Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Май 2016 19:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!
девочки, спасибо за волшебный пендель Smile Я в принципе склонна соглашаться. Договорились встретиться и переговорить чего от меня хотят... Завтра как раз буду заказ ей отдавать...
sharik

12 Май 2016 22:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет! Нужна срочно помощь, поэтому пока без коментариев потом почитаю сейчас некогда.
Хотят заказать пряники, у меня есть готовые болванки, лежали недели 2, если распишу не отвалится ничего, а то боюсь что то , обычно расписывала на 3-5 дни

12 Май 2016 22:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
Хотят заказать пряники, у меня есть готовые болванки, лежали недели 2, если распишу не отвалится ничего, а то боюсь что то

Лена, не бойся, расписывай. Я и месячной давности пряники расписывала. Съели их потом сами.

12 Май 2016 23:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
лежали недели 2, если распишу не отвалится ничего, а то боюсь

Лена, расписывай смело, практика показала все будет хорошо. good2

12 Май 2016 23:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки спасибо!!! Всех целую позже отпишусь air_kiss

13 Май 2016 1:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Чего то у меня совсем голову сорвало, девчёнки живое море как делают? То есть барашки понятно, как вышивка гладь, а ямки и волну не пойму unknown

13 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Маффин писал(а):
Лена, расписывай смело, практика показала все будет хорошо. good2

chippo Лена, не бойся! Подтверждаю, мы дома на Пасху ели прянички, кторые я пекла на 14 февраля ( и они были в закрытом виде) так вот они были даже вкукснее чем изначально. Мягенькие стали - красота!

По поводу моря.... Я не делала но мне кажеться, объемность можно сделать шпателем ( или ложкой). Слой синего "моря" а барашки и волны белым айсингом шпателем размазать.
Вот посмотри вариант, мне недавно в группе на ФБ попалась такая красота.
Фото

Девочки привет!
Я тоже к вам по быстренькому. Заглянула посмотреть про опыт с замораживанием айсинга. Замораживала перед Пасхой, теперь хочу посмотреть можно ли и как его использовать. Пойду в нужную тему Smile) Romashki
Всем хорошей пятницы и наступающих выходных!

13 Май 2016 16:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Журналистка заказывала дважды у меня пряники. Теперь вот предлагает сюжет снять. Прям с самого начала... с выпечкой, росписью... Я, естественно, боюся на "свыкнуться с мыслью" время дали
usya писал(а):
Это же бесплатная реклама, это удача я считаю у тебя получится в лучшем виде. Не забудь нам потом принести результат
Наталья Ням-Ням писал(а):
Все пряничницы уникальны и ты тоже! Ты работаешь с натуральными красителями, мне кажется это надо обязательно озвучить, как свой "плюс"!

Людочка, я тоже согласна с девочками! не переживай и соглашайся! все у тебя получится!!!

13 Май 2016 17:49

Распечатать сообщение
Марьяша 1893

Марьяна

42 года

Марьяша 1893Мои рецепты
Ой,девочки привет.И мне на местном ТВ паредложили снять как Люде и показать,как готовится пряник и как раскрашыыввать.Но я сразу отказалась

13 Май 2016 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марьяша 1893 писал(а):
Но я сразу отказалась

не понимаю почему? Когда мне предлагали я отказывалась только потому что была загружена очень и просила перенести на после 8 марта. Но им надо было непременно до праздника. Поэтому пришлось корректировать планы.

14 Май 2016 1:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

...От запаха акации опять схожу с ума,
В пространстве и в прострации теперь я не одна.
Что толку горько каяться? Дурные мысли прочь!
Любимо - неприкаянной иду к тебе я в ночь.
Желаний сладких ядами в тебя я просочусь,
И что с тобой расстанемся, я больше не боюсь.
Ведь если даже встретишься с любовью неземной,
Ты памятью останешься с единственною мной.
Дурманом сладким стелется акаций аромат,
А в том, что поздно встретились, никто не виноват.

