганить" Маскарпоне (если не найдёшь ничего)... Ещё и натуральный будет!

Наташа, не можно. Если бы у нас продавались жирные сливки, я бы и не страдала, сбивала их. Больше 10% в продаже не найдёшь.
le-go писал(а):
а у меня такая ситуация вышла

Лена, сочувствую. Видимо, продавцу совсем не хочется каждый день аккуратно складывать товар. Он жэе, кроме твоих пряников ещё много чего продаёт. Конец рабочего дня, надо быстро всё скидать с прилавка и убегать. Со своими изделиями так бы не поступали.
 
16 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,это не стакан ,а очень плотный полиэтилен.
 
16 Май 2016 11:14

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
le-go писал(а):
10 сильно потрескавшиеся, очень видно и с вышивкой штук 7 отбита сетка. зайдя за прилавок, я поняла в чем дело: все пряники свалены в одну большую кучу в ящике, а пленка где-то валяется

Елена, как прочитала про твои пряники - аж успокоиться не могу!!!Ну как так можно! Человек и труд и душу и время вложил, и такое хамское отношение!...
Как ты поступила? Мне кажется надо с хозяином точки поговорить, ты им целые пряники отдавала! Обсудить условия хранения, как минимум...
Может быть плёнку пупырчатую не целым куском класть, а порезать на прямоугольники и простеплерить по периметру с 3-х сторон - чтобы пакетик индивидуальный получился каждому прянику?
 
16 Май 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, масла больше, чем 72% у нас нет

не мооооожет этого быыыыыть girl_haha
Точно знаю, что в России есть (а может было уже теперь?) Президент 82% У нас тоже оно есть, но очень дорогое стало теперь. Вологодское какое-то вам что совсем не возят? Ты плохо искала praising
SvetkaKonffetka писал(а):
именно творожный сливочный сыр, Хохланд, Альметте, рикотта, маскарпоне, крем-чиз, филадельфия и т.д. в поисковик забьешь, увидишь.

подписалась на канал на ютубе и увидела как делают маскарпоне в случае его отсутствия в продаже (еще один вариант) https://www.youtube.com/watch?v=0bt9iKlYLfQ
le-go писал(а):
оставила под реализацию в сувенирную палатку пряники,

под реализацию это кошмар! Продавец вообще ни за что не чувствует ответственность. Надо либо изначально оговаривать, что забираю в качестве не продавшихся только надлежащего вида, т.е. не поломанные и не побитые. Либо за наличку сразу. Я так в кафе отдавала. Правда им я меняла частично поломанные, просто были эти котики с большими головами и они взяв их первый раз просто не прочувствовали еще насколько аккуратно надо с ними обращаться. Я вот вчера паковала цветы и птички на палках, а несколько взяли, да отвалились, влажность будь она не ладна. Из-за нее в принципе и отказываюсь сейчас от ярмарок, невозможно массово делать ничего.
Алла475 писал(а):
Со своими изделиями так бы не поступали.

вот это единственное решение вопроса
 
16 Май 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Ты плохо искала

Нет, Аллочка, искала хорошо, в очках.
usya писал(а):
подписалась на канал на ютубе и увидела как делают маскарпоне в случае его отсутствия в продаже

Там те же 30%-е сливки.
 
16 Май 2016 12:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я вам видео принесла, фактурные розочки при помощи мастихина. Это скульптор выполняет, но у нее многие пряничные феи учатся. https://www.instagram.com/p/BFLJi3NpQq5/

TinaDi
Тина, у тебя уже скоро МК? Вроде, ты говорила про май.

Lydalyda
Люда, сумочки - восторг! Сама бы с такими ходила.

Лана Волгоград писал(а):
Я вот вчера вечерком ваяла колокольчики.

ОТлично получились.

chippo писал(а):
вообщем на ваш суд, критика приветствуется

Лена, супер! Только я бы, как и Лена одесситка, море потемнее сделала, а на нем уже твои барашки. Но и так все здорово!

usya писал(а):
Точно знаю, что в России есть (а может было уже теперь?) Президент 82% У нас тоже оно есть, но очень дорогое стало теперь. Вологодское какое-то вам что совсем не возят? Ты плохо искала

Да, думаю, Алле искать негде просто. У них же нет сетевых магазинов, вроде. У нас все можно найти в гипермаркетах. Несколько марок масла традиционного есть с 82% жирностью.
 
16 Май 2016 12:56

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Наталья Ням-Ням
пленка порезана была, просто нужно было ее класть на каждый слой пряников, а там и слоев не было, свалка
Алла475 писал(а):
надо быстро всё скидать с прилавка и убегать

все так и было, думаю, тем более погода сейчас не радует вообще
usya
у меня первый опыт такого сотрудничества, буду в следующий раз понимать, что к чему. я, когда отдавала, вроде бы и внятно объяснила как хранить, а все без толку.
зато домашние рады - сколько сладкого girl_haha
 
16 Май 2016 13:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
le-go писал(а):
а у меня такая ситуация вышла,

Вот это ужас!!!! У меня в магазине тоже поломали один пряник большой. Обидно было. Но больше туда не отдаю - они там такую цену накручивают, что оно лежит у них мертвым грузом....
Да, нужно оговаривать все, иначе просто не чувствуют ответственности.

Наверх
;