Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Май 2016 20:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
le-go
Колись, как сирень рисовала - ну очень хороша!

10 Май 2016 21:32

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
надо нарисовать фей и единорогов .

На странице 333 есть Пегас (конь с крыльями) Аллочки-usya! Мне понравился, ему если рог пририсовать - единорог будет!

10 Май 2016 21:36

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

le-go писал(а):
пожарила рисовую кашу

Лена, вот поэтому я себе "кибинет" оборудовала прямо напротив плиты - мой рабочий стол с компом! Пробовала в комнате работать - всё сгорало вообче! )))
Красивишные работы у тебя! Понравилось яйцо и сердце лакированое с белыми цветами! Сирень как настоящая! И кружево тоже замечательное! Видно, что ты быстро мастерство отточишь!

10 Май 2016 23:29

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Сирень я делала прямо на пряник, не было времени отдельно сушить, потом клеить
а мк нашла в гугле))
http://marrietta.ru/post360178108/

10 Май 2016 23:38

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
le-go
Елена а в пакете дырочку иголкой делаешь или ножницами отрезаешь? я отрезаю но она кругленькая все равно не получается. линия какая то корявая выходит. ...скажи где не так

10 Май 2016 23:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лана Волгоград
Лана, шкатулочка очень хороша!!! girl_claping good2 girl_in_love Нежная, аккуратная. И звездопад впечатляет good
le-go
Лена, вот єто принесла воз пряников girl_claping good2
Очень сирень понравилась girl_in_love Таки колись! Smile Ага... увидела уже... смотрю... friends Посмотрела!!! СПАСИБО! friends friends friends
Вышивку тоже в цвете уважаю give_heart Разноцветные яркие яйца понравились ОЧЕНЬ good2 Я так уже истосковалась по теплу и солнцу с этими дождями, что твои яркие яйца подняли мне настроение friends
Тимофеевка13
Айгуль, так держать!
евгения новосибирск
Женя, в сети много вариантов. У каждого свое мерило сложности. Я делала таких
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=16
Набери в поисковике "принцесса и единорог клипарт"

Пришла поделиться с вами... В шоке тут пребываю... Журналистка заказывала дважды у меня пряники. Теперь вот предлагает сюжет снять. Прям с самого начала... с выпечкой, росписью... Я, естественно, боюся wacko1 girl_haha на "свыкнуться с мыслью" время дали girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2016 23:43

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Река Таня писал(а):
Феечек видела

Таня спасибо. Пригодится)
Наталья Ням-Ням писал(а):
На странице 333 есть Пегас (конь с крыльями) Аллочки-usya

Наташ , спасибо))))
Lydalyda писал(а):
Я делала таких

Если не секрет, сколько взяла за единорогов?
а то я что то сказала по 150 руб. , это нормально?

10 Май 2016 23:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
le-go
Лена, отправь Тане-Реке ссылку в личку, попроси на 1-й стр. разместить, чтоб не потерять. А?

11 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Lydalyda
Людмила спасибо за отзыв о шкатулке. идея не моя украла здесь же. только что смотрела твою галерею твои работы мне тоже давно нравятся. заодно искала тоже медальки на последний звонок, похоже никто пока не делал здесь. не нашла ни у кого. если есть у кого фото выложите пожалуйста.

11 Май 2016 0:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Если не секрет, сколько взяла за единорогов?
а то я что то сказала по 150 руб. , это нормально?

Ничего не брала, это я мужа крестнице делала на детский сабантуй Smile Я считаю, что твоя цена нормальная. Это за штуку?Какой размер? От размера тоже ведь зависит.

11 Май 2016 0:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Теперь вот предлагает сюжет снять.

Не вздумай отказываться!!! Все получится! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 Май 2016 1:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Lydalyda
Людочка! Я даже из кустов выпрыгнула. Обязательно соглашайся! Все будет отлично! У нас только прошел такой сюжет о пряничнице. Она тоже выпекала и роспись показывала. Смонтировали минуты на 3. может быть найти и ссылку дать?

11 Май 2016 1:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Елена60
Девченки, спасибо за поддержку girl_in_love
Елена60 писал(а):
может быть найти и ссылку дать?

Пожалуйста friends Еще Аллин надо пересмотреть..

11 Май 2016 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Еще Аллин надо пересмотреть..

на мой сильно не ориентируйся, он больше про хлеб, там пряникам совсем мало отвели. Но посмотри ради того чтобы сделать для себя работу на моими ошибками, выводы и наброски как тебе надо. Обязательно соглашайся и не бойся ничего. Это же бесплатная реклама, это удача я считаю good2 good2 good2 у тебя получится в лучшем виде. Не забудь нам потом принести результат friends

11 Май 2016 1:53

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Lydalyda писал(а):
Теперь вот предлагает сюжет снять. Прям с самого начала... с выпечкой, росписью...