14 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки привет!
Забежала показать, что у меня получилось с сумками. От объемной отказались, договорились про "печеньки" Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Какао меняет цвет, после высыхания... долго и неравномерно. Хорошо, что было время вылежаться. В итоге без моего участия, так сказать, получилась иммитация кожи Wink Изначально цвет был глубокий коричневый.
Фото

Фото

Фото

Здесь тоже коричневый поменялся, но быстрее и равномернее unknown Я так подозреваю, что от влажности многое зависит. В этом году это просто сводит меня с ума...
Фото

Эти печеньки меня удивили очень... Я пасхальные через силу делала, планировала себе большой перерыв... Тем более и домашние, и рабочие есть причины на то. А тут этот заказ. Я вообще думала отказываться, потому что последняя неделя перед большим мероприятием. С работы раньше 21-22 не прихожу. Но не устояла, тема захватила. В итоге наваяла за вечер субботы (эскизы, контуры на пряниках) и день воскресенья (заливка). Причем работалось легко, без напряга и мандража (естественное волнение было, безусловно, но абсолютно адекватное). Короче, я это к чему... Поняла я, что я таки творец, а не ремесленник girl_haha girl_haha girl_haha Ну и скромная, конечно... girl_blush mocking
OdessitkaЯ
Лена, какая ты загадочная... girl_in_love
Красивый стих...

Пожелайте мне удачи - работаю сегодня с 13 до 3 wacko1

14 Май 2016 11:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поняла я, что я таки творец, а не ремесленник

good2 знаю, что ты не любишь подобных суффиксов Embarassed , но по-другому я не скажу: Людка!!!!! Ты МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!Это просто волшебно girl_in_love А за "творец" я тебе вообще обожаю!
Тоже без творческого компонента, как без воздуха задыхаюсь. Сейчас делаю элементарные цветочки и птички на палочках и видимо уже соскучившись по творческому процессу после волны "вала" хочу сделать на них какие-то хоть незначительные финтифлюшки Wink пряники-то недорогие заказаны, это в садик.
Lydalyda писал(а):
OdessitkaЯ
Лена, какая ты загадочная...
Красивый стих...

я прямо представила как в Одессе цветет акация girl_in_love там же теплее, у нас-то еще не расцвела вроде.

14 Май 2016 12:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
знаю, что ты не любишь подобных суффиксов , но по-другому я не скажу: Людка!!!!!

Да?... Shocked Я когда-то говорила такое?.. Smile
Это ж смотря с какой интонацией сказать, а я твою знаю, и она мне нравится Wink friends
usya писал(а):
Ты МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!

Спасибо, Аллусь... Rose

14 Май 2016 12:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лена, какая ты загадочная...
Красивый стих...

А чего загадочная то? Стиш написан в мае 2004 года. Вышла ночью на улицу - а там.... после теплого дождя такооооооой аромат - хоть ложкой ешь girl_haha А я натура романтическая, к тому слегка влюбленная в тот момент, вот и сложилось. С тех пор акация - то мое все! Весь год жду когда зацветет, а потом надышаться не могу....
Самое смешное - акацию то из америки завезли, это не наше дерево Wink

Люда, сумки просто необыкновенные..... Слов нет! Да, творчество - это да! Меня вот еще на 2 ярмарки сразу зовут, а я как представлю, что опять - план по валу, или вал по плану.... Не могу больше.

