Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2016 20:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
le-go
Колись, как сирень рисовала - ну очень хороша! |
||||||
10 Май 2016 21:32
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||
На странице 333 есть Пегас (конь с крыльями) Аллочки-usya! Мне понравился, ему если рог пририсовать - единорог будет! |
||||||
10 Май 2016 21:36
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||
Лена, вот поэтому я себе "кибинет" оборудовала прямо напротив плиты - мой рабочий стол с компом! Пробовала в комнате работать - всё сгорало вообче! ))) Красивишные работы у тебя! Понравилось яйцо и сердце лакированое с белыми цветами! Сирень как настоящая! И кружево тоже замечательное! Видно, что ты быстро мастерство отточишь! |
||||||
10 Май 2016 23:29
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||
Сирень я делала прямо на пряник, не было времени отдельно сушить, потом клеить
а мк нашла в гугле)) http://marrietta.ru/post360178108/ |
||||||
10 Май 2016 23:38
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
le-go
Елена а в пакете дырочку иголкой делаешь или ножницами отрезаешь? я отрезаю но она кругленькая все равно не получается. линия какая то корявая выходит. ...скажи где не так |
||||||
10 Май 2016 23:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Лана Волгоград
Лана, шкатулочка очень хороша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() le-go Лена, вот єто принесла воз пряников ![]() ![]() Очень сирень понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вышивку тоже в цвете уважаю ![]() ![]() ![]() Тимофеевка13 Айгуль, так держать! евгения новосибирск Женя, в сети много вариантов. У каждого свое мерило сложности. Я делала таких http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=16 Набери в поисковике "принцесса и единорог клипарт" Пришла поделиться с вами... В шоке тут пребываю... Журналистка заказывала дважды у меня пряники. Теперь вот предлагает сюжет снять. Прям с самого начала... с выпечкой, росписью... Я, естественно, боюся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2016 23:43
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||
Таня спасибо. Пригодится)
Наташ , спасибо))))
Если не секрет, сколько взяла за единорогов? а то я что то сказала по 150 руб. , это нормально? |
||||||
10 Май 2016 23:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
le-go
Лена, отправь Тане-Реке ссылку в личку, попроси на 1-й стр. разместить, чтоб не потерять. А? |
||||||
11 Май 2016 0:29
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Lydalyda
Людмила спасибо за отзыв о шкатулке. идея не моя украла здесь же. только что смотрела твою галерею твои работы мне тоже давно нравятся. заодно искала тоже медальки на последний звонок, похоже никто пока не делал здесь. не нашла ни у кого. если есть у кого фото выложите пожалуйста. |
||||||
11 Май 2016 0:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ничего не брала, это я мужа крестнице делала на детский сабантуй ![]() |
||||||
11 Май 2016 0:50
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Не вздумай отказываться!!! Все получится! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Май 2016 1:04
|
Елена60
55 лет |
|||||
Lydalyda
Людочка! Я даже из кустов выпрыгнула. Обязательно соглашайся! Все будет отлично! У нас только прошел такой сюжет о пряничнице. Она тоже выпекала и роспись показывала. Смонтировали минуты на 3. может быть найти и ссылку дать? |
||||||
11 Май 2016 1:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
OdessitkaЯ
Елена60 Девченки, спасибо за поддержку ![]()
Пожалуйста ![]() |
||||||
11 Май 2016 1:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
на мой сильно не ориентируйся, он больше про хлеб, там пряникам совсем мало отвели. Но посмотри ради того чтобы сделать для себя работу на моими ошибками, выводы и наброски как тебе надо. Обязательно соглашайся и не бойся ничего. Это же бесплатная реклама, это удача я считаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2016 1:53
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||
Людмила, я считаю такие возможности не случайно открываются! Пришло время бОльшему числу людей узнать о тебе и твоём пряникотворении! Не сомневайся в себе! Все пряничницы уникальны и ты тоже! Ты работаешь с натуральными красителями, мне кажется это надо обязательно озвучить, как свой "плюс"! Сейчас многие ищут натуральные продукты! Мне кажется если заранее подготовить пряникопроизводство в разных его стадиях, то всё пойдёт как по маслу! Я думаю у тебя замечательно получится, ведь в силу профессии ты знаешь как "подать материал"! А пряник - особенный "материал"! Я о том что мне нравится могу соловьём петь! ))) |
||||||
11 Май 2016 10:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
usya
Наталья Ням-Ням ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2016 11:18
|
le-go
|||||
Лана Волгоград
отрезаю ножницами. круглая она не получится ну никак, поэтому у меня тоже ушло немало времени, чтобы приспособиться. линия до сих пор часто кучерявится и приходится ее снимать и делать заново. тут все зависит от силы нажима, высоты отрыва пакетика от пряника и скорости движения руки. вот тут уже нужно экспериментировать самому. Lydalyda спасибо! на репортаж нужно соглашаться обязательно ![]() |
||||||
11 Май 2016 11:37
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||
Я очень неопытный "пряникодел", и мне с насадками гораздо больше понравилось линии делать! Пудру сею всегда любую через органзу, насадка не забивается. А из пакетика кучерявилось и непредсказуемо было... Для заливки пакетики мне понравились. Хочу теперь переходничков подкупить, а то с одним неудобно... |
||||||
11 Май 2016 12:40
|
le-go
|||||
Наталья Ням-Ням
я тоже сначала насадками пробовала, но у меня ужасно уставали руки, рвались пакеты и линии были недостаточно тонкие, как на мой вкус. а потом по рекомендации Светы все-таки решилась попробовать пакетики и понеслось)) |
||||||
11 Май 2016 12:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Люда, я тебе желаю удачи. Это важный шаг в продвижении твоих пряников. Конечно, это волнительно и страшно, но ты уже принимала участие в съемках музея. Мы тебя видели. Ты смотришься органично на камере. И речь четкая и правильная, слушать приятно. Соглашайся обязательно.
Разместила. |
||||||
11 Май 2016 13:23
|
Тимофеевка13
40 лет Москва |
|||||
Татьяна спасииииииибо!!!! Неееее....не побоялась)) Понравилось, но мой перфекционизм меня доведёт, и здесь его хотела втиснуть ![]() |
||||||
11 Май 2016 13:50
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
Добрый день!
Это отлично! Людмила, уверена, у тебя все получится. Даже не сомневайся. Будем ждать ролика с нетерпением, удачи! le-go Леночка с такими красотами появилась. Кружево на красном сердце это что-то, очень нежно и красиво ![]() Сирень обалденная. ![]() |
||||||
11 Май 2016 15:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Ой, девочки, наконец то пришла в себя от пасхально-пряничной гонки. Руки чешутся, но пока в ожидании моральной готовности
![]() ![]() |
||||||
11 Май 2016 15:45
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||
Людочка, соглашайся, ты такую красоту умеешь делать, что ею люди должны любоваться! Даёшь красоту в массы! ![]() |
||||||
11 Май 2016 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||
Люда, вышла к тебе. Соглашайся, даже не сомневайся. В телепередаче ты уже принимала участие, дай нам возможность ещё полюбоваться на тебя
![]() |