Людмила, я считаю такие возможности не случайно открываются! Пришло время бОльшему числу людей узнать о тебе и твоём пряникотворении! Не сомневайся в себе! Все пряничницы уникальны и ты тоже! Ты работаешь с натуральными красителями, мне кажется это надо обязательно озвучить, как свой "плюс"! Сейчас многие ищут натуральные продукты! Мне кажется если заранее подготовить пряникопроизводство в разных его стадиях, то всё пойдёт как по маслу! Я думаю у тебя замечательно получится, ведь в силу профессии ты знаешь как "подать материал"! А пряник - особенный "материал"!
Я о том что мне нравится могу соловьём петь! )))

11 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Наталья Ням-Ням
Rose Romashki sharik

11 Май 2016 11:18

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Лана Волгоград
отрезаю ножницами. круглая она не получится ну никак, поэтому у меня тоже ушло немало времени, чтобы приспособиться. линия до сих пор часто кучерявится и приходится ее снимать и делать заново. тут все зависит от силы нажима, высоты отрыва пакетика от пряника и скорости движения руки. вот тут уже нужно экспериментировать самому.
Lydalyda
спасибо!
на репортаж нужно соглашаться обязательно Smile это отличный повод и себя показать и как-бы потренироваться в проведении мини мастер-класса))

11 Май 2016 11:37

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

le-go писал(а):
отрезаю ножницами. круглая она не получится ну никак, поэтому у меня тоже ушло немало времени, чтобы приспособиться

Я очень неопытный "пряникодел", и мне с насадками гораздо больше понравилось линии делать! Пудру сею всегда любую через органзу, насадка не забивается. А из пакетика кучерявилось и непредсказуемо было... Для заливки пакетики мне понравились. Хочу теперь переходничков подкупить, а то с одним неудобно...

11 Май 2016 12:40

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Наталья Ням-Ням
я тоже сначала насадками пробовала, но у меня ужасно уставали руки, рвались пакеты и линии были недостаточно тонкие, как на мой вкус. а потом по рекомендации Светы все-таки решилась попробовать пакетики и понеслось))

11 Май 2016 12:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Теперь вот предлагает сюжет снять. Прям с самого начала... с выпечкой, росписью... Я, естественно, боюся на "свыкнуться с мыслью" время дали

Люда, я тебе желаю удачи. Это важный шаг в продвижении твоих пряников. Конечно, это волнительно и страшно, но ты уже принимала участие в съемках музея. Мы тебя видели. Ты смотришься органично на камере. И речь четкая и правильная, слушать приятно. Соглашайся обязательно.

Lydalyda писал(а):
Лена, отправь Тане-Реке ссылку в личку, попроси на 1-й стр. разместить, чтоб не потерять. А?

Разместила.

11 Май 2016 13:23

Распечатать сообщение
Тимофеевка13

Айгуль

40 лет
Москва

Тимофеевка13Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Айгуль, с почином тебя! Молодец, не побоялась сразу надписи делать! Понравилось пряники расписывать?

Татьяна спасииииииибо!!!! Неееее....не побоялась)) Понравилось, но мой перфекционизм меня доведёт, и здесь его хотела втиснуть wacko1

11 Май 2016 13:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день!

Lydalyda писал(а):
Теперь вот предлагает сюжет снять.

Это отлично! Людмила, уверена, у тебя все получится. Даже не сомневайся. Будем ждать ролика с нетерпением, удачи!

le-go
Леночка с такими красотами появилась. Кружево на красном сердце это что-то, очень нежно и красиво girl_in_love
Сирень обалденная. girl_claping спасибо за ссылку!

11 Май 2016 15:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки, наконец то пришла в себя от пасхально-пряничной гонки. Руки чешутся, но пока в ожидании моральной готовности girl_haha К дню рождения внука решила сделать самосвал wacko1 и получила заказ на МК по пряничному домику. Вот теперя и думаю.....

11 Май 2016 15:45

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Пришла поделиться с вами... В шоке тут пребываю..

Людочка, соглашайся, ты такую красоту умеешь делать, что ею люди должны любоваться! Даёшь красоту в массы! good2

11 Май 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Люда, вышла к тебе. Соглашайся, даже не сомневайся. В телепередаче ты уже принимала участие, дай нам возможность ещё полюбоваться на тебя Smile

Наверх