14 Май 2016 12:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего загадочная то? Стиш написан в мае 2004 года. Вышла ночью на улицу - а там.... после теплого дождя такооооооой аромат - хоть ложкой ешь А я натура романтическая, к тому слегка влюбленная в тот момент, вот и сложилось

Обалдеть!!! И ты поэт?!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ух и народ у нас здесь собрался!!! good2

14 Май 2016 12:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
С тех пор акация - то мое все! Весь год жду когда зацветет, а потом надышаться не могу....
Самое смешное - акацию то из америки завезли, это не наше дерево

У нас центральный проспект засажен акацией, и в мае, когда цветет, аромат ее заглушает даже бензиновые выхлопы. Очень ее люблю за это. А еще в конце ХІХ в. в Киеве на съезде ботаников деревья по городам "распределяли" Smile - где какому лучше растётся. Так вот именно тогда каштан стал символом Киева, в Днепре - как раз акация, в для Одессы выбрали платан...

14 Май 2016 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Меня вот еще на 2 ярмарки сразу зовут, а я как представлю, что опять - план по валу, или вал по плану.... Не могу больше.

я тоже отказалась от очередной. Просто решила избирательно к вопросу подходить. Если Новый год оправдан и усталость и затраты компенсируются достойно, но тут unknown Не хочу Embarassed
Lydalyda писал(а):
Обалдеть!!! И ты поэт?!!!
Ух и народ у нас здесь собрался!!!

girl_in_love а то Wink
Lydalyda писал(а):
деревья по городам "распределяли" - где какому лучше растётся.

я не знаю как там выбирали, Комсомольска тогда еще не было Wink Wink Wink но если определять какое дерево символ нашего города я бы сказала липа. Наверное просто поту что я ее очень люблю и пору ее цветения выделяю из всех. Так-то и каштанов у нас много. А Кременчугу я бы тополь присвоила girl_haha , почему-то с момента моего в нем появления именно тополь символизируется у меня с этим городом. Правда их сейчас попилили повсеместно
Хочу поехать в город кисть жесткую типа веерной поискать, хочется на птичках лен сделать а мне нечем

14 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Какао меняет цвет, после высыхания... долго и неравномерно. Хорошо, что было время вылежаться. В итоге без моего участия, так сказать, получилась иммитация кожи Изначально цвет был глубокий коричневый.

Забыла, что хотела вам показать, как какао меняет цвет. Если вдруг кто столкнется с этим, чтоб не переживали, просто нужно время , чтоб товар, так сказать, приобрел товарный вид Smile
Фото

ну и рядУшком, чтоб для сравнения... Wink
Фото

14 Май 2016 16:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
LydalydaЛюда, сумки бесподобные! Просто обалденные!

OdessitkaЯ, Лена, ты сама написала стих? Ну ваще wacko1 good2

14 Май 2016 17:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, ты сама написала стих? Ну ваще

Если интересно
http://stihi.ru/avtor/pelena
моя страничка

14 Май 2016 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Забыла, что хотела вам показать, как какао меняет цвет. Если вдруг кто столкнется с этим, чтоб не переживали, просто нужно время , чтоб товар, так сказать, приобрел товарный вид

я думаю, что это связано с тем, что в какао есть жир. А если взять обезжиренный?

14 Май 2016 19:57

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Смотрю тут у нас скоро все телезвездами станут. Какие все молодцы! Люда, соглашайся непременно good
OdessitkaЯ писал(а):
…От запаха акации опять схожу с ума
Ах, Лена, за душу взяла girl_in_love Обожаю запах акации к тому же.
Lydalyda писал(а):
Забежала показать, что у меня получилось с сумками.

Люда, чудесная коллекция сумочек у тебя получилась, девочковая. Если бы не объяснила про какао, подумала что это ты так затонировала. Очень реалистично good
Lydalyda писал(а):
Пожелайте мне удачи - работаю сегодня с 13 до 3
praising Удачи тебе Люда, а главное здоровья.

14 Май 2016 23:01

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Lydalyda
Людмила, очень стильные сумочки получились. Все очень здорово! Удачи в съемках! !!

14 Май 2016 23:26

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Фото
Я вот вчера вечерком ваяла колокольчики. Вот с контуром у меня проблема. ...
Фото
Размеры пряника 11 см*11

Наверх