Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2016 19:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Всем привет!!
девочки, спасибо за волшебный пендель ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2016 22:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки всем привет! Нужна срочно помощь, поэтому пока без коментариев потом почитаю сейчас некогда.
Хотят заказать пряники, у меня есть готовые болванки, лежали недели 2, если распишу не отвалится ничего, а то боюсь что то , обычно расписывала на 3-5 дни |
||||||
12 Май 2016 22:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Лена, не бойся, расписывай. Я и месячной давности пряники расписывала. Съели их потом сами. |
||||||
12 Май 2016 23:29
|
Маффин
|
|||||
Лена, расписывай смело, практика показала все будет хорошо. ![]() |
||||||
12 Май 2016 23:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки спасибо!!! Всех целую позже отпишусь
![]() |
||||||
13 Май 2016 1:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Чего то у меня совсем голову сорвало, девчёнки живое море как делают? То есть барашки понятно, как вышивка гладь, а ямки и волну не пойму
![]() |
||||||
13 Май 2016 10:36
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
chippo Лена, не бойся! Подтверждаю, мы дома на Пасху ели прянички, кторые я пекла на 14 февраля ( и они были в закрытом виде) так вот они были даже вкукснее чем изначально. Мягенькие стали - красота! По поводу моря.... Я не делала но мне кажеться, объемность можно сделать шпателем ( или ложкой). Слой синего "моря" а барашки и волны белым айсингом шпателем размазать. Вот посмотри вариант, мне недавно в группе на ФБ попалась такая красота. Девочки привет! Я тоже к вам по быстренькому. Заглянула посмотреть про опыт с замораживанием айсинга. Замораживала перед Пасхой, теперь хочу посмотреть можно ли и как его использовать. Пойду в нужную тему ![]() ![]() Всем хорошей пятницы и наступающих выходных! |
||||||
13 Май 2016 16:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Людочка, я тоже согласна с девочками! не переживай и соглашайся! все у тебя получится!!! |
||||||
13 Май 2016 17:49
|
Марьяша 1893
42 года |
|||||
Ой,девочки привет.И мне на местном ТВ паредложили снять как Люде и показать,как готовится пряник и как раскрашыыввать.Но я сразу отказалась
|
||||||
13 Май 2016 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
не понимаю почему? Когда мне предлагали я отказывалась только потому что была загружена очень и просила перенести на после 8 марта. Но им надо было непременно до праздника. Поэтому пришлось корректировать планы. |
||||||
14 Май 2016 1:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
...От запаха акации опять схожу с ума, В пространстве и в прострации теперь я не одна. Что толку горько каяться? Дурные мысли прочь! Любимо - неприкаянной иду к тебе я в ночь. Желаний сладких ядами в тебя я просочусь, И что с тобой расстанемся, я больше не боюсь. Ведь если даже встретишься с любовью неземной, Ты памятью останешься с единственною мной. Дурманом сладким стелется акаций аромат, А в том, что поздно встретились, никто не виноват. |
||||||
14 Май 2016 11:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Девочки привет!
Забежала показать, что у меня получилось с сумками. От объемной отказались, договорились про "печеньки" ![]() Какао меняет цвет, после высыхания... долго и неравномерно. Хорошо, что было время вылежаться. В итоге без моего участия, так сказать, получилась иммитация кожи ![]() Здесь тоже коричневый поменялся, но быстрее и равномернее ![]() Эти печеньки меня удивили очень... Я пасхальные через силу делала, планировала себе большой перерыв... Тем более и домашние, и рабочие есть причины на то. А тут этот заказ. Я вообще думала отказываться, потому что последняя неделя перед большим мероприятием. С работы раньше 21-22 не прихожу. Но не устояла, тема захватила. В итоге наваяла за вечер субботы (эскизы, контуры на пряниках) и день воскресенья (заливка). Причем работалось легко, без напряга и мандража (естественное волнение было, безусловно, но абсолютно адекватное). Короче, я это к чему... Поняла я, что я таки творец, а не ремесленник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ Лена, какая ты загадочная... ![]() Красивый стих... Пожелайте мне удачи - работаю сегодня с 13 до 3 ![]() |
||||||
14 Май 2016 11:46
|
usya
|||||
![]() ![]() ![]() Тоже без творческого компонента, как без воздуха задыхаюсь. Сейчас делаю элементарные цветочки и птички на палочках и видимо уже соскучившись по творческому процессу после волны "вала" хочу сделать на них какие-то хоть незначительные финтифлюшки ![]()
я прямо представила как в Одессе цветет акация ![]() |
||||||
14 Май 2016 12:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Да?... ![]() ![]() Это ж смотря с какой интонацией сказать, а я твою знаю, и она мне нравится ![]() ![]()
Спасибо, Аллусь... ![]() |
||||||
14 Май 2016 12:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
А чего загадочная то? Стиш написан в мае 2004 года. Вышла ночью на улицу - а там.... после теплого дождя такооооооой аромат - хоть ложкой ешь ![]() Самое смешное - акацию то из америки завезли, это не наше дерево ![]() Люда, сумки просто необыкновенные..... Слов нет! Да, творчество - это да! Меня вот еще на 2 ярмарки сразу зовут, а я как представлю, что опять - план по валу, или вал по плану.... Не могу больше. |
||||||
14 Май 2016 12:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Обалдеть!!! И ты поэт?!!! ![]() ![]() ![]() Ух и народ у нас здесь собрался!!! ![]() |
||||||
14 Май 2016 12:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
У нас центральный проспект засажен акацией, и в мае, когда цветет, аромат ее заглушает даже бензиновые выхлопы. Очень ее люблю за это. А еще в конце ХІХ в. в Киеве на съезде ботаников деревья по городам "распределяли" ![]() |
||||||
14 Май 2016 12:45
|
usya
|||||
я тоже отказалась от очередной. Просто решила избирательно к вопросу подходить. Если Новый год оправдан и усталость и затраты компенсируются достойно, но тут ![]() ![]()
![]() ![]()
я не знаю как там выбирали, Комсомольска тогда еще не было ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу поехать в город кисть жесткую типа веерной поискать, хочется на птичках лен сделать а мне нечем |
||||||
14 Май 2016 14:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Забыла, что хотела вам показать, как какао меняет цвет. Если вдруг кто столкнется с этим, чтоб не переживали, просто нужно время , чтоб товар, так сказать, приобрел товарный вид ![]() ну и рядУшком, чтоб для сравнения... ![]() |
||||||
14 Май 2016 16:19
|
Алла475
Россия |
|||||
LydalydaЛюда, сумки бесподобные! Просто обалденные!
OdessitkaЯ, Лена, ты сама написала стих? Ну ваще ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2016 17:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Если интересно http://stihi.ru/avtor/pelena моя страничка |
||||||
14 Май 2016 17:11
|
usya
|||||
я думаю, что это связано с тем, что в какао есть жир. А если взять обезжиренный? |
||||||
14 Май 2016 19:57
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||
Привет, девули!
Смотрю тут у нас скоро все телезвездами станут. Какие все молодцы! Люда, соглашайся непременно ![]()
![]()
Люда, чудесная коллекция сумочек у тебя получилась, девочковая. Если бы не объяснила про какао, подумала что это ты так затонировала. Очень реалистично ![]()
![]() |
||||||
14 Май 2016 23:01
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Lydalyda
Людмила, очень стильные сумочки получились. Все очень здорово! Удачи в съемках! !! |
||||||
14 Май 2016 23:26
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||